Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами — простой рецепт

салат с курицей и яблоком и грецкими орехамиПростой – не значит, плохой. Каждый раз, готовя салат из курицы с яблоком и грецкими орехами, я убеждаюсь в этом. Благодаря удачному сочетанию компонентов, закуска получается нежной, с легкой кислинкой, которую придаст яблоко. Салат слоеный, и если его красиво оформить, вполне пригодится для включения в праздничное меню.

Блюдо получится сытным, но не слишком калорийным, несмотря на жирный майонез. Для приготовления советую брать зеленое яблоко, или, на крайний случай, кисло-сладкое. В составе рецепта заявлены грецкие орехи, которые допустимо заменить арахисом, кешью, фундуком. Мой рецепт – основа, отталкиваясь от которой, вы сможете сочинить свой вариант закуски. Еще несколько вариантов вы найдете в подборке с фруктовыми салатами, приглашаю.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт с грецкими орехами

Количество продуктов дается на небольшой салатник, если гостей много удвойте или утройте вес ингредиентов.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.

салат с курицей и яблоком

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное мясо, яйца. Охладите, яйца почистите. Чтобы грудка получилась вкуснее, подсолите бульон, бросьте приправы для курицы. Не доставайте мясо из кастрюли сразу, дайте потихоньку остыть в бульоне, тогда суховатая грудка станет намного сочнее.

Куриное мясо не обязательно отваривать, можно обжарить на сковороде. Тогда вкус закуски станет гораздо интереснее. Любителям пикантного вкуса разрешается взять копченую куриную грудку. Салат от этого только выиграет.

1

Порубите вареное мясо самым мелким кубиком, каким только сможете. Для слоеного салата необходима мелкая нарезка.

2

Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Покрошите мякоть фрукта аналогично курочке, мелкими кубиками.

3

Сваренные вкрутую яйца натрите на терке с крупными ячейками, сложите в отдельную мисочку.

4

Для работы с сыром также берите крупную терку, чтобы вышла сырная стружка.

5

Собираем слоеный салат. В основу уложите курицу. Не утрамбовывайте её, чтобы она быстрее пропиталась.

6

Пролейте майонезом, разровняйте. Иногда, если со временем проблема, а закуску необходимо приготовить быстро, я сразу соединяю мясо с соусом, перемешиваю и так выкладываю в плошку.

7

Следующий слой – яблочный. Слегка сдобрите его майонезом.

8

Накройте яблоки тертыми яйцами, полейте соусом.

9

Далее идет тертый сыр. Промажьте слой майонезным соусом.

10

Измельчите в крошку грецкие орешки, посыпьте закуску сверху. Украсьте листочками петрушки. Закуска должна настояться не менее часа, чтобы слои успели пропитаться.

10

Видео-рецепт: куриный салат с яблоком и орехами

Перед вами рецепт от шеф-повара. Помимо заявленных компонентов, в состав закуски входит сельдерей, помидоры, огурец. Необычно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *