Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — 8 классических рецептов

салат тиффани с курицей и виноградомСалат «Тиффани», украшенный россыпью винограда, привлекает внимание своей яркостью и необычностью. Напоминает украшение из драгоценных камней, совсем как в знаменитом ювелирном доме с одноименным названием. Если виноград зеленый, то это роскошные сапфиры и изумруды, красный  — волшебные изумруды, черный – чудесные опалы. Но к известному бренду закуска никакого отношения не имеет. На самом деле в начале 2000-х годов, салат придумала девушка под ником Тиффани, и опубликовала рецепт в интернете. Салат пришелся по душе и вскоре занял достойное место в хит-параде праздничных закусок. Еще бы! Посмотрите на такую красоту, и у вас сразу поднимется настроение.

В классическом рецепте Тиффани вы всегда найдете обжаренную с карри куриную грудку, виноград, сыр и грецкие орехи. Салат слоеный, щедро сдобренный майонезом. Со временем появилось несколько интересных вариаций состава блюда. Добавился чернослив, грибы, огурцы. Грецкие орехи заменяются кедровыми, кешью или миндалем. Для украшения нынче берут виноград разных сортов и цвета, добавляют другие фрукты, создавая причудливые узоры один краше другого. Еще несколько интересных вариантов звкусок из куриного филе с виноградом можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт с грецкими орехами

Держите оригинал рецепта, который дала своим читателям Тиффани, с простым украшением. Приготовив его, вы убедитесь, что слава о блюде не зря достигла наших границ и завоевала сердца.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 шт. (250 гр.)
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр (типа Российского) – 200 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Приправа карри – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Растительное масло для жарки.

салат тиффани рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Снимите ягодки винограда с грозди, ополосните, обязательно просушите. Достаньте ядра из скорлупы грецких орехов.

2

Порежьте грудку маленькими кусочками.

3

Раскалите на сковородке небольшое количество масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая до приятной румяности и полной готовности. В процессе посыпьте приправой карри, солить нужно в самом конце.

4

Выложите обжаренную курочку на тарелку, охладите.

5

Натрите сваренные яйца на крупной терке.

6

Потрите сыр, используя терку с маленькими ячейками.

7

Порубите ножом ядра грецких орехов. Если найдется время, предварительно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы орех полностью раскрыл свой аромат и вкус.

8

Разделите виноградинки на две половинки, разрезав вдоль по длине.

9

Установите на широкое блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите основу Тиффани – обжаренное куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза, разровняйте.

10

Следующий слой сделайте из тертого сыра, плюс майонез.

11

Накройте сыр слоем тертых яиц, и вновь промажьте майонезным соусом.

12

Посыпьте яйца орехами, разровняйте, полейте соусом и хорошенько промажьте.

13

Уложите виноградинки срезом вниз в любой комбинации, сделав красивый узор. Если останутся ягодки – пустите их на боковины закуски.

1

Отправьте на полку холодильника не менее, чем на час, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.

салат тиффани

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Копченая курочка придаст яркости и пикантности вкусу блюда. Недавно мы готовили «Тигровую шубку» с копченым мясом, получилось потрясающе, приглашаю на рецепт, чтобы вы убедились в этом.

Берем:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Копченую грудку в Тиффани допустимо заменить окорочками весом в 500 гр., если не считаете калории.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца, остудите, натрите в мелкую крошку.
  2. Порежьте не слишком длинной соломкой или брусочками копченое мясо.
  3. Порежьте огурец маленькими кубиками или соломкой.
  4. Измельчите ядра орехов. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Для этого выложите закуску в следующем порядке: куриное мясо, огурец, яйца, сыр, орехи.
  6. Каждый слой обязательно поливайте майонезным соусом. При желании поделите ингредиенты на две части и выложите закуску тонкими слоями, в два этажа, сохранив очередность.
  7. Поделите виноградинки на половинки, выложите узором поверх орехов.

салат тиффани

Салат «Тиффани» с черносливом и миндалем

Еще одна версия праздничного слоеного салата с красивым названием «Тиффани». Чернослив, отлично сочетаясь с куриным мясом, привнесет свою изюминку.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте чернослив, залив крутым кипятком и оставив на четверть часа. При желании влейте в воду ложечку коньяка, тогда вкус сливы станет интереснее. Нарежьте сухофрукты тонкой соломкой.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите её прямо в кастрюле, чтобы она стала сочной.
  3. Порежьте соломкой, немного обжарьте до приятно румяности, остудите.
  4. Смешайте обжаренную курицу с черносливом.
  5. Сварите вкрутую яйца, покрошите самым мелким кубиком. Потрите сыр на мелкой терке.
  6. Обжарьте миндаль без добавления масла, затем мелко порубите ножом.
  7. Разделите все подготовленные компоненты на две равные части.
  8. Выложите блюдо слоями в следующей последовательности: курица с черносливом, сыр, яйца. Затем повторите слои.
  9. Каждый слой смажьте майонезным соусом и посыпьте крошкой миндаля.
  10. Разрежьте ягодки на половинки, и используйте для украшения.

салат тиффани классический рецепт

Салат «Тиффани» с ананасом

Эта версия понравится всем, кто любит фруктовые салаты. Салаты с ананасами в последнее время приобрели фантастическую популярность, но если добавить еще и виноград, то получится весьма интересная интерпретация Тиффани.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Ананас, консервированный – банка.
  • Виноград – гроздь.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Карри – чайная ложка.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте брусочками.
  2. Выложите в раскаленное масло на сковороду, посыпьте карри. Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Отварите яйца, дайте остыть. Натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, мелко порубите ядра орехов.
  5. Выложите Тиффани слоями. Сделайте на широкой тарелке подложку из салатных листьев. Установите разъемное кольцо. В основу блюда положите обжаренную курицу, промажьте майонезом. Посыпьте орехами.
  6. Разложите тертый сыр, вновь щедро пролейте майонезом. Еще раз разбросайте орешки.
  7. Накройте их слоем из яиц и обильно промажьте майонезом.
  8. Порежьте колечки ананаса на четвертинки, виноградины – на половинки. Выложите произвольным узором поверх яиц.

салат тиффани

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, виноградом и кедровыми орешками

Ядра кедра способны совершенно изменить вкус закуски. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.

Берем:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Кедровые орешки – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Отварите мясо, затем охладите, покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите вкрутую яйца, мелко потрите. Аналогично измельчите кусок твердого сыра.
  3. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Сформируйте закуску, выложив слоями: курица, яйца, орешки, сыр, орехи. Слои обязательно промазывайте майонезным соусом.
  5. Оформите Тиффани виноградинками, разрезанными на половинки. Дайте настояться и несите на стол.

салат тиффани с курицей рецепт

Салат «Тиффани» с грибами

Эту вариацию любимого блюда я готовлю чаще всего, поскольку мы обожаем закуски с шампиньонами и лесными дарами. Приглашаю на бесподобные рецепты из курицы с маринованными грибами, не пожалеете.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Орехи кешью – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Листовой салат.
  • Карри, черный перец, соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Порежьте куриное мясо соломкой, обжарьте на большом огне до румяной корочки. В процессе посыпьте карри, поперчите, посолите.
  2. Слейте жидкость из банки с грибами. Крупные шампиньоны порежьте на 2-4 части.
  3. Раздробите орешки в мелкую крошку. Мелко натрите сыр.
  4. Выстелите зелеными листьями плоское блюдо, выложите Тиффани, чередуя слои. Сначала курицу, затем орехи, сыр, грибы.
  5. Вновь разбросайте орехи, сделайте верх их сыра. Поливайте слои майонезом.
  6. Украсьте блюдо половинками виноградинок.

салат тиффани с виноградом

«Тиффани» с курицей, виноградом и яблоком

Как правило, фрукты идут на украшение закуски, но нет правил без исключения. В данном рецепте из яблока делается полноценным слой, и это делает вкус классического блюда совершенно иным.

Возьмите:

  • Филе курицы – 1шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Яблоко, кисло-сладкое – ½ плода.
  • Виноград – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите курицу, чуть подсолив воду, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо, выложите кусочки, разровняйте, смажьте соусом. Подсолите и поперчите его.
  3. Порубите орехи, рассыпьте поверх мяса.
  4. Покрошите мелкими кубиками яблоко, сделайте следующий слой.
  5. Посыпьте тертым крупно яйцом. Данный слой подсолите и поперчите, пролейте майонезом.
  6. Потрите сыр, сделайте слой, щедро промажьте соусом.
  7. Украсьте половинками ягод, поместите в холодильник примерно на часок, что бы продукты хорошенько пропитались.

салат тиффани

Видео-рецепт «Тиффани» виноградом

Перед вами классический рецепт приготовления блюда, но с авторским украшением. Выше представлено еще несколько картинок вариантов оформления, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат Тиффани!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *