Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Салат «Сытый боцман» – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

салат сытый боцман с красной рыбойСалат «Сытый боцман» по праву станет стопроцентным фаворитом среди праздничных закусок. Очень вкусный, сытный и необычный. Шикарная закуска для праздничного стола, красиво украшенная, выложенная слоями произведет впечатление даже на самого искушенного гурмана. Поэтому, если вы хотите собрать шикарный стол на Новый год, Рождество, юбилей и другие праздники, когда не принято скупиться, берите рецепт на заметку.

Единственный недостаток блюда – его стоимость. Но пару раз в году можно позволить себе безумные траты, особенно, если событие знаковое. В классический рецепт, помимо рыбки, входят кальмары, которые допустимо заменить или дополнить другими морепродуктами – креветками, крабовыми палочками.

Салат Сытый боцман – классический рецепт с красной рыбой и кальмарами

Для приготовления берите любую красную рыбу – семгу, форель, горбушу, кету.

Понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Кальмары – 2-3 тушки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Отварные креветки – 5-6 шт.

салат сытый боцман рецепты

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вкрутую куриные яйца, креветки, кальмары. Не переварите морепродукты, чтобы не стали «резиновыми», для кальмаров достаточно 2-3 минутки после закипания.

1

Натрите сыр мелкой стружкой.

2

Порежьте филе рыбки небольшими (но не мелкими) кубиками.

3

Установите на плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите в основу закуски слой рыбной нарезки.

6

Нашинкуйте тушки морепродукта тонкой соломкой.

4

Поперчите, чуть подсолите, добавьте соус, перемешайте. Благодаря этому морепродукт станет сочнее.

5

Накройте кальмарами рыбный слой, разровняйте.

7

Потрите вареные яйца, распределите сверху. Нарисуйте майонезную сетку.

8

Выложите тертый сыр – он станет последним слоем блюда.

9

Украсьте на свое усмотрение – креветками, зеленью, или традиционно, икрой.

10

Закуску желательно дать настояться не меньше часа, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Затем снимите кольцо и подавайте.

11

Лучшие салаты с красной рыбой:

Филадельфия.

Царский.

С семгой.  

Рецепт салата «Сытый боцман» с креветками

В предыдущем рецепте мы отправили креветки украсить блюдо. Здесь они выступят как полноценный ингредиент кушанья.

Возьмите:

  • Малосольная семга (форель, горбуша) – 300 гр.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки (чистый вес) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Красная икра – 3 — ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Очистите и отварите кальмаров. Настрогайте их тонкой, но короткой соломкой (или полукольцами). Сразу же смешайте их с майонезом.
  2. Разморозьте, затем очистите креветки. Хорошенько промойте.
  3. Плесните на сковороду ложку масла, раскалите. Забросьте моллюски. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 8 минут (время дано для свежих размороженных маленьких экземпляров). После выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Полейте моллюсков лимонным соком.
  5. Раздавите прессом дольку чеснока. Отправьте в миску с креветками, перемешайте.
  6. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите. Покрошите на мелкой терке.
  7. Измельчите кусок сыра на терке со средними ячейками.
  8. Нарежьте семгу средними кубиками.
  9. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Уложите на дно кубики рыбы, смажьте соусом.
  10. Сверху разбросайте яйца, выровняйте слой, покройте майонезом.
  11. Далее идет сыр, затем жареные креветки, политые майонезом.
  12. Верх сделайте из кальмаров.
  13. Украсьте салат горочкой красной икры в центре закуски. Можно добавить немного креветок и зелени. Шикарный салат готов. Осталось осторожно снять кольцо и дать блюду постоять примерно час для пропитки.

салат сытый боцман

Сытый боцман с крабовыми палочками

Предлагаю бюджетный вариант праздничной закуски, с крабовыми палочками.

Берем:

  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Красная икра – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности, хитиновую пластину. Опустите в кипящую воду, дайте закипеть. Варите 2-3 минутки.
  2. Охладите морепродукт, нарежьте полосками.
  3. Порежьте кубиками крабовые палочки.
  4. Натрите свежий огурец на крупной терке (как вариант – измельчите соломкой на корейской терке).
  5. Поделите семгу маленькими, но не слишком мелкими, кусочками.
  6. Отварите яйца. Натрите желтки отдельно от белков в разные плошки.
  7. Соберите салат «Сытый боцман». Для праздничной подачи можно, как в предыдущих случаях сделать слоеный салат, выложив ингредиенты в произвольной последовательности.
  8. Или соедините в салатнике все подготовленные компоненты и перемешайте. Затем заправьте майонезом и вновь размешайте готовое кушанье.
  9. Хотите оригинально подать закуску – разложите в тарталетки, или порционно, в широкие бокалы или стаканы.
  10. Украсьте «боцмана» горочкой икры, дайте настояться и подавайте.

Классический рецепт салата «Сытый боцман» с красной икрой (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ мастера, со всеми нюансами приготовления закуски. Приятного аппетита, веселых праздников, приятных гостей. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат «сытый боцман».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *