Подбирая рецепты салатов к 8 Марта, мы руководствуемся несколькими требованиями. Чтобы закуска была вкусной, оригинальной, легко и быстро готовилась. Всем этим требованиям отвечает салат «Тюльпаны» с помидорами и крабовыми палочками. Всегда хочется, чтобы закуска была неизбитой, поскольку одни и те же блюда начинают надоедать. Салат в виде тюльпанов с вкусной начинкой, произведет фурор – удивите интересной подачей и ярким видом.
Еще одна фишка закуски в том, что каждый цветок – отдельная порция, достанется всем гостям, особенно если заранее просчитать и приготовить точное количество.
Меню
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Наполнение бутонов можно и нужно изменять. Здесь классический вариант, с крабовыми палочками. Пробовала с креветками, ветчиной, добавляла маринованные огурец, не понравилось только с кальмарами.
Возьмите:
- Помидоры сливки – 1 кг.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез – 200 гр.
- Огурец.
Пошаговый рецепт:
Ополосните томаты. Сделайте два разреза крест накрест, не дорезая до конца, как на фото.
Аккуратно, чайной ложечкой, выньте из томатов жидкую составляющую изнутри.
Займитесь подготовкой начинки. Покрошите крабовые палочки, сложите в ёмкость.
Натрите плавленые сырки на терке с крупными ячейками. Чтобы сырки не прилипали к терке, заморозьте их заранее, поместив на 10-15 минут в морозильную камеру. Отправьте в миску.
Аналогично измельчите сваренные накануне приготовления яйца. Переложите в миску.
Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку.
Хорошенько перемешайте содержимое – начинка готова.
Наполните начинкой заготовки цветов.
Оботрите салфеткой, если испачкались майонезом.
Формируем закуску. Выложите на овальное блюдо подходящего размера перья зеленого лука.
Красиво разложите фаршированные тюльпаны.
Сделайте украшение из порезанных кружочками огурцов, как на фото. Приятного аппетита.
Салат «Букет тюльпанов»
Еще один вариант закуски в виде цветов. Но в этом раз наполнение будет совсем легким, овощным.
Потребуется:
- Помидоры.
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 150 гр.
- Свежий огурец.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – ½ пучка.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте томаты, как это описано в рецепте выше.
- Покрошите редис как можно мельче. Аналогично, кубиками порежьте огурец.
- Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, порубите почти в крошку. Часть желтка оставьте на украшение.
- Измельчите укроп. Сложите весе компоненты в миску. Пролейте майонезом, размешайте. Подсолите, если потребуется.
- Начините заготовки бутонов овощным салатом.
- Выложите на плоское блюдо перья зеленого лука, пристройте фаршированные цветы. Разбросайте крошку желтка.
Как оформить салат
Перед вами еще несколько примеров оригинального оформления блюда в виде цветов.
Видео-рецепт: салат «Белые тюльпаны» из яиц
Держите еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски в виде тюльпанов, но здесь цветы для начинки делаются из яиц. Веселых вам праздников, приятных гостей и много полезных подарков. Приятного аппетита!