Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Салаты с гранатом и грецкими орехами — лучшие рецепты

салат с гранатом и орехами рецептыНаличие в составе салата зерен граната и грецких орехов – это верный признак изысканности, отменного вкуса и хорошего настроения. Недаром многие из них частенько красуются в центре праздничного стола. Это известная всем «Любовница», «Гранатовый браслет», «Шапка Мономаха». В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные рецепты закусок на любой вкус. Удачным дополнением станет чернослив, сыр, любые виды мяса: говядина и свинина, курица.  Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Салат с гранатом и грецкими орехами – простой рецепт

Берем:

  • Зерна граната – 400 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 60 гр.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль – ¾ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Гранатовый сироп – 3 столовые ложки.

салат с гранатом свеклой и орехами

Пошаговый рецепт:

Разберите гранат на зерна, сложите в салатник.

13

Сложите очищенные орехи в чашу блендера. Пробейте, измельчив в крошку, отправьте следом.

14

Порубите петрушку, нарежьте укроп.

15

Заправьте гранатовым сиропом.

16

 

Влейте растительное масло.

17

Размешайте и подавайте.

18

Салат «Мулатка» с говядиной, черносливом и морковкой по-корейски

Очень простой вариант из минимума ингредиентов понравится всем, кто любит острые закуски.

Понадобится:

  • Говядина – 350 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее сварите говядину, остудите. Нарежьте брусочками.
  2. Запарьте чернослив, залив горячей водой на четверть часа. После слейте настой, порежьте мякоть полосками.
  3. Разберите гранат на зерна.
  4. Порубите в мелкую крошку ядра орехов.
  5. Слейте из острой морковки маринад, нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть.
  6. Смешайте морковку с мясом, заправьте майонезом.
  7. Сформируйте закуску слоями. Сначала выложите половину мяса с морковью, посыпьте гранатовыми зернами, черносливом и орехами.
  8. Накройте оставшимся мясом, и вновь посыпьте гранатом, черносливами и грецкими орехами.

салат с гранатом и орехамис говядиной

Слоеный салат с курицей, гранатом и орехами на праздничный стол

Нарядный, аппетитный, легкий в исполнении, несмотря на многослойность, салат, без сомнения, привлечет к себе внимание. Еще несколько вариантов с гранатами и курицей можно посмотреть на отдельной страничке, заходите.

Возьмите:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 180 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Зерна граната, кукурузы, зелень петрушки – для украшения.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Остудите прямо в кастрюле, чтобы оно осталось сочным. После мелко покрошите.

1

Сварите картофель в мундире. Очистите и натрите на терке с крупными ячейками.

3

Также крупно потрите сваренную морковку.

4

Аналогично, крупной стружкой, натрите сваренные накануне яйца.

2

Очистите орехи от скорлупы, прокалите на сухой сковороде, сложите в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку.

5

Для формирования закуски используйте плоское блюдо. В основу выложите картофель, смазанный майонезом.

6

Обратите внимание, что все последующие слои выкладываются меньшим диаметром, чтобы закуска получилась округлой формы. Не забывайте подсаливать слои.

Следом распределите куриное мясо, покройте майонезным соусом.

7

Накройте слоем яиц, нарисуйте сеточку. Слейте из банки с кукурузой консервант, распределите поверх яиц, покройте майонезом.

8

Сделайте слой из орехов, нарисуйте сетку.

9

Верхний слой – из морковки, он должен полностью покрыть орехи с кукурузой, чтобы их не было видно. Полейте его соусом и разровняйте.

10

Украсьте салат зернами граната и кукурузы, зеленью петрушки. Дайте постоять, чтобы слои успели пропитаться и подавайте.

11

Салат «Графский» с курицей, свеклой, гранатом, орехами

Еще один пример, как из простых продуктов можно соорудить нечто изысканное, достойное праздничного стола.

Берем:

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Гранат – ½ плода.
  • Картофель – 1-2 клубня.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук – небольшая головка.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Орехи грецкие — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Заранее сварите куриное филе, яйца, картошку со свеклой.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, заправьте бальзамическим уксусом. Спустя четверть часа слейте маринад и отожмите.
  3. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком. После отожмите.
  4. Заправьте майонез пропущенным через пресс чесноком и поместите в отдельную плошку.
  5. Мелко нарежьте остывшую курицу. Порежьте чернослив полосками. Раздробите в крошку ядра орехов.
  6. Натрите сваренные овощи на крупной терке. Аналогично измельчите яйца.
  7. Соберите салат, выложив на плоское блюдо с помощью кулинарного кольца. Каждый слой промазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: картофель, маринованный лук, куриное мясо, свекла, чернослив, яйца.
  9. Венчают салат рубленые орехи и гранатовые зерна. Закуска должна настояться, чтобы слои пропитались соусом. При желании немного подсаливайте их.

Видео-рецепт: салат с копченой курицей и сыром

Великолепная закуска, достойная для включения в праздничное меню.

Салат со свеклой гранатом и орехами (без майонеза)

Закуска предназначена для повседневного питания. Легко усваивается, и, благодаря низкой калорийности, не добавит лишних сантиметров на талию.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Грецкие орехи —
  • Гранат – ½ плода.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Мед – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Для приготовления заправки влейте в плошку лимонный сок , масло и мед, хорошенько взбейте.
  2. Натрите сырую свеклу вместе с морковкой на корейской терке соломкой.
  3. Нашинкуйте лук четвертинками колец.
  4. Почистите гранат, выньте зерна.
  5. Прокалите ядра орехов на сухой сковороде, после порежьте ножом.
  6. Сложите все ингредиенты в миску, залейте соусом, посолите и поперчите.

салаты с гранатом и орехами

Грузинский салат

В грузинской кухне блюда с гранатом и грецкими орехами встречаются очень часто, особенно в салатах из жареных баклажанов, которые мы уже готовили. Здесь предлагаю одну из простых его версий, за остальными приглашаю на другую страничку.

Необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Перчик чили – 2 стручка.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лимон.
  • Зерна граната – 80 гр.
  • Салатный микс – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Смажьте болгарский перец маслом, отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при 200 о С. Затем снимите кожицу, выньте семена, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте баклажаны полукольцами. Замаринуйте, посолив и поперчив на 20 минут. после слейте жидкость и обсушите.
  3. Обжарьте на сковороде (с маслом или без него) с обеих сторон.
  4. Удалите из стручкового перчика семена, настрогайте соломкой.
  5. Мелко порубите чеснок и кинзу.
  6. Подготовьте заправку. Смешайте сок, выдавленный из лимона, с чесноком, солью, сахаром, черный перцем.
  7. Влейте оливковое масло и хорошенько взбейте.
  8. Сложите в салатник все подготовленные овощи, заправьте салат и подавайте.

как приготовить салат с гранатом и орехами

Салат «Любовница» с гранатом и орехами

Очень вкусный слоеный салат с привлекательным названием. Перед вами его простая версия.

Берем:

  • Гранат — 0,5 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сыр, твердый — 80 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу до мягкости, натрите крупной стружкой.
  2. Зачистите сырую морковку, потрите на средней терке.
  3. Мелко натрите кусок сыра.
  4. Выложите орехи на сухую раскаленную сковороду, прокалите. После порежьте ножом на маленькие кусочки.
  5. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Уложите в основу салата свеклу, смазанную майонезом.
  6. Следом выложите морковку, нарисуйте сеточку.
  7. Накройте слоем сыра с майонезом, затем орехами и также покройте соусом.
  8. Сверху ровным слоем разложите зерна граната. Аккуратно снимите кольцо и дайте закуске немного постоять в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.

салат с гранатом и грецкими орехами

Как приготовить мясной салат с гранатом и орехами

Это одна из вариаций знаменитой «Шапки Мономаха». При желании можно просто смешать все компоненты в салатнике.

Понадобится:

  • Свинина – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сыр, твердый– 120 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Горошек консервированный – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Заранее сварите яйца, необходимые овощи, свинину. Остудите.
  2. Натрите овощи на крупной терке. Чеснок раздавите прессом.
  3. Измельчите орехи, пробив с помощью блендера в крошку.
  4. Разделите яйца, белки крупно потрите в отдельную плошку. Желтки также натрите, но мелко.
  5. Нарежьте мясо средними кубиками. Добавьте чесночное пюре и майонез. Перемешайте.
  6. Разделите ингредиенты на две половины, кроме свеклы и морковки.
  7. Выложите на плоское блюдо слой из половины мяса, затем картошки, полейте майонезом.
  8. Сверху распределите свеклу плюс майонез.
  9. Дальше идет морковный слой, следом половина орехов.
  10. Выложите остатки свинины, картошки, накройте слоем желтков и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте тертым сыром, затем белками и придайте верхней части форму шапочки.
  12. Декорируйте гранатом и орехами.

Видео-рецепт: Салат с гранатом, яблоком, орехами – рецепт пп

Низкокалорийный салат легко усваивается, наполнен витаминами. Отлично подойдет для правильного питания и снижения веса. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты с гранатом и орехами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *