Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты

салат Сказка с курицей и шампиньонами рецептыКогда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит довериться опыту кулинаров, создавших еще несколько вариаций, не менее сказочного вкуса.

Непременно добавляйте грецкие орехи, они придадут особую изюминку салату. Кладите огурцы, сыр, помидоры, ветчину, чернослив. Экспериментируйте с грибами. В классической Сказке они сырые, как правило шампиньоны. Но если вы замените их лесными дарами, то закуска от этого только выиграет. Любите острые салаты – замените свежие грибочки маринованными, получится очень аппетитно, мы уже готовили и одобрили.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – классический рецепт

Простой рецепт, из обычных продуктов, но именно он стал классическим и наиболее популярным.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Грецкие орехи, укроп, ягоды клюквы – на украшение.

салат Сказка

Пошаговый рецепт:

Порежьте шампиньоны мелкими кубиками, отправьте в раскаленное масло на сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. После чуть прибавьте мощности, продолжайте жарить, пока шампиньоны не подрумянятся. Остудите.

1

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо диаметром 18 см. Налейте на дно майонез, разровняйте.

2

Отварите в чуть подсоленной воде куриное мясо, дайте остыть, порежьте маленькими кубиками.

3

Выложите филе на майонез, сверху вновь промажьте соусом. Можно заранее смешать курицу с соусом и выложить в основу закуски, так мясо быстрее пропитается и будет сочнее.

4

Сверху разбросайте измельченную петрушку.

5

Накройте слоем жареных грибов, немного примните ложкой. Пролейте майонезом.

6

Следующий слой из белков, тертых на крупной терке, плюс майонезная пропитка.

7

Далее идет сыр, натертый крупной стружкой, политый майонезом.

8

Завершающий слой сделайте из мелко натертых желтков.

9

Прокалите на сухой сковородке ядра грецких орехов, большую часть раздробите в крошку, несколько штук оставьте для украшения. Посыпьте верх салата дроблеными орешками.

10

По краю разложите половинки ядер.

11

Украсьте центр салата веточками укропа, ягодками клюквы.

12

Приятных вам праздников.

14

В копилку ваших рецептов праздничных салатов с курицей:

Сугробы.

Тиффани.

Салат «Сказка» с курицей, ветчиной и грибами

Двойной мясной ингредиент в закуске сделает её сытнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Ветчина – 230 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Накануне отварите грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте тонкими брусочками.
  2. Отварите шампиньоны, охладите, порубите пластинами или соломкой.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку). Аналогично нашинкуйте ветчину.
  4. Смешайте ингредиенты в общей ёмкости, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

салат Сказка

Салат «Сказка» с сыром и черносливом

Сказочный вкус ожидает вас, если соедините сладкий чернослив и остальные компоненты. Закуска получится изысканной, возможно, именно она станет коронной на вашем праздничном столе.

Берем:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло для жарки — 70 мл.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, веточки петрушки и любые ягоды

Приготовление:

  1. Сварите курице, дождитесь, когда мясо остынет. Покрошите кубиками или соломкой.
  2. Запарьте чернослив, залив на четверть часа крутым кипятком. После слейте, удалите косточки, если они имеются. Нашинкуйте соломкой.
  3. Порежьте лук кубиками, выложите на сковороду с разогретым маслом. пассеруйте до прозрачности.
  4. Произвольно измельчите шампиньоны, отправьте к луку. Обжарьте до полной готовности, слегка подрумянив. В процессе немного подсолите.
  5. Выложите на сухую сковородку без масла ярда орехов. Прокалите в течение нескольких минут, после покрошите ножом в мелкую крошку.
  6. Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца, установленного н плоское блюдо. в основу уложите мясо, политое майонезом.
  7. Сверху идет слой чернослива, жареные грибы с луком.
  8. Потрите сыр на терке с крупными ячейками, накройте овощи. И вновь смажьте майонезом.
  9. Украсьте орешками, листочками петрушки, ягодками, желательно красными.

салат Сказка с курицей и грибам

«Сказка» с маринованными опятами и огурцами

Опят допустимо заменить маслятами, получится не менее сказочно.

Потребуется:

  • Курица, отварная – 250 гр.
  • Маринованные опята – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез — по необходимости.

Как приготовить:

  1. Сварите куриную грудку, дате остыть, нарежьте кубиками, брусочками.
  2. Отварите морковку, нарежьте соломкой.
  3. Настрогай маринованные огурчики так же, соломкой.
  4. Обжарьте луковицу до готовности и приятной румяности.
  5. Нарежьте маринованные опята, если они крупные, мелочь можно оставить целыми грибочками. Часть оставьте для украшения. Сколько брать опят, решите сами, на ваш вкус.
  6. Сложите остывшие ингредиенты в миску, выложите горошек, грибочки.
  7. Сдобрите закуску майонезом, подкорректируйте вкус на соль, размешайте и несите на стол.

салат Сказка рецепты

Видео-рецепт: салат Сказка с маринованными грибами

Напоследок порадую авторской версией известной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники еще лучше! И помогут вам в этом салаты с волшебным названием «Сказка» с курицей и шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *