Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салат со шпротами — самые вкусные рецепты

шпротный салат рецептыДобыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». (:rofl:) Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные эксперименты. Дошло до того, что вместо селедки спрятали под шубу шпроты (:rofl:). Теперь, в арсенале каждой уважающей себя хозяюшки имеется хотя бы парочка рецептов из рыбных консервов.

Большой популярностью пользуются слоеные салаты, здесь можно менять слои метами, включать новые или исключать старые продукты, порой экзотические. Поклонники рыбных салатов оценят дань традициям – закуски с классическими для всех салатов ингредиентами: зеленым горошком, кукурузой, огурцами, сыром, яйцами, картофелем. Перед вами подборка лучших рецептов – вкусных и простых. Выбирайте и радуйте гостей, сытно кормите родных и гордитесь своим мастерством из простых продуктов делать настоящие шедевры.

Очень вкусный салат со шпротами, зеленым горошком и сыром

Невероятно простой в исполнении. Салат не останется незамеченным даже среди обилия холодных закусок на праздничном столе.

Возьмите:

  • Шпроты – баночка.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез.

салат со шпротами и картошкой

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук полукольцами.

16

Выложите в основу закуски на плоское блюдо, нарисуйте майонезную сеточку.

17

Слейте из банки со шпротами масло, отрежьте у рыбок хвостик и голову. Остальное порежьте кусочками. Выложите на лук.

18

Сверху распределите горошек, нарисуйте сеточку.

19

Натрите яичный белок крупной стружкой.

20

Распределите по горошку, как на фото, немного промажьте соусом, затем чуть-чуть утрамбуйте ложкой.

22

Потрите сыр. Разбросайте поверх белка.

21

Верхний слой сделаем из тертого желтка.

23

По краю закуски выложите бусины из зеленого горошка. Сверху уложите пару рыбок и несколько горошин. Дайте салату настояться примерно час и несите на стол.

24

Салат «Океан» со шпротами

Возьмите:

  • Шпроты – 160 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Картофель – пара клубней.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

Отварите картошку, яйца, морковку. Остудите, очистите.

25

Натрите крупной стружкой в разные миски.

26

Слейте масло из банки со шпротами, с помощью вилки разделите рыбки на кусочки. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо или любую форму. Выложите шпроты в основание закуски.

27

 

Смажьте майонезом, накройте слоем картофеля.

28

Выложите морковку и вновь промажьте соусом.

29

Накройте яичным слоем, полейте майонезом.

30

Мелко покрошите укроп – это станет следующим слоем.

31

Последним выкладывается сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

32

Все слои промазываются соусом и обязательно немного утрамбовываются, чтобы закуска держала форму.

33

Осторожно снимите кольцо или форму, украсьте рыбкой.

Необыкновенный салат со шпротами, орехами и черносливом

Иногда рецепты удивляют составом, на первый взгляд, слишком необычным. Удивительно, но вместе это дает прекрасный результат.

Необходимо:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Яблоко.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Майонез – по необходимости.
  • Чернослив — горсть.

Приготовление:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, дайте остыть. натрите белок на крупно терке, желток измельчите в мелкую крошку.
  2. Сварите картофель в мундире. Очистите, натрите крупной стружкой.
  3. Запарьте чернослив крутым кипятком, спустя четверть часа слейте, удалите косточку, если она имеется. Мякоть нарежьте на половины.
  4. Разомните шпроты (масло из банки слейте).
  5. Удалите из яблока семенную часть, мякоть натрите на крупной терке.
  6. Обжарьте орешки на сухой сковороде, после измельчите любым способом.
  7. Сформируйте салат, выложив компоненты слоями.
  8. Последовательность слоев: шпроты, белок, картофель, желток, яблоко, орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  9. Украсьте черносливом.

салат со шпротами рецепты

Шпротный салат с кукурузой и сухариками

Замените приевшиеся бутерброды этим чудесным салатом, выйдет не хуже.

Берем:

  • Шпроты — 150 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Сыр, твёрдый – 100 гр.
  • Сухарики, белые – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Переложите сухарики в плошку, залейте маслом из баночки с рыбкой.
  2. Разомните рыбки вилкой до состояния фарша.
  3. Добавьте кукурузные зерна.
  4. Натрите кусок сыра крупной стружкой – отправьте следом.
  5. Покрошите огурец очень мелкими кубиками, соразмерными кукурузным зернам.
  6. Порубите чеснок, положите в салатник.
  7. Размешайте содержимое.
  8. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики, заправьте салат соусом и несите на стол.

Видео-рецепт: салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Один из наиболее известных вариантов закуски, оригинально украшенной и вкусной, остальные рецепты рыбок в пруду можно посмотреть на отдельной страничке.

Слоеный салат с картошкой и морковкой по-корейски

Возьмите:

  • Шпроты – банка 240 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите картошку и яйца вкрутую. Остудите и очистите.

1

Натрите картошку на крупной терке, добавьте 4 большие ложки майонеза, перемешайте.

2

Слейте маринад из корейской морковки, нарежьте длинную соломку более короткой.

3

Потрите свежий огурец крупной стружкой, обязательно слейте сок.

4

Разомните вилкой рыбки. Масло обязательно слейте.

5

Порубите перья зеленого лука кубиками.

6

На широкое плоское блюдо установите разъемное кулинарное кольцо (примерно 23 см). Оберните кольцо пищевой пленкой. Выложите основу салата из картофельного пюре, немного примните ложкой.

7

Выложите слой из шпрот, посыпьте зеленым луком и нарисуйте сеточку из майонеза.

8

Сверху распределите тертый огурец, чуть подсолите слой.

9

Мелко натрите вареные яйца, выложите поверх огурца, разровняйте. Полейте майонезом.

10

Накройте морковкой по-корейски, сделайте сеточку.

11

Завершающий слой из зеленого горошка, он же и станет украшением.

12

13

Салат «Шпроты под шубой»

Перед вами чудо – превращение всенародно любимого блюда из Селедки под шубой, в шубу для шпрот. Эксперимент удался – получилось оригинально и очень вкусно, несмотря на некоторое отхождение от традиций. Шуба готовится с плавленым сыром и лимоном, что очень необычно.

Понадобится:

  • Свекла, картофель, морковка – по 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шпроты — 1 баночка.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Петрушка – пара веточек.

Приготовление:

  1. Отварите овощи и яйца, очистите. Натрите на крупной терке, разложив в разные ёмкости.
  2. Вскройте консервы, слейте масло, рыбки разомните вилочкой.
  3. Порубите маленькими кубиками луковицу, полейте лимонным соком, чтобы лук не горчил. Добавьте луковую нарезку в шпроты, перемешайте.
  4. Натрите плавленый сырок мелкой крошкой.
  5. На дно тарелки выложите ровным слоем картофель. Придайте форму рыбы. Полейте майонезом.
  6. Сверху разместите шпротный слой, промазанный соусом.
  7. Покройте рыбу слоем из яиц, промажьте майонезом.
  8. Сделайте слой из тертой моркови.
  9. Затем выложите свеклу, нарисуйте майонезную сеточку.
  10. Украсьте. Чешую можно нарисовать майонезом. вместо плавников и хвоста, пристроить петрушку. Голову сделайте из сыра, а глаз из морковки.

шпроты под шубой

С соленым огурцом и рисом – простой рецепт

Очень простая закуска, не претендующая на изысканность, хороша для ужина. И не думайте, что если просто, то невкусно. Это очень, очень вкусно.

Берем:

  • Рис, сваренный.
  • Соленые огурцы
  • Шпроты.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите рассыпчатый рис, отправьте в миску.
  2. Мелко порежьте соленые огурцы.
  3. Покрошите шпроты мелкими кусочками (не до фарша).
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте соусом и размешайте.

шпротный салат с сухариками

Салат со шпротами и маринованными грибами

Берем:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 100 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Измельчите рыбки, смешайте с маслом.
  2. Мелко покрошите маринованные шампиньоны.
  3. Отварите картофель, крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца, наоборот, натрите очень мелко.
  5. Смажьте донышко салатника соусом. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: половина картошки, яйца, консервированная рыба, грибы, оставшийся картофель.
  6. Украсьте блюдо тертым в мелкую крошку сыром и зеленью.

Видео-рецепт: салат «Мимоза» со шпротами

Каких только вариантов любимой еще с советских времен Мимозы не придумано, мне очень нравится с сайрой, приглашаю на рецепты. Здесь предлагаю еще один, с маленькой консервированной рыбкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом бесподобные салаты со шпротами для будничного или праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *