Меню Рубрики
  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты

как приготовить салат с маринованными опятамиМаринованные опята не только вкусны в качестве закуски, но и бесподобны в составе различных салатов. Грибы найти не сложно. Заядлые грибники обожают тихую охоту за ними в лесу, поскольку растут грибочки огромными семьями. Если нашел, считай, повезло. Не повезло в лесу, пройдитесь по магазинам, на полках баночки с консервированными опятами стоят ровными рядами – мимо не пройдешь. Прекрасно сочетаясь с большим количеством овощей и продуктов, грибочки дают нам возможность для проявления фантазии. Мои рецепты лишь помогут вам сориентироваться в многообразии вариаций, и на их основе воплотить личные идеи.

Как правило, в состав салатов с консервированными грибами добавляется картофель, хотя встречаются простенькие, но интересные и без него. Частым гостем рецепта становится какой-либо мясной ингредиент – курица, говядина, ветчина, колбаса. К торжественному дню подберите закуску, выложенную слоями, такие салаты обычно красиво украшены и не потеряются среди других закусок. Добавляйте в состав рецепта корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, помидоры, кукурузу, горошек, фасоль, яйца, перцы.

Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт

Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.

Возьмите:

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.

салат с маринованными опятами и картофелем

Пошаговый рецепт:

Отварите картошку, остудите.

14

Очистите, нарежьте средними кубиками.

18

Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.

15

Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.

16

Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.

17

Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.

19

Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.

13

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.

Возьмите:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Отварной картофель – 1 клубень
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп, соль.

Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.

 

1

Аналогично настрогайте маринованные огурчики.

2

Потрите картошку на терке с крупными ячейками.

3

Измельчите морковку так же, крупной стружкой.

4

Яйца натрите на средней терке.

5

Порубите веточки укропа.

6

Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.

7

Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.

8

Следующий слой сделайте из моркови.

9

Далее идет картошка, политая майонезным соусом.

10

Верх – яичная крошка и вновь майонез.

11

Украсьте салат укропом и опятами.

12

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

Берем:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Красный острый чили – стручок.

Для заправки:

  • Винный уксус, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Из стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

Необходимо:

  • Опята – 350 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

Понадобится:

  • Картошка – 300 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп – несколько веточек.

Для заправки:

  • Горчица с медом – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. Измельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

салат с маринованными опятами рецепты

Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей

Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  • Майонезный соус.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку, чтобы они успели остыть.
  2. Натрите картофель на терке с крупными отверстиями, распределите по дну широкой плоской тарелки. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Покрошите перья зеленого лука, разбросайте поверх картошки. Нарисуйте сетку.
  4. Крупно натрите вареные яйца, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  5. Щедро посыпьте рубленой зеленью, украсьте опятами.
  6. Дайте настояться в течение 1-2 часом, затем подавайте.

вкусный салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами, фасолью

Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.

Понадобится:

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.

Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.

Порежьте грибочки, отправьте в миску.

Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!

слоеный салат с маринованными опятами

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Опята – 50 гр.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами

Напоследок порадую простым, но интересным вариантом закуски. Название уже рассказало об ингредиентах, используемых в нем, осталось только приготовить. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные салаты с маринованными опятами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *