Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Салаты из свежей краснокочанной капусты — простые и вкусные рецепты

как готовить вкусный салат из краснокочанной капустыИнтерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню. Когда-то, краснокочанную капусту называли «колдовским овощем». Известна легенда, что с головы бога Юпитера на землю упали капельки пота, из которых появилась капуста. Недаром форма капусты напоминает голову, да и название её созвучно с «капуто», то есть «голова». На самом деле, красный сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в Россию завезен в XVII столетии.

Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.

Меню

Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком

Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.

Возьмите:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
  2. Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
  3. Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.
  Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.

как приготовить салат из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем

Берем:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.

1

Аналогично настрогайте свежие огурцы.

2

Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.

3

Натрите морковь на терке для корейских овощей.

4

Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.

5

Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.

6

Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.

7

Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.

8

Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте. 

Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом

Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.

Берем:

  • Красная капуста – 250 гр.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Зубки чеснока – 2-4 шт.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
  • Перец, соль.
  • Аджика – по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
  2. Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
  3. Порубите кинзу в крошку.
  4. Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
  5. Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.
  Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Простой салат с красной капустой, помидором, перцем

Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

Потребуется:

  • Кочан – 500 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зелень, перец, соль, масло.

Пошаговый рецепт:

Порежьте томаты мелкими кубиками.

9

Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.

10

Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.

11

Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.

12

Залейте маслом, соком лимона, размешайте.

13

А это результат ваших хлопот.

14

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.

Берем:

  • Капуста – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крупное яблоко.
  • Редька (небольшая).
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Ароматное подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
  2. Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
  3. Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
  5. Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.

Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)

Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное.  Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

Состав:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

15

Порежьте сливы полосками.

16

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

17

Покрошите перья зеленого лука.

18

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

19

Добавьте обжаренную свеклу.

20

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

21

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

22

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

23

Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром

Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.

Понадобится:

  • Капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез (разрешается заменить сметаной).

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
  2. Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
  3. Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
  4. Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
  5. Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо. размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.

Салат из красной капусты

Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза

Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.

Понадобится:

  • Красная капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
  3. Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
  4. Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.

Салат из краснокочанной капусты рецепт

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску —  вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.

Берем:

  • Красная капуста – 200 гр.
  • Пекинка – столько же.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Картофель фри – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
  2. Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
  3. Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
  4. Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
  6. Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
  7. Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.

Салат из красной капусты рецепты

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками

Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
  2. Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.

Салат из краснокочанной капусты

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

Потребуется:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой

Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.

Необходимо:

  • Красная капуста – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как сделать:

  1. Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
  2. Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
  3. Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
  5. Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.

Салат из красной капусты с огурцом

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.

Состав:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Куриная грудка, вареная – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза, консервы – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
  3. Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
  4. Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *