Меню Рубрики
  • абрикосы в сиропе на зиму рецепты

    Абрикосы в сиропе на зиму - рецепт консервирования дольками, без стерилизации

  • варенье из огурцов на зиму

    Варенье из огурцов на зиму - лучшие рецепты с лимоном, апельсином, мятой

  • баклажаны с чесноком на сковороде

    Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде - лучшие рецепты

  • густое желе из малины на зиму

    Желе из малины на зиму - простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки

Салаты на 8 Марта — новинки вкусных и простых рецептов

салаты в меню на 8 МартаСалаты на 8 Марта должны быть непременно красивыми, соблазнительными, нарядными, кокетливыми. Такими, чтобы сразу захотелось их съесть. А еще легкими, желательно низкокалорийными, чтобы праздничную закуску могли позволить себе даже те, кто сидит на диете. Хотите удивить всех, сразив наповал — познакомьтесь с моей подборкой новых рецептов простых и вкусных салатов к женскому дню. Весенние салатики придутся по нраву всем без исключения.

Праздничные закуски без салатов представить невозможно! Но чтобы они стали настоящим украшением застолья, их нужно достойно подать. На моей страничке вы найдете несколько необычных примеров украшения. Познакомитесь с тем, как оформить блюдо в виде цифры 8.

праздничный салат

рецепт салата

Салат «Эгоистка» на 8 Марта — новый рецепт

Довольно легкий салат из куриной грудки с маринованным луком. Украшение делается невероятно легко и за считанные минутки. Признаюсь, что на самом деле блюдо носит название «Эгоист», но я посчитала, что нам, девочкам, такой рецепт подходит больше.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Для украшения: красный болгарский перец (0,5 шт.), маслины (10 шт.), петрушка.

салат эгоист

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочным. Порежьте кубиками среднего размера.

3

Сварите яйца и картошку. Клубни остудите, порежьте кубиками.

4

 

Измельчите яйца, также кубиками, но меньшего размера.

5

В день приготовления первым делом покрошите кубиком луковицу. Ошпарьте её, залив кипятком, чтобы прошла горечь.

1

Спустя 5 минут отожмите, плесните уксус, положите сахар с солью. Перемешайте, и вновь оставьте на столе минут на 10. Если выделится много сока – слейте его.

2

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

6

Сложите в миску куриное мясо, картошку, яйца, маринованный лук. Чуть присолите, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салатную массу.

7

Выложите в салатник. У меня прямоугольный, но вы можете взять круглый с невысокими бортами.

8

Посыпьте поверхность закуски тертым сыром.

9

Разрежьте маслины колечками, разложите на одной половине закуски любым узором, или как на фото.

10

Из сладкого перца удалите семенную часть. Мякоть нарежьте кубиком, рассыпьте их на второй половине блюда, как на фото.

11

Между ними положите веточки петрушки и несите на торжественный стол.

12

Праздничный салат «Анютка» с курицей

Легкий и простой салат с курицей, яблоком и грецкими орехами. Поскольку закуска праздничная, предназначена на 8 Марта, советую сделать блюдо слоеным с помощью сервировочного кольца. Украсить можно в любом стиле, в статье даны интересные фото-варианты.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Яблоко, зеленое + несколько капель лимонного сока.
  • Яйцо.
  • Грецкие орехи – большая ложка.
  • Майонез.
Салат не слишком калорийный, всего 190 ккал. на порцию в 100 гр. Чтобы  блюдо стало легче и нежнее, советую смешать майонез со сметаной, взяв в равных порциях.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите яйца и куриное мясо. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите луковицу, залейте на минутку крутым кипятком, избавив от резкого запаха и горечи. После слейте жидкость, хорошенько отожмите нарезку.
  3. Вырежьте у яблока семенную часть, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. На широкое плоское блюдо установите кольцо. В основу закуски уложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, разровняйте. В последнее время я сразу перемешиваю мясо с соусом, и вам советую делать также.
  5. Сверху сделайте луковый слой.
  6. Накройте лук яйцами, пролейте майонезом.
  7. Следующий слой будет из яблок.
  8. Рассыпьте по поверхности сырную стружку, щедро смажьте майонезным соусом.
  9. Верхний слой – грецкие орехи. Рекомендую их немного раздробить, но не в слишком мелкую крошку.
  10. Аккуратно снимите кольцо. Дайте салату постоять 1-2 часа для пропитки.

салат

Вкусный салат с авокадо «Оливье по-мексикански»

У мексиканцев, оказывается, существует свой народный Оливье, совершенно не похожий на наш, родной.

Под этим названием закуска сохранилась в моих рецептах. Как салат называется на самом деле, не имею ни малейшего понятия. Легкий, низкокалорийный, с необычным сочетанием ингредиентов.

Возьмите:

  • Авокадо.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Йогурт без добавок  150 мл.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Шампиньоны, маринованные – 300 гр.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, морковку, охладите.
  2. Нарежьте маринованные грибы на части. Нашинкуйте луковицу. Покрошите яйца с морковкой мелкими кубиками.
  3. Удалите из авокадо косточку, выберите мякоть, нарежьте соразмерно остальным компонентам.
  4. Сделайте заправку, смешав йогурт с сыром Фета, добавьте красный перец, посолите.
  5. Сложите продукты в салатницу, залейте заправкой. Размешайте и подавайте гостям.

салат на праздник

Салат на Женский день «Цветочная фантазия»

Очень красивый и сытный салат из копченой колбасы, грибов, помидоров. Диетическим его не назовешь, но иногда стоит и «согрешить», не правда ли?

Салат из селедки со свеклой без майонеза

Необычный новый салат, который доказывает, что не все, что создано из селедки вкупе со свеклой – шуба. Изюминкой закуски станет йогуртовая заправка. Для празднования 8 марта салат отлично подходит.

Состав:

  • Слабосоленая сельдь.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Уксус 6% — 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. С вечера отварите свеклу с яйцами.
  2. Замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого залейте его уксусом, засыпав сахар и соль. Перемешайте, оставьте на 20 минут. Затем ополосните от уксуса, старательно отожмите.
  3. Разделайте селедку на филе, поделите кубиками.
  4. Крупно натрите белки, желтки положите в отдельную тарелочку и разотрите в крошку. Свеклу допустимо также натереть, или покрошить кубиками.
  5. Из йогурта, раздавленных желтков и ложечки сахара сделайте заправку. Хорошенько разотрите в единую массу.
  6. Выложите ингредиенты закуски в ёмкость, заправьте, размешайте. Салат не менее вкусный, чем знаменитая «шуба». Для праздничной подачи украсьте его зеленью. Можно подать закуску в тарталетках, креманках.

праздничные салаты

салат на женский день

Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами

Еще одна вариация легких закусок с авокадо. Очень красиво смотрится в порционных бокалах или плоских тарелочках.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Соль, майонез, листья салата для подачи.
  • Для соуса: йогурт, горчица, лимонный сок – пропорции по вкусу если калории вас не волнуют, заправьте майонезом.

Готовим:

  1. Почистите сваренные яйца, плод авокадо, поделите кубиками.
  2. Мандарины разделите на дольки, нарежьте их на части. Листья салата порвите руками.
  3. Отварите креветки, почистите, не забудьте вытащить черную полоску.
  4. Смешайте фрукты, яйца, салат, большую часть креветок, заправьте, перемешайте. Распределите по порционным емкостям. Украсьте креветками.

салат на праздник

Рецепт салата на праздничный стол с маринованной индейкой

Основательный салат, очень сытный. Изюминка в маринованной индейке, которая придает необычные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Свиной окорок – 100 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Соленый огурец (мелкий) – 6-8 шт.
  • Замороженный горошек – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Майонез – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яблочный сок – 400 мл.
  • Петрушка – пучок.

Готовим:

  1. Отварите морковку, яйца. Отдельно сварите зеленый горошек, забросив его в кипящую воду. После проварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Филе индейки залейте на ночь яблочным соком. Утром нарежьте стейками, обжарьте по 7-8 минут с обеих сторон.
  3. Нарежьте свежие и соленые огурчики, окорок, морковку и яйца кубиками.
  4. Жареное филе индейки также поделите кубиками, но размером покрупнее.
  5. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте горошек.
  6. Из сметаны, майонеза, сока от половины апельсина сделайте соус. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
  7. Залейте закуску соусом, хорошенько перемешайте, украсьте на свой вкус.

salat-na-8-marta

вкусный салат

Салат «Николь» с ветчиной и сухариками

Еще один новый женский салат для праздничного меню, очень простой в исполнении. Выглядит нарядно, кокетливо.

Необходимо:

  • Ветчина, нежирная – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухарики – пакетик.

Приготовление:

  • Сухарики допустимо купить, но без добавок. Или приготовьте самостоятельно, подсушив в духовке белую булку.
  • Натрите на крупной терке сырую морковку и твёрдый сыр. Яблоки и ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините ингредиенты в салатнике. Раздавите прессом чеснок, добавьте в майонез, размешайте.
  • Заправьте закуску чесночным майонезом, размешайте. посыпьте сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

салат на 8 Марта

Как приготовить салат из курицы с черносливом

Нежный, изысканный салатик понравится всем без исключения.

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Сварите мясо, остудите. Порубите кубиками.
  2. Запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите. Нарежьте сливы полосками.
  3. Яблоки очистите от семян, нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи, затем порубите их.
  5. Отварите яйца, крупно потрите желтки и белки в отдельные миски. Натрите сыр.
  6. Для праздничной подачи рекомендую сформировать салат слоями в любой последовательности. К примеру: курица, чернослив, белки, яблоко, желтки, сыр, орехи. Слои промазываются майонезом.

Видео: Праздничный салат на 8 Марта из тунца со свежим огурцом

Только кажется, что оформить закуску в виде цифры 8 очень сложно. Автор ролика доказывает, что нам, девочкам, по плечу любая задача. Повторяйте действия автора и удивляйте гостей оригинальной подачей салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *