Меню Рубрики
  • жареный минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде - рецепты с луком, в кляре, сметане

  • салат Ташкент рецепт

    Салат "Ташкент" - классические рецепты с говядиной, редькой, луком

  • как приготовить свинину в духовке

    Свинина, запеченная с черносливом в духовке - лучшие рецепты

  • торт суши Филадельфия

    Салат суши "Филадельфия" - рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни

как приготовить салат из печени трескиСалат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.

Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.

Меню

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени.

Возьмите:

  • Печень трески – 250 гр. (баночка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
  2. Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
  3. Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
  4. Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.

салат из печени трески рецепт

Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)

Понадобится:

  • Баночка печени – 125 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

Как можно мельче покрошите луковку.

лук

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

яйца

Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.

печень

Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.

салат

Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.

салат

Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

салат

Салат из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других салатов.

Потребуется:

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.

Готовим:

  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

Возьмите:

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

Приготовление:

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
    салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные салаты всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но закуска получится сытной. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

Берем:

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать салат слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом

Салат из консервированной печени трески с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.

Потребуется:

  • Печень – 250 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Редиска – 4 шт.
  • Соевый соус, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
  2. Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
  3. Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.

слоеный салат

Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром

Откуда у мня взялся этот рецепт, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Печень – 2 баночки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль, молотый перец, листья салата.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
  2. Выложите кусочки печени (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть масла из баночки. Промажьте майонезом.
  3. Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
  4. Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
  5. Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот  слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
  6. Украсьте салат петрушкой и остатками тертого сыра.  Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.

с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

Понадобится:

  • Банка печени.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и печень, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте салат и подавайте.

Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт

Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Печень – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
  2. Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
  3. Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

Салат с картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами

Берем:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Печень – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень, соль, майонез, растительное масло.

Готовим:

  1. Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
  3. Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
  4. Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте салатник в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.

салат

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.

Понадобится:

  • Печень – 250 гр.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Зелено яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками.
  5. На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
  6. Следом положите печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
  7. Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
  8. Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.

салат

Как приготовить салат из печени с сыром – простой рецепт

Берем:

  • Печень – баночка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа, соль.

Готовим:

  1. Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
  2. Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
  3. Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
  4. Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте салат от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *