Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты из кольраби — вкусные и быстрые рецепты

как приготовить салат из кольрабиЕсли вы никогда не пробовали этот полезный овощ, самое время познакомиться с ним, приготовив салаты из кольраби. Данный сорт капусты впервые вывели в Древнем Риме, и поначалу она считалась едой только бедняков и рабов. Это потом патриции поняли, какую ошибку совершили, поскольку овощ не только вкусен, но и невероятно полезен для здоровья. Многие из нас шутливо называют блюда из этой капусты салатом из кочерыжки. Некая доля правды в этом есть, по вкусу овощ схож с кочерыжкой белокочанной капусты.

Капуста кольраби отлично подходит для приготовления салатов, и не только, из нее получаются отличные заготовки на зиму.  А также супы, запеканки и прочие блюда, с рецептами приготовления которых можно познакомиться на соседней страничке. Вкус у нее нежный, отлично сочетающийся с другими овощами, любой зеленью, яблоками, яйцами, курицей, колбасой и мясом. Чтобы закуска вышла более сочной, капусту лучше натирать на терке а не нарезать.

Салат из кольраби – простой рецепт с огурцом

Очень легкий в приготовлении вариант, но, несмотря на это, салат – настоящий кладезь витаминов.

Возьмите:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковка.
  • Огурец – ½ шт.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Соль, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

вкусные салат из кольраби

Пошаговый рецепт:

Очистите, затем натрите кольраби на обычной терке с крупными ячейками или предназначенной для корейских овощных блюд.

4

Аналогично поступите с морковкой.

5

Настрогайте огурец соломкой.

2

Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте мякоть соломкой нашинкуйте полукольцами половинку луковки.

3

Нарежьте лук четвертинками колец.

6

Сложите овощи в миску, посолите. Заправьте лимонным соком, смешанным с маслом.

77

Размешайте и подавайте.

1

Известный салат Коул Слоу, который принято готовить из белокочанной капусты, допустимо сделать из кольраби. Хотите узнать оригинальный рецепт, заходите на другую страничку, там вкусною

Салат из кольраби с морковью и сметаной

Еще одна потрясающе простая, но, несмотря на это, вкусная закуска, которая войдет в ваше летнее меню.

Берем:

  • Кольраби — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп, петрушка – по 2-3 веточки.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Соль, перец душистый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Ополосните овощи, почистите.
  2. Натрите на терке крупной стружкой или настрогайте на корейской терке соломкой.
  3. Порубите зелень укропа и петрушки в мелкую крошку.
  4. Смешайте в общей посудине, залейте сметаной.
  5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте и получайте удовольствие.

салат из кольраби рецепты

Салат чесноком и кедровыми орешками

Орешки придадут закуске интересный вкус.

Необходимо:

  • Кольраби –крупный кочан.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Горчица — ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло — 7 чайных ложек.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Соль, перец — по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите кочан, нарежьте соломкой.
  2. Забросьте орешки на сухую сковороду, слегка обжарьте, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
  3. Порубите петрушку, отправьте в миску к остальным компонентам.
  4. Смешайте масло с горчицей, хорошенько разотрите. Выдавите из половинки лимона сок, приправьте специями.
  5. Залейте соусом содержимое, старательно перемешайте. Если найдется время, дайте блюду немного настояться.

салат из кольраби

Салат из кольраби по-корейски быстрого приготовления

Корейские закуски в фаворе, и, как правило, вызывают живейший интерес у гостей и домочадцев. Не поленитесь, немного похлопочите, что порадовать их.

Возьмите:

  • Капуста кольраби – 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Луковица.
  • Уксус 9% — ¼ стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец красный молотый – ¼ чайной ложки.
  • Хмели-сунели – ½ столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – ¼ стакана.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Вода (для уксуса) – ¼ стакана.
  • Сахар — 2 чайные ложки.

Пошаговый  рецепт:

Обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, пересыпьте в миску.

8

Натрите кольраби на любой терке.

10

Вырежьте из перцев семена с перегородками, настрогайте соломкой.

11

Сложите овощи в салатник, выдавите с помощью пресса чеснок.

12

Посолите подсластите. В составе рецепта указан сахар, но его можно заменить подсластителем типа стевии.

13

Засыпьте кунжут, хмели-сунели, красный перчик.

14

Налейте на освободившуюся сковородку четверть стакана масла, выложите измельченный кубиками лук. Обжарьте до приятного золотистого цвета.

9

Добавьте горячее масло от жарки лука из сковороды. Лук нам не понадобится, отправьте его в другое блюдо.

15

Разведите уксус водой и залейте салат.

16

Размешайте и дайте настояться не менее 6 часов.

Острый салат из кольраби в восточном стиле

Еще одна версия закуски по-корейски, но с иным составом овощей и маринадом.

Берем:

  • Кольраби – кочан.
  • Морковка.
  • Лук-порей — белая часть.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Соус кимчи – чайная ложка.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Рисовый уксус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Кориандр, мускатный орех – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Порежьте белую часть порея кольцами.
  2. Мелко покрошите зубчики чеснока, измельчите кинзу.
  3. Сложите в общую ёмкость, заправьте соусом кимчи, соей, рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром и пряностями, перечисленными в составе рецепта.
  4. Размешайте содержимое, спрячьте на полку холодильника, наберитесь терпения на 30 минут.

салаты из кольраби

Аппетитный салат из кольраби с яблоком

Понадобится:

  • Кольраби — 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Винный уксус — чайная ложка.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте овощи. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Удалите из яблок сердцевину с семенами. Срезать кожуру или оставить, решите сами. Тонкую шкурку можно не удалять. Нарежьте яблоки тонкой соломкой. Можно измельчить на терке, но лучше все-таки порезать.
  3. Покрошите укроп как можно мельче.
  4. Для приготовления заправки соедините масло с винным уксусом. Забросьте соль и смесь перцев. Разболтайте.
  5. Заправьте закуску и сразу же подавайте на стол.

салат из кольраби с огурцом

Салат из кольраби с овощами, яйцами и салями

Очень аппетитный салат с салями, который допустимо заменить сервелатом, достоин даже праздничного стола. Для праздничной подачи заправьте блюдо майонезом, в будни от калорийного соуса лучше воздержаться, заменив его сметаной. Вкусно будет в любом случае.

Если любите красивую подачу, используйте терку для корейских блюд.

Потребуется:

  • Капуста кольраби – средний кочан.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Салями (или сервелат) — 100 гр.
  • Яйцо — парочка.
  • Кукуруза — 3 столовые ложки.
  • Зеленый горошек — 3 столовые ложки.
  • Зеленый лук – 2-4 перышка.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Карри – щепотка.
  • Соль.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, затем мелко потрите.
  2. Натрите овощи на любой выбранной вами терке.
  3. Настрогайте салями очень тонкими брусочками.
  4. Измельчите петрушку с укропом в мелкую крошку.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. Слейте из баночек с горошком и кукурузой консервант. Добавьте в салат необходимое количество, указанное в рецепте.
  7. Посолите, приправьте карри. Полейте соусом и перемешайте.

салат из кольраби и редисом

Рецепт с курицей и кольраби

Сытный, легко усваивается, отлично подходит для включение в диетическое меню при снижении веса.

Берем:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Кольраби – кочан.
  • Крупная луковица.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Соль, смесь перцев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло для жарки – по вкусу.

Как готовить:

  1. Заранее сварите куриное филе. Нарежьте брусочками и обжарьте до легкого румянца. Охладите.
  2. Нашинкуйте соломкой кольраби, выложите в миску с мясом.
  3. Нашинкуйте лук четвертинками колец, отправьте в миску.
  4. Слейте рассол из банки с кукурузой, переложите зерна к остальным компонентам.
  5. Добавьте рубленый укроп, майонез, соль, смесь перцев. Перемешайте и получайте удовольствие.

салат с кольраби и морковью

Как приготовить салат с кольраби и редисом

Холодные закуски из редиски, как правило, открывают летний сезон, но и в период вызревания кольраби найти её не проблема. Еще несколько рецептов салатов из редиса можно найти на отдельной страничке, заходите, будет вкусно.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 50 гр.
  • Кольраби – 50 гр.
  • Редиска – 50 гр.
  • Огурец, морковка, болгарский перец – по 1шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахар-песок – ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Оливковое масло, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ. Кольраби настрогайте вместе с морковкой на крупной терке.
  2. Измельчите тонкой соломкой мякоть болгарского перца, огурец, произвольно покрошите редиску.
  3. Выдавите из лимона сок, залейте маслом, посыпьте кориандром, перцем. Посолите.
  4. Добавьте рубленую петрушку, всё хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из маринованной кольраби на зиму

Закуска из маринованной капусты придется по душе всем любителям острых блюд. Отличное дополнение к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом бесподобные салаты из капусты кольраби домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *