Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салаты с брокколи — очень вкусные рецепты

салат из брокколиИз истории известно, что капусту брокколи вывели еще в Древнем Риме, и поначалу блюда из нее подавали лишь на столы патрициев. Нынче мы все имеем возможность готовить салаты из брокколи практически ежедневно. Поэтому люди, искренне желающие себе здоровья, делают это. О пользе овоща можно говорить много. Блюда из него – радость диетологов, надежда всех, кто мечтает похудеть, и находка для тех, кто желает правильно питаться согласно канонам пп.

Приготовить закуски можно из сырого или отварного овоща. Не расстраивайтесь, если вам доступна лишь замороженная капуста, своих полезных свойств она не растеряла. С чем готовить салаты? Загляните в свой холодильник, в нем обязательно найдется что-то подходящее. Отлично сочетаются иные овощи – помидоры,  огурцы, другие виды капусты, морковка, болгарский перец, фасоль. Не упустите возможности полакомиться салатами из брокколи с тунцом, курицей, грибами, сыром, яйцом, креветками и крабовыми палочками. Но лучше наконец-то узнать рецепты и порадовать себя простыми и вкусными закусками, поскольку в предложенной подборке собраны самые вкусные из них.

Салат с брокколи, огурцами, помидорами и сыром Фета

Возьмите:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Огурец.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Красный лук – ½ часть.
  • Сыр (Фета или брынза) — 40-50 гр.
  • Оливки – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

 

салат с брокколиПошаговый рецепт:

Разделите кочан на небольшие соцветия.

16

Отварите до мягкости в подсоленной воде.

Чтобы при отваривании  соцветия капусты сохранили свой первозданный цвет, сразу после варки опустите их на минутку в холодную воду. 

17

Откиньте чуть остудите. Порежьте еще более мелкими кусочками, чтобы было удобнее есть.

18

Настрогайте лук четвертинками колец, разберите на перья, отправьте к капусте.

19

Порежьте кружочками огурцы.

20

Поделите черри на половинки.

21

Забросьте оливки.

22

Для заправки смешайте в плошке бальзамический уксус с лимонным соком и оливковым маслом. Чуть подсолите и хорошенько размешайте.

23

Заправьте салат.

14

Поделите сыр кубиками.

25

Отправьте в салатник. Еще раз размешайте и наслаждайтесь.

26

Интересно! До 16 столетия брокколи была известна лишь в Италии. Но в 1560 году, Екатерина Медичи, вышедшая замуж за короля Франции, вместе с другими любимыми продуктами, привезла эту капусту. Французы полюбили полезный овощ и называли «итальянской спаржей»

Салат из сырой капусты брокколи с сыром

Капуста очень приятно хрустит, вызывая желание съесть еще и еще. Не сдерживайте себя, берите добавку, поскольку заправленная сметаной закуска не слишком калорийна.

Необходимо:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 300 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Рубленый укроп – 3 ложки.
  • Приправа для салата – 10-15 гр.

Как готовить:

  1. Покрошите свежую капусту мелкими соцветиями. Сложите в миску, заправьте измельченным в крошку укропом и приправой для овощных салатов.
  2. Слейте из банки с кукурузой, отправьте следом.
  3. Порежьте сыр маленькими кубиками, выложите в миску.
  4. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в сметану.
  5. Полейте содержимое и перемешайте.

салат из капусты брокколи

Вкусный салат с брокколи с крабовыми палочками

Закуски с морепродуктами всегда были популярны и вряд ли что-то изменится. У вас получится сытный и вкусный ужин, или великолепное блюдо на праздничный стол для тех, кто соблюдает диету. Калорийность на 100 гр. удовольствия всего 91 ккал. даже несмотря на жирный майонез. Впрочем, его можно заменить пп майонезом, рецепты которого вы найдете на отдельной страничке.

Необходимо:

  • Капуста – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите, покрошите средними кубиками.
  2. Отварите до готовности брокколи. Охладите, порежьте небольшими фрагментами.
  3. Разморозьте палочки, настрогайте кружочками.
  4. Соедините подготовленные компоненты в салатнике. Заправьте майонезом и специями. Перемешайте и несите на стол.

салат с брокколи и овощами

Бесподобный теплый салат из брокколи, моркови и помидоров черри

Возьмите:

  • Брокколи — 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мандарин.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Порежьте капусту мелкими соцветиями, чтобы удобнее было есть. Жесткую часть удалите.

Забросьте в чуть подсоленную кипящую воду. варите при тихом кипении 2-3 минутки. После откиньте и охладите.

2

Настрогайте брусочками морковку.

3

Выдавите из половинки лимона сок.

4

Поделите на половинки мандарин и тоже отожмите из него сок (из целого).

5

Добавьте сахар, размешайте.

6

Перелейте сироп на сковородку. Разогрейте, выложите морковную нарезку. Накройте крышкой, сделайте огонь минимальным. Варите при тихом кипении 7-10 минут.

7

Нарежьте черри на 2-4 части.

8

Выложите брокколи, сверху разбросайте помидоры.

9

Посолите морковку. Потушите еще пару минут и выключите. Весь сироп должен впитаться.

10

Выложите готовую морковь на помидоры.

11

Смешайте оливковое масло с чесноком.

12

Залейте овощи и чуть подсолите сверху.

13

Перемешайте и подавайте.

14

15

Салат из брокколи с яйцом и помидорами черри

Обратите внимание на интересную заправку. Благодаря ей вы поймете, что и без майонеза можно приготовить не менее вкусные холодные закуски. Если вас интересуют салаты, приготовленные без майонеза, добро пожаловать на соседнюю страничку за рецептами.

Понадобится:

  • Капуста – 300 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – столовая ложка.

Для соуса:

  • Мёд – чайная ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Порежьте капусту на небольшие фрагменты, отварите с добавлением соли до мягкости. Откиньте, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, поделите на 4 части.
  3. Нарежьте томаты дольками.
  4. Аккуратно нарежьте Фету или иной рассольный сыр типа брынзы, средними кубиками.
  5. Для заправки соедините в небольшой посудине масло с соком, выдавленным из лимона, медом и горчицей. Посолите, поперчите, тщательно разотрите до однородности.
  6. Полейте блюдо соусом, осторожно перемешайте, украсьте семечками кунжута.

Видео-рецепт: острый салат с брокколи и цветной капустой

Еще несколько рецептов салатов из цветной капусты вы найдете на другой страничке, заходите, там вкусно.

Салат с брокколи, курицей, маринованным огурцом и майонезом

В рецепте используется сырая капуста. Но, при желании, её допустимо отварить.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 6-7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее отварите грудку в подсоленной воде. Оставьте остывать прямо в бульоне, тогда она получится сочной.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разморозьте капусту, обдайте кипятком, промокните. Мелко порежьте, отправьте в салатник.
  4. Нашинкуйте огурчики соломкой.
  5. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

салат с брокколи рецепты

Как приготовить салат из брокколи с грибами

Еще одна версия сытного теплого салата на ужин, который понравится любителям закусок с грибами.

Потребуется:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Копченая паприка – щепотка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Отварите капусту до готовности.
  2. В отдельной кастрюльке отварите шампиньоны, или возьмите консервированные, но без маринада.
  3. Нарежьте полосками бекон, подрумяньте на сковороде без масла. Переложите бекон в салатник.
  4. На освободившейся сковороде в течение минутки обжарьте чеснок, порезанный пластинами (добавив капельку масла).
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, подлейте капельку масла, заправьте солью и копченой паприкой.

как приготовить салат с брокколи

Салат из брокколи с тунцом

Закуски с рыбными консервами – это и сытный ужин и вкусное блюдо. А если надумаете предложить его гостям, то услышите кучу комплиментов.

Понадобится:

  • Тунец, консервированный – 180 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Черри – 10 шт.
  • Сыр Фета – 20 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Салат-латук – 1 шт. (допустима замена листовым салатом).
  • Сметана, майонез – по столовой ложке.
  • Горчицы, русская – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка, измельченные – большая ложка.

Как готовить:

  1. Отварите соцветия брокколи в подсоленной воде, откиньте, на минутку опустите в холодную воду.
  2. Сварите вкрутую яйца перепелов, очистите, поделите на половинки.
  3. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части, в зависимости от их размера.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  5. Порвите руками салатные листья, добавьте все остальные ингредиенты.
  6. Смешайте в подходящей ёмкости сметану с майонезом, горчицу. Добавьте измельченный с помощью пресса чеснок и рубленую зелень укропа и петрушки.
  7. Выложите добавьте заправку, украсьте кубиками из порезанной Феты.
салат с брокколи и крабовыми палочками
салат с брокколи и крабовыми палочками

Салат с брокколи с креветками

Еще один полезный салат из морепродуктов. Легкий, со свежим вкусом.

Состав:

  • Креветки – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите соцветия капусты, остудите и промокните.
  2. Сварите креветки, очистите, обязательно удалите пищевод (черная ниточка). Нарежьте на несколько частей, в зависимости от величины.
  3. Удалите из перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, поперчите. Пролейте майонезом, размешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите.

Очень вкусный салат с брокколи и фасолью

Берем:

  • Капуста брокколи — 350 г
  • Огурец.
  • Морковь.
  • Красная консервированная фасоль – баночка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как готовить:

  1. Бланшируйте овощ в кипящей воде в течение 2-3 минут. После быстро опустите в холодную воду, подержите минутку и откиньте.
  2. Разберите крупные соцветия, и, при необходимости порежьте.
  3. Настрогайте морковку на корейской терке соломкой. аналогично покрошите огурец.
  4. Слейте из банки консервант, выложите фасоль в салатницу.
  5. Добавьте остальные компоненты. Присоедините рубленую петрушку.
  6. Для соуса смешайте йогурт, масло, раздавленный прессом чеснок, соль, перец. Залейте в салатник и размешайте.

Видео-рецепт: салат из брокколи с болгарским перцем и кукурузой

Еще один легкий вариант с очень приятной заправкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом вкусные и полезные салаты с капустой брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *