Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром

салат с хурмой рецептыТе, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.   

Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать,  добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.

Салат с хурмой и курицей – простой рецепт

Легкий, но сытный  салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Консервированная кукуруза – по желанию.

как сделать вкусный салат с хурмой рецептПошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.

4

Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.

1

Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.

2

Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.

3

Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).

5

Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.

6

Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.

7

Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.

салат с хурмой

Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами

Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.

Берем:

  • Хурма – парочка.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Гранат – ½ плода.
  • Козий сыр – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.

Готовим:

  1. Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
  3. Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.

Понадобится:

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.

Для заправки:

  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

8

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

9

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

10

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

11

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

12

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

13

Нашинкуйте сыр брусочками.

14

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

16

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

16

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

Берем:

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное  масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

салат с хурмой рецепт с рукколой

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

Необходимо:

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

салат с хурмой

Салат с хурмой и моцареллой

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.

Состав:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Руккола – 2 большие горсти.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Мята – 3 веточки.

Для украшения:

  • Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
  • Зира – чайная ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.

Как готовить:

  1. Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
  2. Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
  3. Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
  4. В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
  5. Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
  6. Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
  7. Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
  8. Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.

салат с хурмой и сыром

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

Необходимо:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

салат с хурмой рецепт с курицей

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте фрукты  тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.

салат с хурмой простой рецепт

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Состав:

  • Хурма.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красная луковка.
  • Руккола.
  • Яйцо.
  • Брынза – 150 гр.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Дижонская горчица – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
  2. Отварите яйцо, поделите пополам.
  3. Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
  5. Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.

Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы

Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *