Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салаты из говяжьей печени — вкусные классические рецепты

салаты из говяжьей печени рецептыСалаты из говяжьей печени менее популярны, чем аналогичные холодные закуски из куриной печенки. И напрасно, поскольку они вкусны и питательны, обладают низкой калорийностью. К сожалению, рецепты салатов разнообразием не слишком радуют. Из-за специфического вкуса субпродукта, не все сочетания его с другими компонентами получаются удачными. Как правило, добавляется лук с морковью, очень часто соленые или маринованные огурцы, иногда картофель, фасоль, грибы, сыр. Очень вкусными получаются блюда с маринованным луком и корейской морковью.

Печень – продукт своеобразный, но работать с ним очень просто. Можно использовать отварной продукт, еще вкуснее будет, если вы пожарите печень. В предложенной подборке вы найдете отличные варианты закусок, готовьте и получайте удовольствие.

Салат из говяжьей печени – простой рецепт с луком и морковью

Говорят, что во времена СССР блюдо носило название «Пассажирский салат» и подавался в поездных вагонах-ресторанах. Все максимально просто и быстро.

Берем:

  • Говяжья печень — 450 гр.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Соль, черный перец, кориандр — по щепотке.
  • Подсолнечное масло — 3 большие ложки.

салаты из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Произвольно порежьте говяжий субпродукт, обжарьте на полном огне, часто поворачивая, в течение 5 минут.
  2. Заправьте специями, накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока не начнет выделяться прозрачный сок.
  3. Когда печень остынет, настрогайте соломкой.
  4. Нашинкуйте соломкой огурцы и лук.
  5. Лук слегка обжарьте, чтобы чуть-чуть подрумянился.
  6. Сложите вместе все подготовленные ингредиенты. Заправьте соусом, размешайте.
  7. Посыпьте перцем, солью, вновь перемешайте и несите на стол.

Вкусный салат из говяжьей печени с маринованным луком и грибами

Блюдо, от которого невозможно оторваться, поскольку в составе его не только маринованные грибы, но и лук. Очень удачное сочетание с говяжьей печенью.

Возьмите:

  • Печень — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — 0,5 большой ложки для варки.

Маринад:

  • Соль, сахарный песок — по 0,5 столовой ложки.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Зачистите печень от пленок, старательно промойте от сгустков, залейте холодной водой. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Время варки цельного куска печени – 35-40 минут, если порежете кусочками, уйдет 15-20 минут. Незадолго до окончании варки посолите бульон.

10

Нашинкуйте луковицу полукольцами или четвертинками. Разбавьте уксус водой, засыпьте соль с сахаром, размешайте до полного растворения специй.

11

Залейте в луковую нарезку, маринуйте в течение 20-30 минут. Затем слейте маринад, лук отожмите.

12

Пропустите остывшую печень через мясорубку или порубите с помощью блендера.

1

Мелко порежьте маринованные грибы.

14

Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из грибов, сверху нарисуйте майонезную сеточку.

15

Разбросайте маринованный лук, вновь полейте соусом.

16

Следующий слой – из субпродукта, щедро промазанного майонезом. Печень немного утрамбуйте ложкой.

17

Крупно натрите сыр, уложите верхним слоем.

18

Нарисуйте сеточку, осторожно уберите кольцо.

19

Украсьте зеленью, дайте настояться, чтобы слои успели пропитаться и несите на стол.

Салат из говяжьей печени с морковью по-корейски

Острая закуска, нынче очень популярная. Предлагаю один из наиболее вкусных вариантов с яичными блинчиками, рецепт которого знают немногие. На отдельной страничке вы найдете еще несколько идей для таких салатов.

Понадобится:

  • Печень — 300 гр.
  • Корейская морковь — 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Майонезный соус – по необходимости.
  • Масло для жарки.

Как сделать:

  1. Зачистите кусок печени от пленок, протоков, тщательно промойте, обязательно помокните. Нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте субпродукт на сковороде до готовности. Солить пока не нужно. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. В небольшой плошке взбейте яйца со щепоткой соли.
  4. Испеките тонкие яичные блинчики на отдельной сковородке.
  5. Скрутите блинчики рулетом, после нарежьте соломкой.
  6. Слейте из корейской морковки маринад, нарежьте соломку короткими кусочками.
  7. Из банки с кукурузой слейте консервант.
  8. Сложите подготовленные компоненты в общий салатник. Заправьте майонезом, посолите. Хорошо размешайте и подавайте.

салаты из говяжьей печени

Печеночный салат с солеными огурцами

Очень легкий в исполнении салат, который понравится почитателям русской кухни. Соленый огурец допустимо заменить маринованным.

Возьмите:

  • Печень, говяжья или телячья — 600 гр.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

По желанию допустимо добавить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите печень в чуть подсоленной воде, удалив сгустки крови, все  пленки.

1

Дайте остыть, затем натрите на терке с крупными ячейками. Чтобы кусок легче натирался, слегка подморозьте его.

2

Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Охладите, покрошите маленькими кубиками, отправьте в миску с печенью.

3

Порежьте кубиками или соломкой огурчики, переложите в остальным ингредиентам.

4

Покрошите головку лука кубиками.

5

Натрите морковку крупной стружкой.

6

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минутки. После добавьте морковку. Продолжайте обжаривать еще минут 5, пока зажарка не подрумянится.

7

Когда обжаренные овощи остынут, отправьте их в салатник.

8

Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте и при необходимости подсолите закуску по вкусу.

Для праздничной подачи установите на плоское блюдо кулинарное кольцо.

9

Выложите салат, утрамбуйте, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте на свое усмотрение.

1

Видео-рецепт: Салат с сыром и яйцом

Готовится невероятно просто и быстро, яйца придадут нежность, сыр – пикантность. А все вместе подарят вам отличный салат.

Слоеный салат с картошкой и перцем

Необходимо:

  • Яйца – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Морковка – 3-4 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Горошины перца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте зачищенный продукт холодной водой. Доведите до закипания, бросьте перец горошком, лаврушку. Варите до готовности.
  2. Прокрутите печень через мясорубку, подлейте немного бульона.
  3. Параллельно отварите яйца и картошку. Натрите яйца, разделив на белки и желтки, поместите в разные миски.
  4. Нашинкуйте лук, одну головку пока отложите в сторону. Остальное обжарьте до прозрачности, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
  5. Отдельно пожарьте до красивой румяности отложенную луковку.
  6. Выложите на плоское блюдо укроп с петрушкой (или салатные листья). Сверху установите кулинарное кольцо.
  7. Уложите в основу блюда печень, полейте майонезом и разровняйте.
  8. Накройте слоем морковки с луком. Сверху разложите половину тертого картофеля. Полейте майонезом.
  9. Сделайте слой из одного жареного лука. Смажьте соусом.
  10. Посыпьте белками, затем, отдельно, желтками.
  11. Сделайте еще картофельный один слой. Пролейте майонезом.
  12. Украсьте на свое усмотрение. Дайте постоять и напитаться соусом в холодильнике не менее 2 часов и подавайте.

слоеные салаты из говяжьей печени

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и фасолью

Понадобится:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Фасоль (красная консервированная) – 200 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Крупная морковь.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите печенку в подсоленной воде, остудите. Настрогайте тонкими брусочками.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант.
  3. Мелко порежьте маринованные грибы.
  4. Измельчите лук, потрите морковку.
  5. Обжарьте сначала луковицу, затем добавьте морковку. Зажарьте овощи до приятной румяности. Выложите в миску и охладите.
  6. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Подсолите, поперчите, полейте майонезом. Старательно перемешайте закуску и подавайте.

салаты из говяжьей печени и соленых огурцов

Как приготовить салат с говяжьей печенью и грибами

Оригинальный вкус понравится всем, кто любит грибные салаты.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тыквенные семечки – 2 ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень, удалив пленку, сгустки, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте на сливочном масле до готовности. Переложите на тарелку, остудите.
  3. Нашинкуйте луковицу, выложите в оставшееся масло. Жарьте, помешивая 2-3 минутки.
  4. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость.
  5. Покрошите стебель сельдерея, отправьте к грибам. Добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите. Жарьте, пока шампиньоны не подрумянятся.
  6. Соедините в общем салатнике субпродукт с грибами. полейте уксусом, размешайте.
  7. Подстелите на тарелку листья салата, выложите горкой салат, украсьте семечками.

салаты из говяжьей печени и маринованного лука

Салат из жареной говяжьей печени

Необычный вкус, который придаст печени соевый соус.

Необходимо:

  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Подсолнечное масло – для жарки,
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица, готовая — чайная ложка.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите маленькими кубиками лук.
  2. Обжарьте сначала лук. Затем, когда он станет прозрачным, выложите  морковку. Жарьте вместе примерно 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
  3. На отдельной сковороде начните жарить печень, порезанную брусочками. Когда она начнет менять цвет, добавьте соевый соус, горчицу, выдавите через пресс чеснок. Подсолите, жарьте на среднем огне до мягкости.
  4. Мелко покрошите маринованные огурцы.
  5. Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты. Положите майонез, размешайте и получайте удовольствие.

Видео-рецепт: салат «Печень под шубой» с яблоком

Великолепное праздничное блюдо, вкусное, красиво поданное. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный салат из говяжьей печени домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *