Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

салат с ветчиной и грибами маринованными Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, различные овощи, делайте с сыром. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

Возьмите:

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

11

Пошаговый рецепт:

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

2

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

3

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

5

Аналогично измельчите свежие огурцы.

4

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

5

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

6

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

7

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

88

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

9

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

10

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

11

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

Понадобится:

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

салат с ветчиной и грибами маринованными рецепт

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

салат с ветчиной и грибами маринованными

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

Берем:

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *