Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Салаты из вареной свеклы с чесноком — лучшие рецепты

салат из вареной свеклыСалат из вареной свеклы без чеснока – как сказка без хэппи энд. laugh Казалось бы, нет ничего банальнее, чем блюдо из двух простых и народных ингредиентов. Всегда думала, что этот рецепт – отголосок советского прошлого с его тотальным дефицитом, когда из ничего делали шедевры. Даже простенький классический вариант с майонезом получается вкусным настолько, что невозможно оторваться. А представьте, что будет, если в него грецкие орехи, чернослив, сыр, слабосоленую селедку? Явный кандидат на праздничный стол.

Себестоимость закуски выйдет минимальной, время приготовления так же порадует. Польза очевидна! В недавней подборке свекольных салатов я уже делилась рецептами с добавлением чеснока. Сегодня хочу продолжить, вспомнив классические и совершенно неожиданные сочетания ингредиентов. По желанию в состав рецепта можно добавить апельсины, брынзу, салатные листья, сок лимона, плавленый сыр, семечки, рукколу, мяту. Отлично сочетаются орехи – грецкие, кедровые пекан.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – простой рецепт

Самый доступный, а потому, наиболее популярный вариант закуски. Блюдо бюджетное, освоив рецепт, вы будете готовить его очень часто, поскольку все происходит быстро и легко. В классическом рецепте корнеплод отваривается, но я предлагаю запечь его, чтобы было вкуснее.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 350 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

салат из вареной свеклы с чесноком

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте корнеплоды, срежьте кончик, укоротите основание, но не чистите.

1

Заверните каждый овощ в фольгу, уложите на противень. запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от величины корнеплодов.

2

Разверните, остудите, натрите на терке с крупными ячейками.

3

В отдельной плошке смешайте майонезный соус с чесноком, пропущенным через пресс.

4

Заправьте тертую свеклу, посолите, поперчите (при желании).

5

Старательно перемешайте, и подавайте.

6

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Очень известный салат готовится с майонезом. Ниже приводится версия без него.

Берем:

  • Отварная свекла – 5 средних шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Грецкие орехи – 5 ядер.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите корнеплоды. Как и сколько варить свеклу для салатов, можно почитать в другой статье, обязательно узнайте все секреты.
  2. Когда овощи остынут, крупно потрите их.
  3. Порубите в крошку ядра грецких орехов.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
  5. Соедините ингредиенты в общей ёмкости, залейте майонезом, посолите.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте на свое усмотрение и подавайте.

салат

Салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом без майонеза

Праздничный вариант блюда, который частенько предлагается гостям среди закусок. Идет нарасхват, и никогда не остается.

Понадобится:

  • Свекла, вареная – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 десертные ложки.
  • Грецкие орехи- 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите свеклу, остудите, потрите крупной стружкой.

7

Выдавите сок из лимона.

8

Влейте в свеклу, чуть подсолите.

10

Размешайте, оставьте минут на 5-7 чуток промариноваться.

11

Порубите ножом орехи (делайте не слишком крупной крошкой).

9

Заранее запарьте чернослив, если он слишком сухой. Для этого залейте его крутым кипятком, подержите четверть часа. После слейте жидкость, сливы промокните. Удалите, при необходимости, косточку. Порежьте соломкой. Как нарезать, крупно или мелко, решайте сами.

12

Отправьте орехи с черносливом в салатник.

13

Заправьте оливковым маслом. хорошенько перемешайте. украсьте орешком.

15

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Отличная идея для вкусной и полезной закуски. Сыр придаст пикантности вкусу блюда, и, возможно, именно оно станет вашим любимым.

Состав:

  • Корнеплоды – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите овощи, охладите, почистите, крупно потрите.
  2. Аналогично натрите кусок твердого сыра, переложите в миску.
  3. Измельчите чеснок, преврати в кашицу, отправьте следом.
  4. Посолите блюдо, залейте майонезом. осталось размешать и отнести на стол.

С яйцом и огурцом (видео)

Осенний салат из свеклы, квашеной капусты, маринованных огурцов

В оригинале рецепта предлагается сделать салат слоеным. Если блюдо готовится для ужина, вы можете просто смешайте все овощи.

Необходимо:

  • Вареная свекла – парочка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Вареная морковка.
  • Майонезный соус, соль.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу с морковкой, затем натрите крупной стружкой в отдельные ёмкости.
  2. Раздавите прессом чесночные зубки, переложите в свеклу, размешайте.
  3. Покрошите мелкими кубиками огурцы.
  4. Порубите капустную соломку, слейте рассол и отожмите.
  5. Выложите закуску слоями, каждый промазывая майонезом.
  6. Последовательность слоев следующая: свекла с чесноком, огурцы, капуста, морковка.

салат из вареной свеклы с орехами

Как готовить салат с огурцом, как в детском саду

Зимнее блюдо для ужина можно подать с отварной картошечкой.

Потребуется:

  • Свекла – 450 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 – зубка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Запеките корнеплод в фольге, дождитесь остывания, почистите. натрите на терке для корейской моркови.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Когда лук красиво подрумянится, переложите его в миску со свеклой, туда же влейте масло из сковородки.
  4. Потрите на корейской терке огурцы, добавьте в миску.
  5. Пропустите через пресс зубчики чеснока, отправьте следом. Подсолите закуску по вкусу, размешайте.

салат из вареной свеклы рецепты

Салат из свеклы с чесноком и апельсином без майонеза

Очень необычное блюдо. Как правило, цитрусовые фрукты в блюда со свеклой не включаются, но здесь удачное исключение.

Берем:

  • Свекла – 5шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Свежая зелень, черный перец, соль.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Натрите сваренную свеклу на крупной терке. Раздавите прессом чесночные зубки. Порубите укроп. Сложите в общую посудину.
  2. Сделайте заправку. Выдавите из апельсина сок, добавьте бальзамический уксус, масло.
  3. Перелейте заправку в салат, подсолите, поперчите.

свекольный салат рецепты

Слоеный свекольный салат со сметаной, черносливом, брынзой

Понадобится:

  • Свекла – 4 шт.
  • Брынза (Фета) – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 70 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 1-2 ложки.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее залейте кипятком черносливы, после откиньте на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть соломкой.
  2. Натрите корнеплод на крупной терке. соедините с черносливом. Положите майонез, посолите, размешайте.
  3. Измельчите с помощью блендера петрушку, орехи, чесночные дольки.
  4. Отдельно смешайте сметану с сыром. Разомните вилкой до консистенции соуса.
  5. Переложите в соус чесночно-ореховое пюре, вновь перемешайте.
  6. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сформируйте салат, выложив в его основу свеклу с чесноком. Накройте сырной массой.
  7. Вновь уложите свекольный слой, далее сырный. Верхний слой делайте из сыра.
  8. Поместите закуску на полку холодильника, дайте пропитаться в течение 1-2 часов.

Видео-рецепт: свекольный салат с жареным луком

Напоследок побалую вас еще одним классным вариантом блюда, с жареным лучком. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из вареной свеклы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.