Хотите питаться вкусно и сытно, при этом не нагружая желудок – чаще включайте в меню салаты из белой фасоли – вареной или консервированной. Хотите без усилий снизить вес — возьмите на вооружение несколько рецептов, и не забывайте о полезном овоще. Белая фасоль богата на растительный белок, легко заменит мясо. Единственный недостаток её – пресный вкус, поэтому лучше всего использовать её на приготовление салатов или грузинское лобио.
Полезные бобы органично сочетаются с рядом продуктов, поэтому рецептов приготовления огромное количество, можно готовить закуски хоть каждый день, и долгое время не повторяться. Кладите различные овощи – помидоры, перцы, огурцы, кукурузу, морковку. Любите блюда поплотнее – дополняйте состав яйцами, колбасой, сыром, курицей, крабовыми палочками, а то и селедочки добавьте. Перед вами подборка простых фасолевых салатов, легких в приготовлении, из которой каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус. На соседней страничке вы найдете салаты, которые можно сделать из красной фасоли, заходите.
Меню
- 1 Салат из белой фасоли, маринованного огурца и яиц
- 2 Быстрый салат из белой фасоли в томатном соусе
- 3 Салат из фасоли с морковью по-корейски
- 4 Потрясающий салат из фасоли с маринованным луком и селедкой
- 5 Салат из белой консервированной фасоли с сухариками (видео)
- 6 Салат из белой фасоли с колбасой
- 7 Вкуснейший салат из белой консервированной фасоли и курицы
- 8 Салат из крабовых палочек с белой фасолью
- 9 Салат «Фасулье пияз» с помидорами
- 10 Видео-рецепты вкусных фасолевых салатов
Салат из белой фасоли, маринованного огурца и яиц
Сытный, вкусный, легкий в исполнении. Если решите сделать его диетическим, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.
Берем:
- Консервированная белая фасоль – 500 гр.
- Яйца, куриные – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 100 гр.
- Красная луковица.
- Болгарский перец.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложка.
- Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
Как сделать:
- Заранее отварите яйца, охладите и почистите.
- Выложите в салатник фасоль.
- Покрошите маленькими кубиками огурчики и лук.
- Чуть крупнее порежьте помидоры и мякоть сладкого перца (семена с перегородками уберите).
- Куриные яйца потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, залейте в блюдо.
- Размешайте закуску, украсьте половинками перепелиных яиц.
Быстрый салат из белой фасоли в томатном соусе
Очень простая закуска на скорую руку. Но, несмотря на это результат вас воодушевит.
Потребуется:
- Фасоль в томатном соусе, белая – банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Молодая капуста или салат Айсберг.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Соль, перец.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Выложите содержимое банки в миску вместе с томатным соусом.
Добавьте порезанные крупным кубиком сваренные вкрутую яйца.
Произвольно нашинкуйте молодую капусту или Айсберг.
Порежьте томаты кубиками.
Порубите перья зеленого лука.
Заправьте блюдо майонезом, посыпьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте и снимайте первую пробу.
Салат из фасоли с морковью по-корейски
Блюда азиатской кухни пользуются большим вниманием. Держите очень быстрый и простой вариант приготовления. Еще несколько вариантов постных салатов из фасоли можно найти на соседней страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Фасоль, вареная – 250-300 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Кориандр, сладкая паприка – чайная ложка.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль, черный перец, кинза – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Замочите, затем отварите сухую фасоль. Время варки – около 40 минут при тихом кипении.
Слейте отвар, остудите. Не хотите возиться с варкой – берите консервированную.
Прибавьте морковку, натертую с помощью терки для корейских овощей.
Заправьте кориандром, мускатом, паприкой, солью с сахаром, поперчите.
Далее полейте овощи уксусом, старательно перемешайте.
Выдавите чесночные зубчики, вновь перемешайте содержимое.
Раскалите на сковородке масло, влейте в салат. Еще раз размешайте закуску.
Порубите кинзу, отправьте в миску.
Перемешайте, дайте настояться не менее 2 часов, затем пробуйте и получайте удовольствие.
Потрясающий салат из фасоли с маринованным луком и селедкой
Салаты с сельдью всегда нарасхват. Не верите – приготовьте закуску по этому рецепту.
Возьмите:
- Фасоль, белая — стакан.
- Филе селедки.
- Луковица.
- Зелень по вкусу, соль, черный перец, масло.
Пошаговый рецепт:
Отварите фасоль, или возьмите консервированную, переложите в миску.
Замаринуйте лук. Для этого порежьте его четвертинками колец, залейте на четверть часа водой с солью и сахаром, подкисленной уксусом. После слейте маринад, переложите в салатник.
Разделайте селедку на филе, поделите кусочками толщиной не более 1 см.
Мелко порубите укроп с петрушкой.
Полейте маслом, по вкусу посолите и поперчите. размешайте салат и несите на стол.
Салат из белой консервированной фасоли с сухариками (видео)
Салатик простой, но потрясающе вкусный, вдобавок, очень приятно хрустит, тем самым поднимая настроение.
Салат из белой фасоли с колбасой
Понадобится:
- Фасоль – ½ стакана.
- Зеленый горошек – банка.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Колбаса (копченая, полукопченая) – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите фасоль, охладите. Если решите использовать консервированный овощ, слейте жидкость из баночки.
- Так же, слейте консервант из банки с зеленым горошком.
- Порежьте брусочками колбасу. Если маринованные грибы крупные, по измельчите их соразмерно остальным ингредиентам.
- Сложите подготовленные продукты в миску, пролейте майонезом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Вкуснейший салат из белой консервированной фасоли и курицы
Шикарный вариант блюда с курицей, овощами и сыром Фета – нарядный, вкусный и очень красивый. У закуски необычная приправа под названием Заатар. Она не везде продается, но я даю рецепт домашнего приготовления.
Берем:
- Консервированная фасоль в собственном соку – 400 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лимон.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Мята – 15 листиков.
- Петрушка – 25 гр.
- Соль, перец – по щепотке.
На заправку Заатар:
- Кунжут – чайная ложка.
- Орегано, сумах, чабрец, соль – по ½ чайной ложки.
Как приготовить:
- Чтобы сделать приправу Заатах, подсушите кунжутное семя на сухой сковороде. Когда он станет золотистым, добавьте сумах, тимьян, орегано, соль. После разотрите пестиком или в кофемолке. Сумах можно заменить лимонным соком. Получится очень приятная на вкус ароматная кисло-соленая смесь.
- Слейте из банки консервант.
- Натрите цедру с лимона и выжмите сок.
- Сварите курицу, остудите, порежьте брусочками или кубиками.
- Поделите черри на половинки. Огурцы – кубиками.
- Порежьте в крошку всю зелень, включая мяту и зеленый лук (его так же, очень мелко).
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, полейте маслом, лимонным соком. Добавьте цедру с лимона и приправу Заатар. Размешайте, спрячьте в холодна полчаса.
- Раскрошите Фету, посыпьте салат и подавайте.
Салат из крабовых палочек с белой фасолью
Праздничный салатик с крабовыми палочками, если его оригинально подать, то среди других закусок он обязательно привлечет внимание не только интересным вкусом.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Фасоль, белая – банка.
- Яйца – 4 шт.
- Болгарский перец, помидор, огурец – по 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Майонез.
Как приготовить:
- Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, мелко порежьте.
- Так же, мелко, нарежьте крабовые палочки.
- Покрошите помидоры, огурцы, сладкий перец маленькими кубиками.
- Соедините все ингредиенты в общей ёмкости.
- Добавьте фасоль из баночки, измельченную петрушку.
- Заправьте майонезным соусом и перемешайте.
- Сформируйте закуску в виде подарка. Для этого выложите салат на плоское блюдо, придайте форму квадрата, как упаковка подарка.
- Нарежьте слайсы из огурца, выложите как ленточку, перевязавшую коробку.
- Из помидора вырежьте цветок, пристройте на ленту сбоку. Рядом расположите листочки петрушки.
Салат «Фасулье пияз» с помидорами
Если не найдете заявленной в составе приправы сумах, замените её лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом по вкусу.
Состав:
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Лимон – ½ плода.
- Приправа сумах – чайная ложка.
- Красный перец хлопьями – щепотка.
- Соль, молотый перец.
Для украшения возьмите яйцо и несколько оливок.
Приготовление:
- Отварите заранее замоченную фасоль, или возьмите из банки уже готовую.
- Вырежьте у помидоров всю жидкую часть с семенами. Мякоть порежьте мелким кубиком.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами. Измельчите перья зеленого лука и петрушку.
- Для заправки соедините сок, выдавленный из половинки лимона, масло, соль, перец, хлопья красного перчика, приправу сумах. Размешайте, попробуйте. Если не нашли приправы, подлейте еще немного сока или добавьте яблочный уксус.
- Полейте овощи маринадом, дайте постоять не менее получаса. Попробуйте и подкорректируйте вкус. Украсьте закуску дольками яиц и оливками.
Видео-рецепты вкусных фасолевых салатов
Напоследок делюсь роликом с очень интересными вариантами салатов из фасоли. Признаюсь, я таких не знала и не готовила, но заинтересовалась их необычным составом. приятного аппетита и веселых вам праздников.