Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Салаты из свеклы с селедкой — очень вкусные рецепты

Салат из свеклы с селедкой с яблокомСалаты из свеклы с селедкой – вариант беспроигрышный, поскольку дружба этих двух продуктов взаимная, имеющая давнюю историю. Результатом её в нашей стране стал всенародный хит «Селедка под шубой», уже не одно десятилетие удерживающая первые позиции. В Скандинавии имеется свое достояние – салат «Росоли», которым они по праву гордятся. Да что там, наверное, в каждой стране имеется свой любимый салат из наших героев.

В отличие от «Шубы», где допускается лишь небольшое расхождение с классическим рецептом, здесь – полное раздолье. Кладите соленые огурцы, горошек, фасоль, яйца, яблоки, сыр, каперсы, сельдерей и даже авокадо. Чтобы салат был вкуснее, маринуйте свеклу или запекайте. Экспериментируйте с заправкой, поскольку и без майонеза закуски получатся очень вкусными. В предложенной подборке собраны самые лучшие рецепты, выбирайте и радуйте родных.

Салат из свеклы с селедкой – простой рецепт

Конечно, привычнее использовать просто отваренные овощи и ничего жареного. А вы попробуйте обжарить лук с морковкой. Уверена, не пожалеете.

Возьмите:

  • Сельдь, слабосоленая — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Свекла — 250 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Для жарки лука – масло, соль, сахар.

 

Салат из свеклы с селедкой рецептыПошаговый рецепт:

Настрогайте луковицу четвертинками колечек.

9

Натрите сырую морковку на терке с крупными ячейками.

10

Отварите свеклу, покрошите небольшими кубками (как вариант – натрите крупной стружкой, как морковь).

11

Порежьте филе слабосоленой сельди кубиками.

12

Порубите зелень.

13

Выложите луковую нарезку на сковородку, предварительно разогрев масло. Обжарьте до легкой румяности. В процессе посыпьте сахаром и подсолите.

14

Отдельно обжарьте морковку.

15

Сложите все компоненты в салатницу, перемешайте. Заправлять закуску ничем не нужно, достаточно масла при обжарке овощей.

16

Приятного аппетита!

17

Салат из свеклы с селедкой с горошком

Простенький рецепт закуски, но в это-то его и прелесть. Готовится на скорую руку и очень всем нравится.

Понадобится:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Сельдь крупная – 1 шт.
  • Горошек – ½ баночки.
  • Луковица – небольшая головка.
  • Зернистая горчица – 2 чайные ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 столовые ложки.

Готовим:

  1. Отварите свеклу и картофель. Очистите, порежьте средними кубиками.
  2. Разделайте тушку сельди на филе, нарежьте соразмерно овощам.
  3. Мелко нашинкуйте луковку.
  4. Для заправки соедините масло с горчицей и хорошенько разотрите.
  5. Соедините подготовленные компоненты в миске, добавьте горошек из банки.
  6. Залейте соусом, перемешайте и несите на стол.

Салат из свеклы с селедкой

Немецкий салат из вареной свеклы с селедкой и яблоком

У немцев свое представление об идеальном салате из двух основных ингредиентов. Пусть вас не удивляет наличие в составе рецепта мясного продукта – это классика, так готовили салат в старину.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 200 гр.
  • Сельдь, соленая – 250 гр.
  • Мясо отварное (или куриная грудка) – 100 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы (соленые) – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахарный песок, соль, черный перец.
  • Уксус — по желанию.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите любой мясной продукт: свинину, говядину, курицу. Порежьте кусочками.
  2. Отварите в мундире картофель, свеклу и яйца. Остудите, почистите, всё измельчите кубиками.
  3. Почистите селедку, отделите филе, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Яблоки и соленые огурцы измельчите кубиками.
  5. Перемешайте компоненты в общей ёмкости.
  6. Заправьте специями, майонезом и сметаной.
  7. Если любите острые салаты, добавьте суть-чуть столового уксуса.

салат со свеклой и селедкой

Салат из свеклы с селедкой, яйцом и сыром

Оригинальный вариант закуски, поскольку сыр в таких рецептах встречается нечасто. Но здесь сочетание получилось очень удачным.

Возьмите:

  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Соль, сахар – по ½ чайной ложке.
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбку на филе, нарежьте маленькими кубиками. Все остальные ингредиенты постарайтесь порезать примерно такого же размера.

6

Покрошите луковицу кубиками.

2

Залейте водой с добавлением уксуса, соли и сахара. Подержите под маринадом примерно четверть часа. После откиньте, чтобы удалить всю жидкость.

3

Порежьте сыр кубиками.

4

Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.

5

Отварите свеклу, измельчите кубиками.

7

Сложите все подготовленные продукты в общую миску. Заправьте майонезом.

8

Перемешайте и подавайте на стол.

Салат из свеклы с селедкой и горошком

Видео-рецепт: из свеклы с селедкой и фасолью

Простой рецепт, в котором вместо традиционного зеленого горошка появится фасоль.

Норвежский свекольный салат с селедкой (без майонеза)

Рецепт схож с известным финским «Росоли», но без картошки и соленых огурцов. Кстати, на 100 гр. удовольствия вы получите всего 128 ккал, поэтому рецепт пригодится, если вы придерживаетесь правильного питания.

Берем:

  • Сельдь слабосоленая — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко, зеленое, кислое — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Прованские травы — щепотка.

Приготовление:

  1. Выпотрошите селедку, удалите лишнее, снимите кожицу. Снимите филе с основного хребта. Выберите мелкие косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Отварите свеклу до готовности. Порежьте кубиками.
  3. Удалите из яблока сердцевину, также измельчите кубиком.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами.
  5. Выложите все компоненты в салатник, добавьте горошек.
  6. Посыпьте прованскими травками. Залейте маслом, размешайте.
  7. Порубите зеленый лук, украсьте салат и снимайте первую пробу.

салаты из свеклы и селедки

Салат из запеченной свеклы с селедкой и хреном по-русски

Почти уверена, что такого варианта приготовления вы еще не знаете. Такую закуску подают в ресторанах, представляющих русскую кухню.

Потребуется:

  • Селёдка — 150 гр.
  • Свёкла — 300 гр.
  • Чеснок — долька.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Сельдерей — 3-4 стебля.
  • Кориандр (горошком) – чайная ложка.
  • Каперсы — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для заправки:

  • Хрен, готовый соус — 1-2 столовые ложки.
  • Йогурт греческий – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сырую свеклу кружочками, пееложите в форму для запекания. Посыпьте кардамоном (но прежде раздавите семена в ступке). Полейте маслом. Раздавите зубчик чеснока.
  2. Перемешайте, распределив приправы по свекольным кружочкам. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 о С. Затем остудите.
  3. Мелко порежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Зелень отложите отдельно.
  4. Измельчите каперсы и сложите в отдельную плошку.
  5. Сделайте заправку. Для этого смешайте все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты.
  6. Отложите ложку соуса в отдельную миску. Добавьте туда половину каперсов, сельдерея и зелени. Перемешайте.
  7. Выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  8. Накройте кружочками запеченной свеклы. Сверху, на каждом кружочке расположите по ломтику селедки.
  9. Разбросайте каперсы, сельдерей и зелень. Полейте соусом (можно точечно).

салат из свеклы с селедкой

Пикантный салат из свеклы и консервированной сельди

У закуски интересная острая заправка в азиатском стиле.

Берем:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь в собственном соку – баночка.
  • Лук – головка.
  • Зеленый перец – ½ шт.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Масло, подсолнечное – столовая ложка.
  • Соевый соус — столовая ложка.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкой соломкой свеклу и перец. Лук настрогай перьями или четвертинками колец.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите свекольную нарезку. Обжарьте в течение пары минут, непрерывно помешивая. Затем полейте уксусом. Продолжайте прогревать на тихом огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте соевый соус, выложите лук и перец. Пожарьте буквально минутку и выключите конфорку.
  4. Переложите в миску, заправьте кориандром и молотым перцем, размешайте и охладите.
  5. Добавьте селедку, поделив её на кусочки, выложите из баночки фасоль. Дайте настояться не менее получаса и подавайте.

салат из свеклы с селедкой

Как приготовить салат с авокадо

Если все рецепты давно надоели, попробуйте приготовить эту закуску, возможно, будете приятно удивлены.

Необходимо:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Селедка, филе – 120 гр.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Красный лук — 1/2 головки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Отделите филе, мелко порежьте. Нашинкуйте луковицу, отправьте к селедке. Полейте маслом.
  2. Сварите свеклу, порежьте кубиками.
  3. Очистите плод авокадо, удалите косточку. Покрошите кубиком. Переложите нарезку в плошку, выдавите из лимона сок, пролейте маслом.
  4. Выложите на дно салатника авокадо. Накройте слоем рыбки. Сверху сделайте слой из свеклы.
  5. Украсьте зеленью и снимайте пробу.

Видео-рецепт: салат с фасолью, свеклой, соленой сельдью

Напоследок порадую отличным вариантом подачи вкусного салата с фасолью для праздничного стола. И вкусно, и красиво! Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом классные салаты из свеклы с селедкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *