Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты

рецепт салата из огурцов и пекинской капустыДля приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.

Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.

Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт

Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Огурчики – 250 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

вкусный салат из пекинской капусты

Как сделать:

  1. Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
  3. Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом

Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.

Берем:

  • Тунец, консервированный – баночка.
  • Капуста – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидор.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Готовим:

  1. Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
  2. Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
  3. Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
  4. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
  5. Последний слой из порезанного кубиками помидора.
  6. В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.

пекинская капуста

Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца

По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.

Состав:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурчик.
  • Красный болгарский перец – ½ часть.
  • Желтый перец – ½ часть.
  • Морковка небольшого размера.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
  2. У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
  3. Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.

Рецепт с колбасой

Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.

Салат с соленым огурцом

Мне очень нравятся рецепт салата с ветчиной, приглашаю вас на другую страничку, заходите.

Возьмите:

  • Китайская капуста – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соленый огурчик – 120 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
  2. Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
  3. Сложите в плошку, размешайте.
  4. Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
  5. Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом

Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.

Понадобится:

  • Китайский овощ — 0,5 кг.
  • Малосольная селедка – тушка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ большой ложки.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.

Готовим:

  1. Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
  2. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
  3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Лук с укропом мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
  6. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.

салат

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром

В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.

Берем:

  • Пекинка – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Огурчик.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.

Для заправки:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
  2. Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
  3. Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
  4. В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
  5. Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.

Простой салат с огурцами помидорами

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком

Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.

Состав:

  • Кочан пекинки – 0,5 кг.
  • Огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
  2. Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
  3. Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
  4. Залейте закуску, перемешайте и подавайте.

Как приготовить с куриной грудкой

Сытное и низкокалорийное блюдо  – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.

Понадобится:

  • Кочан небольшого размера.
  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Свежий огурец.
  • Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.

салат из пекинской капусты с огурцом

Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.

Потребуется:

  • Кочан – 300-400 гр.
  • Огурчик.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.

Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом

Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.

Состав:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
  3. Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.

салат из пекинки с огурцом

Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – маленький вилок.
  • Огурцы – парочка.
  • Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, перец, соль.

Готовим:

  1. Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
  2. Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
  3. Нарежьте колечками размороженные палочки.
  4. Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.

салат

Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями

В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.

Понадобится:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинка – 400 гр.
  • Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
  • Огурец.
  • Соль, петрушка, перец.

Для заправки:

  • Французская горчица – 3 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
  3. Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
  4. Порубите петрушку, заложите в закуску.
  5. Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.

Легкий салат без майонеза (видео)

Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *