Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты и 10 вариантов

салат из зеленой редьки рецептыСалаты из зеленой редьки хороши тем, что готовятся очень быстро и из самых простых продуктов. Но, сочетая их по-разному, вы сможете соорудить множество версий на любой вкус. В результате, блюдо можно готовить целую неделю, а то и больше, и ни разу не повториться. У салата имеется еще одно неоспоримое достоинство – низкая калорийность. Благодаря регулярному включению в меню, вы в легкую сможете скинуть лишние килограмм. В отличие от других сортов, зеленая редька намного сочнее и мягче. Поэтому на приготовление салатов чаще всего используют именно её. Особенно актуальны блюда из корнедлода в зимний период, когда организму требуется больше витаминов, поскольку полезный овощ помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет.

У зеленого узбекского корнеплода специфический вкус, придающий закускам небольшую горчинку и пикантность. Кладите в салаты огурцы, морковку, яблоки, капусту, свеклу, зеленый горошек, чеснок. Хотите приготовить сытные блюда – добавляйте яйца, сыр, любое мясо (курицу, говядину), колбасу. Лучшей заправкой для маргеланской редьки считается сметана или майонез. Но опытные хозяйки частенько придумывают свои, фирменные, на основе растительного масла.

Салат из зеленой редьки – простой рецепт с морковью и сметаной

Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и вариативностью. Прочтите состав. А теперь представьте, что вы замените чеснок луком, сметану майонезом или растительным маслом. Яйца можно исключить, как это сделала я. Совершенно иной вкус, согласитесь? А все на основе одного базового рецепта всего лишь из редьки и морковки.

Возьмите:

  • Зеленая редька – 300 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 2зубка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сметана.

как приготовить салат из зеленой редьки

Приготовление:

Ополосните овощи, почистите. Натрите на крупной терке.

13

Выдавите чеснок, пропустив зубчики через пресс.

11

Заправьте закуску сметаной, посолите, хорошенько перемешайте и зовите родных.

12

Очень вкусный салат из зеленой редьки

Возьмите:

  • Зеленая редька – 300 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус (яблочный или столовый) – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

1

Аналогично измельчите узбекский корнеплод.

2

Нашинкуйте луковицу полукольцами. Добавьте немного уксуса и воды. Оставьте на четверть часа мариноваться. Уксус добавляйте на свой вкус, но не переусердствуйте.

3

Чтобы окончательно «убить» горечь редьки, замаринуйте её. Для этого добавьте в стакан воды немного уксуса, соль с сахаром. Залейте.

4

Здесь действует то же правило – подливайте кислоту и пробуйте. Маринад должен быть чуть острее, чем вы хотите, поскольку впитается в овощ. Маринуйте не менее часа. После отожмите и переложите в салатницу.

5

Сделайте заправку. Смешайте в отдельной посудине масло, соевый соус, паприку, сметану. Хорошенько взбейте до однородности.

6

Покрошите чесночные дольки.

7

Отварите яйца вкрутую, измельчите мелкими кубиками.

8

Сложите подготовленные продукты в салатник.

9

Залейте острой заправкой. Перемешайте и подавайте.

10

Салат «Генеральский» из зеленой редьки с яблоком и картофелем слоями

Для праздничной подачи блюдо можно выложить слоями.

Понадобится:

  • Маргеланская редька.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Крупно потрите на терке.
  2. Аналогично подготовьте редьку и морковку, сложите в отдельные мисочки.
  3. Покрошите луковицу маленькими кубиками.
  4. Удалите из яблок сердцевину с семенами, натрите на крупной терке.
  5. Сварите яйца, натрите в мелкую крошку. Часть желтка оставьте на украшение.
  6. Сформируйте салат слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом.
  7. Последовательность слоёв: картофель, морковка, редька, лук, яблоки. Верхний слой – яйца.

салат

Вкусный салат из зеленой редьки с огурцом без майонеза

Простая и вкусная закуска с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы состоит из всего самого полезного. Калорийность блюда порадует и даст возможность попросить добавки, поскольку заправка без майонеза.

Берем:

  • Корнеплод – 1 шт.
  • Морковка.
  • Огурец, свежий.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Уксус винный – чайная ложка.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте маргеланский овощ тонкой соломкой или потрите на корейской терке.
  2. Аналогично измельчите морковь и свежий огурец.
  3. Порубите веточки укропа в мелкую крошку.
  4. Налейте в плошку винный уксус, добавьте оливковое масло, горчицу. Старательно разотрите заправку.
  5. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте, хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат по-корейски (видео)

Ну как обойтись без корейского рецепта? Салат из редьки – традиционное для страны блюдо, любовь к которому перешла к нам, стоило только попробовать один раз.

Простой салат с колбасой и майонезом

Блюдо из серии: быстро, просто и вкусно. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками.
  2. Натрите корнеплод крупной стружкой.
  3. Покрошите лук и колбасу мелкими кубиками.
  4. Соедините компоненты в миске, залейте майонезом. Размешайте закуску и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.
В копилку рецептов:

Из черной редьки.

Из дайкона. 

салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки с мясом

Очень сытный и вкусный, он понравится всем, без исключения. Куриное мясо допустимо заменить говядиной или свининой. блюдо очень похоже на известный в советское время салат Клязьма.

Берем:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленая редька – 250 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана (майонез) – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Помидор черри, лисья салата, укроп – для украшения.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, дайте остыть, разберите на волокна (можно нарезать кубиками). Сложите в ёмкость.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, подсолите. Влейте сметану, размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом.
  3. Натрите корнеплод крупной стружкой. Покрошите мелкими кубиками соленые огурцы.
  4. Сварите яйца, желтки используйте для других блюд. Порежьте белок средними кубиками.
  5. Порубите укроп.
  6. Переложите куриное мясо к остальным компонентам, перемешайте.
  7. Украсьте укропом, порезанными дольками помидорами и листьями салата.

салат из зеленой редьки с мясом

Классический салат из зеленой редьки с сыром

На первый взгляд, овощ мало сочетается с сыром. Но попробовав этот салатик, вы измените свое мнение.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Майонез – 3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помойте, почистите, затем замочите корнеплод в холодной воде на четверть часа, чтобы удалить горечь.
  2. Порежьте брусочками или соломкой.
  3. Добавьте тертую крупной стружкой морковку.
  4. Аналогично покрошите сыр.
  5. Пропустите дольки чеснока через пресс, порубите веточки укропа.
  6. Сложите компоненты в общую миску, залейте майонезом и перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при желании подсолите.

салат из зеленой редьки с морковкой

С крабовыми палочками

Берем:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Порежьте корейской соломкой овощи. Если нет специальной терки, просто натрите на обычной.
  2. Очень мелко покрошите крабовые палочки.
  3. Соедините ингредиенты, залейте соусом. При необходимости подсолите блюдо.

салат из зеленой редьки рецепт

Салат из зеленой редьки – варианты

Я уже говорила, что вариантов блюд настолько много, что глаза разбегаются. Держите еще несколько рецептов.

  1. С зеленым горошком. Корнеплод, порезанный соломкой, горошек, растительное масло.
  2. С помидорами. Тертая редька, помидор дольками, много укроп, сметанная заправка.
  3. С плавленым сыром. Тертые крупной стружкой плавленый сырок, морковка с редькой. Заправка из майонезного соуса.
  4. С твердым сыром. Овощ, измельченный на терке, тертый сыр, измельченные кубиком вареные яйца. Заправка из сметаны.
  5. С креветками. Овощ, крупно потертый или измельченный соломкой, порезанные креветки, сметана.
  6. С огурцом. Измельченные стружкой овощи, много зелени по сезону. Заправка из сметаны или йогурта.
  7. С чесноком. Пропущенный через пресс чеснок, редька, порезанная соломкой. Заправка из смеси масла с яблочным уксусом.
  8. С рисом. Корнеплод, шинкованный соломкой, отварной рис, яйца. Майонезная заправка.
  9. С яблоком. Тертое яблоко, зеленый корнеплод. Заправка из лимонного сока, цедры, имбиря, черного и красного перца, корицы.
  10. С грецкими орехами. Овощ, порезанный соломкой, ягоды калины, рубленые орехи. Заправка из подсолнечного масла с медом.

Видео-рецепт: салат с курицей жареным луком

Очень люблю этот рецепт, готовлю практически одинаково с автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из зеленой редьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *