Символом Нового, 2024 года является зеленый деревянный Дракон. Поэтому при составлении меню на праздничный стол, желательно соблюдать общепринятые традиции, угодив и задобрив символ. Желательно постараться, чтобы в ответ получить различные блага: богатство, удачу, здоровье, мир и лад в семье. Чтобы не допустить ошибок, необходимо точно знать, каким блюда отдает предпочтение герой, и учесть это при подготовке к празднику. Итак, что же любит Дракон?
Зеленый Деревянный Дракон считается одним из самых энергичных и могущественных животных. Этот талисман символизирует власть, удачу, успех, честь и благородство, несет процветание всему миру. Умеет влиять на погоду — управлять ветром и дождем, этот год всегда бывает урожайным. Животное любит острый вкус и яркие, желательно зеленые, краски.
Традиционно, салаты, посвященные символу года Дракона, готовятся из слабосоленой селедки или красной рыбы, которые наш герой обожает. Этим вы громко заявите о желании иметь весь год финансовый успех и богатство. Часто готовят из мяса, вареного или копченого, колбасы, ветчины, и это неплохой намек о материальных благах. Иногда в составе можно встреть курицу, не слишком уважаемую Драконом. В качестве извинения за вольность, сделайте салат в виде Дракона, и он вас простит. Помимо этого символ года любит рис, зерна которого сами по себе считаются драгоценностью. Добавляйте в закуски орехи – знак здоровья и долголетия. На богатство и удачу готовьте салаты из фруктов, в 2024 году желательно зеленых. Кладите много зелени, она способствует росту и развитию ваших проектов.
От чего лучше отказаться при составлении праздничного меню? Это курица, которая считается символом бедности. Кролик, поскольку является противоположным Дракону знаком. Наш символ не любит грибы, для него это проблемы и лишние заботы. А также лук, означающий разрыв в отношениях. В меню лучше не включать блюда, в состав которых входит белый перец. Для Дракона он – предупреждение о спорах и ссорах. Однако, наш символ – парень миролюбивый, и если вам очень захочется, к примеру, салат с куриным филе, или грибами, он закроет на это глаза. Мудрый дракон понимает, что жизнь – штука сложная, проблемы будут в любом случае. Так что если хочется – сделайте, но немного и никому не рассказывайте.
Меню
- 1 Салат «Праздничный Дракон» на Новый год
- 2 Салат «Красный Дракон» на Новый 2024 год
- 3 Вкусный новогодний салат 2024
- 4 Селедка под шубой в виде Дракона
- 5 Видео-рецепт: новогодний салат в виде Дракона
- 6 Салат на Новый год Дракона на праздничный стол
- 7 Салат «Морской дракончик»
- 8 Салат с сельдью «Черный дракон»
- 9 Салат «Дыхание дракона»
- 10 Как украсить салат на Новый год (в форме Дракона)
- 11 Видео-рецепт: простые и вкусные салаты на новогодний стол
Салат «Праздничный Дракон» на Новый год
Лёгкий и простой в приготовлении салат, состоящий из несложных продуктов.
Ингредиенты:
- Копчёная свинина – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Луковица.
- Сыр – 200 гр.
- Яичный желток.
- Маслины.
- Соль, перец.
Как сделать:
- Свинину, одну часть сладкого перца и луковицу нарежьте на небольшие кубики. Маслины порежьте тоненькой соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Соедините все ингредиенты в одной ёмкости, заправляем майонезом. Выложите салат на плоскую ёмкость в виде дракона.
- Из второй части перца и тертого желтка сделайте морду дракона.
Салат «Красный Дракон» на Новый 2024 год
Отличный вариант холодной закуски, в котором вы встретите все, что поможет вам задобрить символ года.
Берем:
- Красная рыба (слабосоленое филе) — 200 гр.
- Рис (круглого зерна) — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец (свежий) — 150 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Для украшения: болгарский красный (желтый, зеленый) перец или красная икра.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите и потрите в мелкую крошку.
- Также, накануне, отварите рис до готовности. Охладите.
- Для формирования блюда возьмите широкое плоское блюдо. Выложите рисовые зерна в основу закуски, придав форму волны или змейки, схожей с телом дракона. Разровняйте, чуть примните. Смажьте майонезом.
- Нарежьте красную рыбу маленькими кубиками, разложите поверх риса. Вновь смажьте соусом.
- Посыпьте туловище животного яичной крошкой. Сверху промажьте майонезом.
- На крупной терке натрите свежий огурец. Обязательно отожмите сок и разложите на яйцах.
- Как сделать дракона. Вырежьте из мякоти зеленого перца пасть животного. На глаза пустите чернослив, усики их кожицы огурца, зубы – капельки майонеза. Брови – петрушка.
- Установите у толстого конца змейки. Из риса и перца сделайте лапки (впереди, можно и сзади).
- Тонкий хвост также сделайте из сладкого перца. Можно использовать все три цвета овоща.
- Чтобы сделать чешую, натрите на крупной терке мякоть перца или используйте красную икру.
Вкусный новогодний салат 2024
Простой, но эффектно поданное блюдо произведет фурор среди гостей. Салаты, в состав которых входят яичные блинчики, в последнее время стали очень популярными, с рецептами можно познакомиться на отдельной страничке.
Возьмите:
- Курица копченая — 300 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сыр плавленый -15 пластинок.
- Майонез — 140 гр.
Для украшения несколько штук черри, черный кунжут.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите и разболтайте вилочкой.
Пожарьте тонкие блинчики (у вас выйдет 6 штук) на сковороде без масла.
Затем нарежьте их тонкой соломкой.
Порежьте кубиками копченое мясо.
Слейте из корейской морковки маринад, затем нарежьте короткой соломкой, чтобы было удобнее.
Настрогайте огурец маленькими кубиками.
Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. Выложите в основу закуски яичные блинчики. Нанесите майонезную сетку.
Накройте слоем смазанных майонезом огурцов.
Затем уложите куриное филе. Смажьте.
Верхний слой сделайте из моркови.
Аккуратно снимите кольцо.
Если не взяли сыр в нарезке, порежьте его тонкими пластинами. Ширина пластин должна быть удобной для закладки.
Накройте бока салата пластинами сыра, оставив середину пустой.
Для украшения настрогайте огурец слайсами, скрутите их роллом и поделите на половинки. Разрежьте черри на две части.
Украсьте верх, как на фото. Внизу выложите маслины.
Посыпьте кунжутом и подавайте.
Или украсьте на свое усмотрение.
Селедка под шубой в виде Дракона
Перед вами салат из мультика «Как приучить дракона», но, по сути, это наша родная классическая «Селедка под шубой».
Понадобится:
- Селёдка, слабосоленая — 250 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Картошка — 4 клубня.
- Морковь — 3-4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — головка.
- Майонез.
- Соль — по вкусу.
Для оформления:
- Помидор.
- Зелень.
- Сыр.
- Душистый горошек
- Кукуруза.
Пошаговый рецепт:
- С вечера сварите все необходимые овощи и яйца. Остудите и очистите. Затем натрите на крупной терке свеклу и картошку. Яйца с морковкой потрите в крошку.
- Разделайте селедку, отделите филе. Нарежьте маленькими кубиками.
- Мелко нашинкуйте луковицу, залейте на пару минут крутым кипятком. После слейте жидкость и отожмите нарезку.
- Для формирования салата в виде дракона используйте плоскую тарелку с большим диаметром. Из картофеля сделайте туловище с головой, хвостом и лапами. Нарисуйте майонезную сетку.
- Поверх распределите селедочный слой и немного майонеза. Посыпьте луком, смажьте соусом.
- Отрежьте у помидора два кусочка с боков. Каждый из них, в свою очередь, обрежьте с двух краев. У вас получится прямоугольник с двумя прямыми сторонами и двумя округлыми. Установите морду животного: один уложите, второй поставьте перпендикулярно. Получится пасть.
- Накройте туловище тертой морковкой, заодно прикрыв место перехода помидоров. Полейте соусом.
- Отложите на украшение 2 желтка, остальное натрите мелкой крошкой. Посыпьте фигуру.
- Верхний слой сделайте из свеклы.
- Украсьте морду, сделав глаза из кукурузы или майонеза. На зубы пустите сыр, зрачки – свекольная полоска. Раскрошите отложенные желтки и пройдитесь ими по хребту животного.
Видео-рецепт: новогодний салат в виде Дракона
Самые простые ингредиенты: сыр, чеснок, яйца. По сути – обычный сырный еврейский салат. Но как оформлен!
Салат на Новый год Дракона на праздничный стол
Понадобится:
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Сыр сливочный (мягкий) — 200 гр.
- Картофель варёный- 4 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Огурец- 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Оливки — баночка.
- Гранат.
- Лимон.
- Масло оливковое — столовая ложка.
- Салат листовой — 100 гр.
- Перец черный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Укроп – несколько веточек.
Как готовить:
- Сварите овощи и яйца, почистите. От одного яйца отрежьте пару кружочков, остальное вместе с овощами нарежьте соразмерными кубиками.
- Аналогично, кубиками такого же размера, порежьте огурец и колбасу.
- Отложите из баночки 10 оливок на украшение, остальное мелко порубите.
- Соедините подготовленные продукты в общей ёмкости.
- В отдельной посудине смешайте мягкий сыр с соком, выжатым из лимона и маслом. Посолите, поперчите, размешайте.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Выложите на плоское блюдо в виде полумесяца, с одной стороной толще другой (морда и хвост).
- Измельчите в крошку укроп, посыпьте туловище зверя.
- Из разделенных на половинки оливок сделайте «шипы» на спине.
- Глаза – белки, салатные листья – крылья. Готовое блюдо подержите в холодильнике не менее получаса, затем несите на стол.
Салат «Морской дракончик»
Символ нынешнего года обожает морепродукты, и встретит закуски из них осень доброжелательно. Не понравится этот рецепт – загляните на другую страничку, там еще несколько вариантов салата «Морской коктейль».
Потребуется:
- Коктейль из морепродуктов в масле — 400 гр.
- Авокадо — 1 штука.
- Сыр Голландский — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Имбирь (корень) — 20 гр.
- Перец жгучий красный — ½ стручка.
- Горчица, зерновая — чайная ложка.
- Лимон – ½ цитруса.
- Соевый соус — 50 мл.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Маслины — 100 гр.
- Сахар — чайная ложка.
- Паприка.
Технология приготовления:
- В небольшой мисочке смешайте половину соевого соуса, сока из лимона, разотрите.
- Добавьте мелко рубленый имбирь, кусочек мякоти стручкового перчика, чеснок. Еще раз перемешайте – маринад готов.
- Залейте полученным маринадом размороженный морской коктейль. Отставьте на час.
- Разотрите 2 сваренных вкрутую желтка, влейте оставшийся соевый соус, масло, лимонный сок. Прибавьте горчицу и вновь старательно разотрите массу – соус для дракона готов.
- Тушка животного. Мелко натрите оставшиеся белки и все целые яйца.
- Очистите авокадо, выньте мякоть, очень мелко порубите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- С помощью блендера пробейте в пюре маринованный морской коктейль. Отправьте в общую массу. Поперчите и подсолите. Размешайте.
- Выложите на плоское блюдо в форме дракона.
- Сверху промажьте кисточкой соусом. Выложите бока паприкой, смешанной с маслом. Смешайте куркуму с маслом, оформите брюшко, затем посыпьте его укропом.
- Разрежьте маслины пополам, оформите спинку. Из остатков маслин вырежьте глазки и когти. Из красного перчика соорудите зрачки и пламя. На затылок пристройте перышко зеленого лука.
Салат с сельдью «Черный дракон»
Еще один пример, как можно встретить Новый год согласно китайскому календарю, так, что задобрить символ будущего года.
Берем:
- Сельдь слабосоленая — 300 гр.
- Картофель — 3 клубня.
- Помидор — 2 шт.
- Лук – головка.
- Листья салата – пучок.
- Маслины — 500 гр.
- Оливки — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Майонез — по вкусу.
- Уксус 3% — по вкусу.
Приготовление:
- Разделайте селедку на филе, мелко порежьте.
- Отварите картофельные клубни в мундире, очистите, и натрите крупной стружкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, ошпарьте кипятком. Затем откиньте, посолите, подсластите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 15 минут.
- Выложите фигуру дракона на плоском блюде, укладывая подготовленные компоненты слоями в следующей очередности: рыба, лук, картошка.
- Полейте фигуру маслом, смажьте майонезом.
- Из двух прямоугольников из помидоров сделайте рот.
- Повторите еще раз все три слоя. Полейте маслом.
- измельчите блендером маслины, сделайте верхний слой.
- из оливок и помидоров выложите глаза, только из томатов – лапки. Листья салата пустите на крылья, из половинок оливок нарисуйте полоску на туловище.
Салат «Дыхание дракона»
Еще один традиционный рецепт для встречи года Дракона. Картофель по-корейски допустимо заменить картошкой Пай, будет не менее вкусно.
Берем:
- Куриное филе — 200 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Картофель по-корейски — 150 гр.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Перец черный, красный халапеньо для оформления.
Как сделать:
- Морковку и картошку по-корейски (камдичу) можно взять на рынке, уже готовую, или сделать самостоятельно.
- Настрогайте огурцы соломкой, чуть подсолите, подсластите. Маринуйте в течение 5 минут. После слейте жидкость.
- Отварите или запеките куриное мясо, охладите. Разберите на волокна или очень мелко нарежьте.
- Выложите в основу блюда куриное мясо. Смажьте майонезом.
- Накройте огуречной нарезкой и слоем майонеза.
- Выложите большую часть картофельной соломки, придав форму пламени. Между ней разбросайте морковку.
- Посыпьте красным перцем и подавайте.
Как украсить салат на Новый год (в форме Дракона)
Символ грядущего 2024 года – Зелены Деревянный Дракон. Используйте для его украшения фрукты и овощи зеленого цвета: оливки, огурцы, киви, различную зелень, в том числе и листовой салат. Не найдете ничего подходящего – сделайте животное красным, черным или желтым, оно не обидится.
Видео-рецепт: простые и вкусные салаты на новогодний стол
Напоследок порадую отличной подборкой холодных закусок для праздничного стола на будущий год. Приятного аппетита, пусть встреча Нового года будет радостной, и помогут вам в этом простые и вкусные салаты на Новый 2024 год Дракона.