Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Салаты с грушей — ТОП 10 самых лучших рецептов

как приготовить салат с грушей рецептыО возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая и дополняя их особенности.

Закуски готовятся быстро, просто, выглядят роскошно. Любезные жители средиземноморья придумали столько рецептов, что порой очень сложно сориентироваться. В отличие от других фруктов, используемых в салатах, груши кладут не только в свежем виде. Очень популярны рецепты с жареными, карамелизированными фруктами. Еще одной отличительной фишкой стали различные сыры. Помимо обычных твердых сортов, в блюдо кладут сыры с плесенью – дор блю, горгонзолу. Часто добавляют орехи, разные виды листовых салатов. В предложенной подборке вы найдете разнообразные примеры закусок и сможете украсить свой стол великолепными блюдами.

Салат с рукколой, грушей, сыром и ветчиной

Руккола – частый гость в рецептах блюд с грушей. Рецептов очень много, выбрала наиболее простой.

Берем:

  • Красная груша – 2 шт.
  • Руккола – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Грецкие орехи (рубленые ядра) – 4 большие ложки.
  • Белый винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Молотый перец – 1/8 ложечки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

салат с грушей рецепты

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты от семян, порежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте пластинами ветчину, аналогично подготовьте Пармезан.
  3. Обжарьте ядра орешков на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, размешайте.
  5. В отдельной ёмкости соедините уксус, масло, перец и соль. Хорошенько взбейте.
  6. Пролейте закуску, размешайте и подавайте.
В копилку ваших фруктовых рецептов:

Авокадо с креветками.

Салаты с манго.

Салат с курицей, сыром, карамелизированной грушей

Говорят, что это любимый салат Королевы Англии, а на вид такой простой, да и готовится быстро и легко. В домашних условиях можно позволить себе вольность в количестве ингредиентов, положить какой-либо из них в большем или меньшем количестве. Но вот в заправке пропорции выдерживайте строго.

Возьмите:

  • Груша.
  • Куриное филе.
  • Руккола.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Розмарин, тимьян – по щепотке.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сыр Пармезан.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, отделите от костей, остудите. Нарежьте средними кубиками.

Удалите у груши сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками.

8

Растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте сухим розмарином и тимьяном, бросьте сахар. Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы сахарные кристаллы расплавились и потемнели (не пережарьте).

9

 

Выложите на сковороду фруктовую нарезку. Продолжайте обжаривать, чтобы дольки впитали сироп, став карамельными.

10

Выложите на тарелку рукколу.

11

Сверху распределите обжаренные дольки.

12

Порежьте сыр кубиками средней величины, разбросайте по тарелке.

13

Выложите куриное мясо.

14

Подготовьте Заправку. Смешайте в небольшой мисочке оливковое масло, выдавленный из лимона сок, бальзамический уксус, положите мед. Старательно размешайте соус до однородности.

15

Полейте содержимое и размешайте. Приятного аппетита!

16

Куриный салат с грушей и грибами

Очень простой в исполнении рецепт. Но, несмотря на это, блюдо можно поставить на праздничный стол – гости будут восхищены.

Потребуется:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Груша.
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – ½ баночки.
  • Перец болгарский – ½ плода.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до полной готовности куриное мясо, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Аналогично, средними кубиками, покрошите грушу и сладкий перец. Обязательно вырежьте семенную коробку, в блюдо идет только мякоть.
  3. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от величины.
  4. Сложите все в салатницу, перемешайте, заправьте майонезным соусом.
  5. Потрите Пармезан на мелкой терке, посыпьте закуску, и несите на стол.

салат с грушей

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей

Обратите внимание на заправку – она без майонеза. Если еще не встречали такой, берите на заметку, поскольку соус годится для заправки самых разнообразных салатов.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой.

1

Снимите с кусочка курицы кожицу, затем настрогайте соломкой.

2

Разделите грушу на половинки, вырежьте семенную часть. Покрошите соломкой или кубиком.

3

Порубите ядра орехов в мелкую крошку.

4

Сложите подготовленные компоненты в салатницу, посолите и размешайте.

5

Смешайте в плошке зерновую горчицу, масло, поперчите, посолите.

6

Залейте в салатницу, хорошенько перемешайте и подавайте.

7

Видео-рецепт: теплый салат с томленой грушей и сыром Дор блю

Бесподобный рецепт закуски, от шеф-повара — один из вкуснейших французских теплых салатов.

Салат с куриной печенью и грушей

Еще одна из вариаций теплых закусок, очень сытная и вкусная.

Необходимо:

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Груши – 4 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2,5 столовые ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зачистите куриную печенку от пленок и сгустков, порежьте ломтиками. Промойте и обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Очистите груши, настрогайте средними дольками.
  3. Разрежьте черри на 2-4 части, в зависимости от размера.
  4. Смешайте в небольшой посудине соевый соус с жидким медом, разотрите, поперчите.
  5. Налейте на сковородку масло, бросьте в него щепотку базилика.
  6. Обваляйте заготовленные ломтики печени мукой, затем сразу выложите жариться.
  7. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся.
  8. На дно миски выложите фруктовую нарезку, разложите помидоры.
  9. Сверху разложите кусочки печени, полейте заправкой.
  10. Осторожно перемешайте и подавайте, пока закуска не остыла.

салат с грушей и сыром

Салат с горгонзолой, грушей и медово-бальзамической заправкой и орешками

От этого салата из сыра с плесенью и иных изысканных ингредиентов вряд ли кто откажется. Очень необычно и вкусно.

Состав:

  • Сыр горгонзола – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Салатные листья – 50 гр.
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.

Как готовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде, после покрошите ножом в крошку.
  2. Порежьте горгонзолу кубиками.
  3. Очистите грушу от семян, поделите средними кубиками.
  4. Порвите руками салатные листья, постелите на дно тарелки.
  5. Сверху красиво распределите остальные ингредиенты.
  6. Сделайте соус, смешав масло, уксус и горчицу.
  7. Полейте блюдо и подавайте.

салат с грушей и рукколой

Рецепт салата из свеклы с грушей

Быстрая, легкая, очень полезная закуска для будней и праздников.

Берем:

  • Груша.
  • Сырая свекла – 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Брынза (сыр фета, адыгейский) – 100 гр.
  • Руккола (шпинат) – горсть.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Прокалите ядра орехов на сухой сковороде, после порубите ножом.
  2. Порежьте сыр кубиками, или просто раскрошите руками.
  3. Очистите свеклу, натрите соломкой на терке для корейских овощей.
  4. Грушу так же натрите на корейской терке тонкой соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общей ёмкости, размешайте.
  6. Полейте соком, выдавленным из лимона, маслом. Подсолите по вкусу, поперчите. Вновь перемешайте.
  7. Украсьте салат тертым сыром и орешками.

салат с грушей и курицей

Салат с грушей и креветками

Закуска ресторанного уровня, изысканная, с легкой заправкой – замечательная альтернатива жирным салатам с майонезом.

Понадобится:

  • Очищенные вареные креветки – 300 гр.
  • Колбасный сыр – 300 гр.
  • Груши – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, почистите. Ошпарьте кипятком, затем подсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ополосните фрукты, порежьте дольками. Настрогайте сыр кубиками, порежьте кружочками белую часть лука-порея.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей. Обжарьте в течение пары минут, постоянно помешивая на среднем огне.
  4. Выложите грушевые дольки, продолжайте жарить еще примерно минутку. Выключите конфорку, содержимое охладите.
  5. Сложите ингредиенты в миску, посолите и полейте заправкой. Для её приготовления разболтайте ложку масла с уксусом.

Видео: 3 рецепта салатов с грушей

Известный кулинар представил целых три разноплановых рецепта, среди которых теплый салат. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные салаты с грушей на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *