Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салаты с авокадо и креветками — самые вкусные рецепты

как приготовить салаты с авокадо и креветкамиЕще недавно этот заморский то ли овощ, то ли фрукт, был мало кому известен, а теперь стал родным и знакомым. Салаты из авокадо с креветками полюбились миллионам. И если в вашем арсенале еще нет рецептов, но вы находитесь на этой страничке, значит, пришла пора стать членом клана любителей, вплотную познакомившись с диковинкой и оценив её в полной мере. Если серьезно, то заморский плод – фрукт, хотя в закусках выступает в роли овоща, и имеет нежный ореховый привкус. Вот такое оно, разнообразное и парадоксальное.

Этот контраст дает возможность создавать невероятное количество сочетаний фрукта с различными ингредиентами. Возьмите на заметку, что авокадо дружит со всеми своими собратьями – яблоками, ананасами, апельсинами, грейпфрутами. Интересны сочетания огурцами, различной салатной зеленью – в частности рукколой. Если подбираете рецепты для праздничного меню, не обойдите вниманием крохотные черри. Они обеспечат не только прекрасный вкус, но и красивую подачу. Ну а лидерами среди рецептов стали варианты с красной рыбой, икрой и морепродуктами – кальмарами и крабовыми палочками, поскольку главная героиня – креветка, неравнодушна к другим обитателям моря. Не сдерживайте себя, если захочется дополнить салат кедровыми орешками, сыром, грибами, яйцами, они также будут уместны.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри- простой рецепт

Начнем с простой закуски для повседневного меню, в которой самое трудное – приготовить креветки.

Возьмите:

  • Авокадо.
  • Очищенные сырые креветки – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат Микс – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

салаты с авокадо и креветками

Пошаговый рецепт:

Ополосните салатные листья, промокните, отправьте в салатник. Нарежьте черри на половинки, переложите к салату.

9

Почистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте кубиками.

10

Сырые креветки разрежьте поперек на две половинки. Посолите, поперчите, выдавите сок из половинки лимона.

11

Выложите на сковородку с раскаленным маслом. Жарьте, интенсивно помешивая, до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, в креветки остынут, переложите в салатник.

12

Смешайте в салатнике все компоненты.

14

Для заправки соедините в плошке бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошенько взбейте.

13

Заправьте салат, размешайте.

15

Приятного аппетита!

Салат с креветками авокадо, рукколой и помидорами черри

Из авокадо мжно приготовить массу холодных закусок, не только салаты, за рецептами заходите на соседнюю страничку, приглашаю.

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока. Выложите, пожарьте на полном огне пару минут, затем удалите.

2

Вместо чеснока отправьте жарить очищенные креветки. Жарьте, часто помешивая, до готовности. Обязательно выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

1

Порвите рукколу руками.

3

Нарежьте черри половинками.

4

Очистите авокадо, выньте косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

5

Соедините все подготовленные продукты в общую ёмкость.

5

Заправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

7

Размешайте и подавайте на стол.

8

Вкусный салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Как и прежде, здесь жареные креветки, благодаря которым салат станет еще вкуснее. Но дополнительные ингредиенты полностью поменялись.

Берем:

  • Крупный огурец.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Кинза (петрушка) – несколько веточек.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки, очистите. Пожарьте на сковородке, затем выложите на тарелку и остудите.
  2. Удалите из авокадо косточку, срежьте кожуру. Настрогайте кубиками.
  3. Нарежьте огурец брусочками или потрите толстой соломкой на терке для корейских овощей.
  4. Нашинкуйте салатные листья.
  5. Чтобы сделать соус, налейте в миску сок, выдавленный из лимона, соевый соус, масло. Выдавите чеснок, забросьте соль с сахаром и перцем. Хорошенько взбейте содержимое с помощью блендера.
  6. Заправьте ингредиенты соусом, аккуратно размешайте.

Как приготовить салат с авокадо грейпфрутом и креветками (видео)

Цитрусовые отлично вписываются в закуски с авокадо и морепродуктами. Держите очень удачный, но не избитый пример.

Рецепт салата с авокадо апельсином и креветками слоями

Еще один классный салат с цитрусовыми, на сей раз с апельсином. В оригинальном рецепте в составе указан репчатый лук. Мне не понравилось, поэтому я его исключила. Вы решайте сами.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Крупный апельсин.
  • Креветки – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Лук – ½ головки.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный, апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Лук, порезанный – большая ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите или пожарьте морепродукты, охладите.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами, обдайте крутым кипятком, чтобы снять горечь. Когда жидкость остынет, слейте её, колечки просушите.
  3. Почистите авокадо, нарежьте дольками.
  4. Снимите с апельсина кожуру, нарежьте кружочками.
  5. Сделайте соус. Для этого взбейте блендером масло и оба вида сока. Затем подсолите, поперчите и вновь поработайте блендером.
  6. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите плоское широкое блюдо салатными листьями. Сверху рассыпьте горсточку рукколы (половину).
  7. Далее разложите дольки авокадо вперемешку с креветками. Морепродукты обязательно обмакните в соус (можете немного полить сверху).
  8. Сверху разбросайте остатки рукколы.

салаты с авокадо и креветками

Праздничный салат «Царский» с авокадо, семгой, креветками и красной икрой

Праздничный вариант закуски с множеством отлично сочетающихся меж собой, продуктами.

Потребуется:

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Соленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красная икра для украшения.

Готовим:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, очистите, остудите, покрошите кубиками.
  2. Разморозьте, затем обжарьте морепродукт, остудите.
  3. Авокадо, перец, крабовые палочки, огурец порежьте кубиками одного размера.
  4. Филе красной рыбки нарежьте соломкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в общую посудину, заправьте майонезом.
  6. Украсьте зеленью и красной икрой.

вкусный салаты с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками и перцем без майонеза

Очень интересное сочетание компонентов и не менее оригинальна заправка. А все вместе – чудесная закуска на праздничный стол, яркая, аппетитная, чуть остренькая.

Понадобится:

  • Авокадо – парочка.
  • Креветки – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Листья салата – ½ пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 маленькие ложки.
  • Петрушка, порезанная – 2 столовые ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Разморозьте, затем обжарьте морепродукт в небольшом количестве смеси подсолнечного и сливочного масла. В процессе подсолите и поперчите.
  2. После минутки жарки влейте соевый соус, добавьте рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем выключите конфорку.
  3. Почистите авокадо, покрошите его мелкими кубиками.
  4. Поделите помидоры на 2-4 части.
  5. Вырежьте из болгарского перца семена с перегородками. Порежьте лепестками, соразмерными с томатами.
  6. Слейте из банки с кукурузой консервант. Произвольно нарежьте листья салата.
  7. Объедините компоненты в салатнике, приправьте маслом и уксусом. Осторожно, чтобы не помять ингредиенты, перемешайте.

салаты с авокадо и креветками рецепты

Салат с авокадо, грибами и креветками

Простой, но не уступающий по вкусу другим закускам.

Необходимо:

  • Креветки, консервированные – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слейте консервант из банки с морепродуктом.
  2. Нашинкуйте пластинами грибы, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарите, пока они не подрумянятся. После охладите.
  3. Почистите авокадо, выньте косточку, покрошите кубиками.
  4. Измельчите перья зеленого лука.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

салаты с авокадо рецепты

Очень вкусный салат с кальмарами, авокадо и креветками

Закуска относится к праздничным, поэтому приветствуется оригинальная подача. К примеру, порционная, в высоких бокалах. Эффектно смотрятся половинки авокадо с начинкой из салата.

Берем:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмар – 1-2 тушки.
  • Помидоры – 2 шт.

Для заправки:

  • Сливки 20% – большая ложка.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложечки.
  • Горчица, готовая – десертная ложка.
  • Базилик, зелень – несколько веточек.
  • Соль, белый перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите оба вида морепродуктов.
  2. Мелко порубите мякоть авокадо. Аналогично измельчите помидоры. Если томаты попались не мясистые, сердцевину с жидкостью и семенами советую не добавлять в салат.
  3. Сорвите листочки с веточек базилика, порубите как можно мельче.
  4. Заправка. Влейте в плошку сливки, разбавьте из лимонным соком.
  5. Добавьте горчицу, базилик, посолите, посыпьте перчиком. Хорошенько размешайте соус.
  6. Сложите подготовленные продукты в салатницу, полейте соусом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт: салат «Комплимент» с авокадо, креветками и ананасами

Рецептов много не бывает, поэтому держите великолепный вариант с ананасами – частым гостем праздничных закусок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные салаты из авокадо и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *