Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше традиционного набора ингредиентов, типа огурца, яйца и сметаны, фантазия не работает (:rofl:). Сама была такая, пока не занялась изучением вопроса.
Перед вами отличная подборка рецептов салатов из редиса, которая расширит ваши кулинарные горизонты, позволив в полной мере насладиться блюдами из вкусного и полезного корнеплода. Не упускайте возможности попробовать простые и вкусные салаты с морепродуктами: кальмарами или крабовыми палочками. Используйте мясные продукты: колбасу, куриное мясо, ветчину. Кладите белокочанную или пекинскую капусту, помидоры, яблоки, морковку. Очень советую поэкспериментировать с разными заправками. Помимо традиционной сметаны, добавляйте майонез, растительное масло различных видов, йогурты.
Меню
- 1 Салат из редиски – простой рецепт с огурцом, яйцом со сметаной
- 2 Салат из помидоров, редиски и зеленого лука
- 3 Салат из капусты с редиской и ветчиной
- 4 Как приготовить салат с редиской, яйцом и яблоком
- 5 Видео-рецепт: салат с курицей
- 6 Салат с редиской, крабовыми палочками и майонезом
- 7 Салат из свежей редиски с кальмаром и майонезом
- 8 Вкусный салат из редиски с кукурузой, маслом и грибами
- 9 Салат из редиски и пекинской капустой
- 10 Видео-рецепт: с жареным картофелем
Салат из редиски – простой рецепт с огурцом, яйцом со сметаной
Классический рецепт, без которого не обойтись при знакомстве с салатами.
Понадобится:
- Редис – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Свежий огурец.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите огурец.
- Нарежьте редиску соломкой или полукружьями, на ваше усмотрение.
- Соедините ингредиенты в миске, посолите, положите сметану. Размешайте и несите на стол.
Салат из помидоров, редиски и зеленого лука
Очень простой вариант, но с интересной заправкой, которая является изюминкой блюда. Это знаменитый греческий соус Дзадзики, с рецептами которого мы уже знакомились.
Берем:
- Редис – пучок.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Для заправки:
- Йогурт без наполнителей – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Лимонная цедра – чайная ложка.
- Соль, черный перец.
Как готовить:
- Заранее подготовьте соус для заправки. Для этого очистите от кожицы огурцы, затем натрите их на мелкой терке.
- Натрите с лимона цедру, выдавите необходимое количество сока.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс, превратив в пюре.
- Добавьте подготовленные компоненты в йогурт. Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. поставьте настаиваться в холодильник примерно на час.
- Нашинкуйте кружочками редиску, порежьте помидоры дольками, покрошите перья лука.
- Сложите овощи в салатник, полейте соусом.
Салат из капусты с редиской и ветчиной
Масло для заправки берите любое – оливковое, кукурузное или обычное, подсолнечное. Блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
Возьмите:
- Редис – 250 гр.
- Капуста, молодая – 200 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Соль, черный перец, растительное масло для заправки.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте молодую капусту очень мелкой соломкой.
Нарежьте редиску полукружьями.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками, покрошите мякоть кубиками.
Измельчите перья зеленого лука.
Нарежьте соломкой ветчину.
Сложите все подготовленные компоненты в общую посудину. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.
Как приготовить салат с редиской, яйцом и яблоком
Великолепный диетический салат, будто созданный для правильного питания. Ингредиенты берите в произвольно количестве и корректируйте по ходу приготовления, ориентируясь на свой вкус.
Возьмите:
- Редиска.
- Яблоко (сладкое или кисло-сладкое).
- Яйцо.
- Шпинат.
- Лимонный сок.
- Йогурт (или сметана).
Пошаговый рецепт:
Настрогайте редиску колечками, крупные экземпляры поделите на половинки.
Измельчите шпинат, отправьте в миску.
Нарежьте небольшими кубиками яблоко, выложите в салатник.
Сразу полейте лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело (лимон входит в состав заправки).
Покрошите яйцо, выложите, подсолите ингредиенты.
Размешайте и наслаждайтесь необычным вкусом закуски.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с курицей
Сытная закуска для повседневной трапезы может выступать как самостоятельное блюдо.
Салат с редиской, крабовыми палочками и майонезом
Возьмите:
- Редис – 250 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – 2-3 пера.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте соломкой редиску.
Порежьте крабовые палочки кубиками.
Отварите вкрутую яйца, нарежьте соломкой.
Измельчите тонкими брусочками сыр.
Порубите перья зеленого лука.
Смешайте в салатнике, добавьте специи, майонез и размешайте.
Салат из свежей редиски с кальмаром и майонезом
Вкусный и сытный салат с морепродуктами готовится легко и просто.
Необходимо:
- Редис — 10 шт.
- Кальмары – 2 тушки.
- Яйца- 5 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Заранее отварите кальмаров, охладите, настрогайте тонкой соломкой.
- Так же, накануне, сварите вкрутую яйца. Дайте остыть, порежьте кубиками.
- Нарежьте корнеплод кружочками.
- Мелко покрошите зеленый лук.
- Сложите все в миску, посолите, пролейте майонезом. Осталось перемешать и можно нести на стол.
Вкусный салат из редиски с кукурузой, маслом и грибами
Такое блюдо можно предложить гостям на праздничный стол – выглядит достойно и вкус отличный.
Потребуется:
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Редиска – 8 шт.
- Лук – головка.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – ½ баночки.
- Горчица, столовая – чайная ложка.
- Зеленый лук, укроп – по вкусу.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковую головку маленькими кубиками, выложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
- Добавьте порезанные пластинами грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Затем чуть-чуть убавьте огонь, обжарьте содержимое до приятной румяности. в процессе поперчите и подсолите. Затем остудите зажарку.
- Сварите яйца, очистите, измельчите кубиками.
- Покрошите редиску полукольцами. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
- Добавьте в салатник, выложите кукурузу. Приправьте закуску горчицей, растертой с небольшим количеством масла. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подсолите блюдо и подавайте.
Салат из редиски и пекинской капустой
Весьма необычное сочетание, но этим оно и привлекательно. Кстати, селедку можно заменить вареной или копченой колбасой и получить на выходе совершенно иное кушанье, не менее вкусное.
Потребуется:
- Пекинская капуста — небольшой кочан.
- Редиска — 300 гр.
- Селедка (филе) — 1 шт.
- Огурец соленый (маринованный).
- Чеснок — долька.
- Майонез — по вкусу.
- Салатные листья – 3-5шт.
Технология приготовления:
- Разделайте селедку на филе, порежьте кубиками.
- Поделите редиску кружочками.
- Натрите огурец на терке с крупными ячейками.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту, чуть помните руками, чтобы пустила сок.
- Подстелите на тарелку салатные листья. Выложите слой из половины сельди, сделайте сеточку из майонеза.
- Затем идет пекинка, смазанная соусом. Следом выкладывайте слой из огурцов, и вновь майонез.
- Посыпьте рубленым в крошку чесноком, полейте майонезом.
- Выложите редиску и накройте оставшейся рыбой. Украсьте укропом, дайте настояться и подавайте.
Видео-рецепт: с жареным картофелем
Всегда интересно попробовать необычное сочетание продуктов. В данном случае весьма неожиданное, согласитесь. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом великолепные салаты с редиской.