Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Салаты на Новый год 2023 — самые вкусные простые рецепты

салаты на новый годЕсли вы еще не решили, что готовить из закусок, предлагаю подборку интересных, простых и очень вкусных салатов на Новый, 2023 год. Вспомним проверенные временем старые добрые рецепты, не обойдем вниманием самые новые варианты. В последние годы, составляя меню и подбирая рецепты для новогодних салатов, мы все чаще ориентируемся на Китайский календарь.

На смену агрессивному и порой непредсказуемому Тигру пришел умный, хитрый, одновременно деликатный и мечтательный Водяной Кролик. Поэтому удивлять гостей и домочадцев мы станет закусками, угодными мудрому животному, с учетом его предпочтений, чтобы не разочаровать хозяина наступающего года. Не обделим вниманием и другие символы праздника – елочку, снежинки, сугробы, Деда Мороза, мандарины. Включайте в праздничное меню овощные и фруктовые салаты, различные нарезки. Поскольку это еще и год Кота, то разрешаются и мясные блюда, кроме крольчатины. Единственное пожелание — разнообразие блюд, но это дань не покровителю наступающего года, а старинной примете: как Новый год встретишь, так его и проведешь. А вы пока смотрите рецепты и глотайте слюнки!

Новогодний салат – самый новый рецепт

Праздничная версия новогоднего салата, который сметут со стола первым, особенно, если его интересно подать. Сделаем мы это с помощью сервировочного кольца, сформировав закуску слоями.

Возьмите:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе и морковку. Охладите, покрошите оба продукта мелкими кубиками.
  2. Параллельно запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. Затем слейте жидкость, обсушите сливы, удалите косточки и порежьте кубиками, соразмерными куре.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, плесните немного подсолнечного. Забросьте сначала порезанный кубиком лук, после заложите нарезанные грибы. Обжарьте до красивой золотистости.
  4. Ядра орехов покрошите ножом (часть совсем в крошку, часть чуть крупнее).
  5. В отдельной плошке соедините сметану с майонезом, чуть присолите и поперчите.
  6. Установите на широкое плоское блюдо разъемное кольцо.
  7. В основу салата уложите грибы с луком. Полейте соусом, накройте слоем куриного мяса.
  8. Вновь нарисуйте сеточку из соуса, поверх разложите чернослив. Далее идет слой моркови, слой соуса.
  9. Натрите сыр мелкой крошкой, сделайте следующий слой.
  10. Украсьте закуску дроблеными орехами, зеленью. Обязательно дайте блюду настояться и пропитаться соусом.

салат на новый год

Интересный салат на Новый год «Оливье отдыхает»

Кое-какие компоненты салата совпадают с ингредиентами знаменитого Оливье. Но парочка новых продуктов в виде маринованных грибов или плавленого сыра добавляет изюминку. И закуска заиграет совершенно новыми красками.

Берем:

  • Колбаса вареная (или ветчина) – 250 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы (шампиньоны, маслята, опята) – 250 гр.
  • Плавленый сыро – 200 гр.
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Накануне, с вечера, отварите картошку, морковку, яйца.
  2. В день приготовления покрошите все продукты и овощи, указанные в рецепте, одинаковыми кубиками среднего размера. Чтобы луковая нарезка не горчила, заранее ошпарьте его кипятком, затем остудите и немного просушите.
  3. Хотите удивить гостей, сделайте блюдо, выложив слоями в произвольном порядке. Верх украсьте в новогоднем стиле, примеры смотрите на фото.
  4. Традиционно, в данной закуске все ингредиенты смешиваются, проливаются майонезом, солятся и посыпаются перцем. А затем складываются в красивый салатник.

салат кролик рецепты

Обалденный салат «Шапочка снегурочки» с курицей и ананасами

Держите видео с шикарным салатом, от вида которого ахнут все гости. Закуска сытная, с легкой сладостью. Все, кто любит необычные сочетания мяса и фруктов, без сомнения, оценят её.

Простой салат «Кролик» с картошкой, грибами, карбонадом

Еще несколько вариантов салатов в виде кролика найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Копченый карбонад — 150 гр.
  • Отварная свинина – 150 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 0,5 упаковки.
  • Пекинская капуста – 2 листа.
  • Маслины – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Заранее сварите картошку. Одну картофелину натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, выложите на плоской тарелке,  сформировав тушку кролика.
  2. Мелко порежьте карбонад, выложите на картофельный слой.
  3. Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
  4. Свинину порежьте мелкими кубиками, выложите на грибы.
  5. Яблоко натереть крупной стружкой, смешайте с майонезом, распределите поверх свинины.
  6. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте с майонезом. Обмажьте салат со всех сторон, подправив его форму. Немного сыра оставьте на хвостик.
  7. Из второй картофелины вырежьте голову, прикрепите к туловищу зубочистками или шпажками. Промажьте майонезом.
  8. Потрите яйцо в мелкую крошку, обсыпьте туловище и голову, создав пушистую шкурку.
  9. Из листьев пекинки вырежьте ушки, закрепите на голове. Носик и глазки сделайте из маслин.
  10. Оставшийся тертый сыр скатайте в шарик и прикрепите сзади — будет хвостик.

салат кролик на новый 2023 год

Бесподобный салат на новый год 2023 с ветчиной и сухариками

Не знаю, потекут ли слюнки от этого салата, и захочется ли вам упасть в него лицом в конце пирушки. Но то, что закуска вызовет восхищение – без сомнения.

Возьмите:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Луковицы — парочка.
  • Ржаные сухарики.
  • Пекинская капуста — 200-250 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
  2. Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
  3. В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
  4. Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
  5. Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.

Салат «Дед Мороз» на новогодний стол (видео)

Еще один мясной салат с добавлением фруктов. Берите его на заметку, поскольку рецепт можно использовать не только на встречу 2022 года, но и на все последующие.

Бесподобно вкусный салат с мандаринами и грибами

Мандарины и Новый год давно совпали настолько, что представить их раздельно друг от друга невозможно. У нас они считаются неразделимыми. Держите очень вкусную новогоднюю закуску, которую вы еще не пробовали.

Состав:

  • Мандарины – 5 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.

Как приготовить:

  1. Отварите шампиньоны, нарежьте кусочками.
  2. Удалите из яблок серединную часть, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Мандарины поделите дольками.
  4. У сладкого перца вырежьте семенную коробку, настрогайте кольцами.
  5. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
  6. Сложите все подготовленные продукты в салатницу.
  7. Сделайте соус из горчицы, меда, йогурта и лимонного сока. Размешайте, пролейте закуску.
  8. Выложите на блюдо горкой и украсьте мандаринами.

с красной рыбой

Салат на Новый год с красной рыбой «Русские традиции»

Очень красивое новогоднее блюдо, оформленное в виде рождественского венка.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Зеленый лук – 90 гр.
  • Горчица, сметана – для заправки.
  • Помидоры черри, веточки укропа – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундирах. Когда клубни остынут, нарежьте кубиками. Покрошите перья зеленого лука.
  2. Порежьте кусочками семгу, аналогично поступите с мякотью крупных помидоров, из которых предварительно удалите жидкую часть (чтобы салат не потек).
  3. Смешайте в мисочке сметану с готовой горчицей. Горчицу подкладывайте небольшими порциями, корректируя вкус заправки на свое усмотрение.
  4. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте, старательно перемешайте.
  5. Выложите на широкое блюдо в виде кольца.
  6. Украсьте веточками укропа и порезанными на половинки томатами черри (см. на фото).

салат на 2020 год

Салат «Монастырский» в новогоднем стиле (постный)

Если украсить знаменитый салат по-новогоднему, то зная его вкус, закуску сметут со стола в первую очередь. Блюдо оценят все, кто держит пост.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленое яблоко.
  • Изюм – горсть.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Лимон.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, перец, соль, растительное масло.

Готовим:

  1. Накануне распарьте изюм, затем обсушите его.
  2. Сварите картошку в мундирах, охладите, снимите кожуру, покрошите кубиками.
  3. Почистите яблоки, нарежьте аналогично картофелю, сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  4. Сложите всё в миску, добавьте горошек, порезанные грибы, рубленый зеленый лук, раскрошенные грецкие орехи.
  5. Сдобрите перцем, солью, полейте маслом. Хорошо перемешайте и украсьте в новогоднем стиле укропом, половинками черри.

Салат «Елочка» — видео-рецепт

Название говорит само за себя — блюдо сделано в виде елочки. Что хорошо, в рецепте вы можете использовать любые продукты, а как оформить салат, подсмотрите в видео. Еще три рецепта Ёлочки вы найдете на другой страничке.

Вкусный салат «Неожиданная радость» (сметут со стола первым)

Новый год всегда связан с ожиданием чуда и чего-то нового. Этот салат знают немногие, а поэтому есть повод удивиться. Салат можно оформить в виде венка, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Отваренный рис – 400 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Укроп – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите рис, остудите.
  2. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте в подсолнечном масле до красивой румяности вместе с кубиками лука. Смешайте с рисом.
  3. Мелко порубите укроп. Раздавите зубки чеснока прессом. Отправьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, соевым соусом, соком лимона. Добросовестно перемешайте, поставьте на полку холодильника настаиваться на 2-3 часа.

полянка

Слоеный салат «Полянка»

Давно знакомое блюдо, которое многие знают под разными названиями. На самом деле, это классический мясной салат. Для праздничного оформления посмотрите на фото в статье, возможно, вам удастся украсить закуску, так, что получится настоящая новогодняя полянка.

Необходимо:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез, растительное масло, укроп, соль.

Готовим:

  1. Перед праздником отварите все продукты, требующие этого – свинину, картошку. Мясо покрошите кубиками, картофельные клубни потрите крупной стружкой.
  2. Грибы обжарьте вместе с луком. Сыр крупно натрите.
  3. Соберите салат слоями, промазав каждый майонезным соусом. Чередование следующее: тертый картофель, жареные грибы, мясо, сыр.
  4. Верх обильно смажьте майонезом, посыпьте укропчиком, а на нем разместите любое из украшений. К примеру, самодельные свечи, тигра – символа года.

салат новогодние свечи

Порционный салат «Новогодние свечи»

Очень простое праздничное блюдо, хотя с украшением придется немного повозиться. Для формирования блюда возьмите высокие фужеры и стаканы.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Картошка – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите укроп. Смажьте растительным маслом внутреннюю стенку фужера. Припорошите укропом. Укроп советую брать замороженный, он лучше прилипает и держится хорошо.
  2. Нарежьте ветчину, мякоть освобожденного от семян перца.
  3. Покрошите яйцо, но непременно оставьте кусочек белка для изготовления свечей.
  4. Нарежьте кубиком картофелину. От куска сыра отрежьте 3 тонкие пластины, они пригодятся для свечей. Остальное мелко натрите на терке.
  5. Подготовленные компоненты соедините в салатнике, заправьте майонезом, размешайте.
  6. Аккуратно наполните салатом фужеры.
  7. Сверните пластины сыра в трубочку, отмерьте нужную длину – это наши свечи. Если станут разворачиваться, положите их боком и придавите ненадолго, вскоре они смирятся с формой.
  8. Из обрезков перца вырежьте огонь свечей.
  9. Оставленный белок измельчите, налепите на бока свечей, будто они оплыли.
  10. Припорошите верх закуски укропом, вставьте свечку, приладьте огонь и воск.

снежная королева

Салат с грибами и крабовыми палочками без майонеза

Берем:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Пекинская капуста – средний кочан.
  • Любая зелень.
  • Готовая горчица – маленькая ложка.
  • Виноградный уксус (или яблочный) – ¼ стакана.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Соль – четверть ложечки.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы, лук. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы.
  2. Порежьте соломкой перец, отправьте к грибам. Переложите в салатник.
  3. Покрошите соломкой, удобной для еды, пекинскую капусту. Порежьте колечками палочки. Смешайте с обжаренными компонентами.
  4. В отдельной миске смешайте рубленую зелень, масло, уксус, горчицу. Засыпьте специи. Пролейте закуску и старательно перемешайте.

салат кролик рецепт

Салат с курицей и солеными огурцами

Состав:

  • Филе куры – 100 гр.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Соленый огурец.
  • Маринованные грибы – 30-50 гр.
  • Майонез, горчица, соль.

Готовим:

  1. Обжарьте в масле куриное филе.
  2. Настрогайте сельдерей, огурец, кринок мясо соломкой. Порежьте грибы пластинами.
  3. Все смешайте, заправьте соусом.

салат на новый 2023 год кролик

Видео: что должно быть на столе для встречи Нового 2023 года

Тигр – символ грядущего года, великолепно подходит для украшения закусок. Делает салаты особенными и оригинальными. Так вы показываете новому году, что готовы к его встрече и полны самых смелых ожиданий. Автор подробно расскажет, как правильно накрыть стол, предложит варианты горячих блюд. Смотрите и учитесь. Веселых вам праздников, приятных гостей и щедрого 2023 года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *