В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.
Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.
Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.
Меню
- 1 Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
- 2 Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
- 3 Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
- 4 Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
- 5 Салат с яблоками – простой рецепт
- 6 Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
- 7 Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
- 8 Салат из свеклы с дайконом
- 9 Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
- 10 Салат с чесночным маслом
- 11 Салат с курицей и дайконом
- 12 Видео с рецептами простых закусок из дайкона
Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.
Понадобится:
- Корнеплод.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Луковица – ½ головки.
- Сметана, соль.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
- Аналогично порежьте лук.
- Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.
Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий. Вместо дайкона можно использовать зеленую редьку, а еще несколько интересных вариантов блюд приглашаю посмотреть на другой страничке.
Берем:
- Корнеплод – 350 гр.
- Огурец.
- Морковка.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Ореховое масло.
- Итальянские травы – столько же.
- Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
Приготовление:
- Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
- Покрошите сельдерей и петрушку.
- Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
- Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.
Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Редька – крупный экземпляр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Яйца 2 шт.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Отварите яйца, поделите кубиком.
- Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
- Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.
Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.
Понадобится:
- Дайкон.
- Лук – 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Винный уксус – маленькая ложечка.
- Кориандр, красный жгучий перец, соль.
Как приготовить:
- Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
- Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
- Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
- Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
- Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Салат с яблоками – простой рецепт
Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.
Состав:
- Дайкон.
- Яблоко.
- Лимон – четверть.
- Соевый соус – по вкусу.
- Черный перец.
Готовим:
- Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
- Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
- Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.
Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- Дайкон – 300 гр.
- Зеленые яблоки – парочка.
- Большая морковка.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Винный уксус – ложка.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
- Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
- Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
- Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
- Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.
Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.
Потребуется:
- Редька – 600 гр.
- Красный лук – головка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 большие ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Кунжутные семечки – 2 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Соевый соус – ложка.
Как приготовить:
- Почистите корнеплод, крупно потрите.
- Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
- Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
- Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.
Салат из свеклы с дайконом
Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.
- Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.
Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.
Понадобится:
- Дайкон – 300 гр.
- Отварное мясо – 250 гр.
- Лук – 300 гр.
- Майонез, подсолнечное масло, соль.
Готовим:
- Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
- Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.
Салат с чесночным маслом
Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.
Берем:
- Дайкон – 500 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Уксус 3% — большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, приправа.
Как готовить:
- Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
- Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
- Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.
Салат с курицей и дайконом
Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.
Потребуется:
- Куриная грудка.
- Белая редька.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимон.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Перец, масло, соль.
Как сделать:
- Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
- Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
- На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
- Потрите корнеплоды на крупной терке.
- Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.
Видео с рецептами простых закусок из дайкона
Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.
Благодарю за интересную статью!
В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона.
Обожаю дайкон! Сейчас сезонные овощи закончатся, и буду часто делать салат из него.