Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.
Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.
Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.
При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.
Меню
- 1 Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
- 2 Теплый салат с жареной индейкой
- 3 Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами
- 4 Простой салат с печенью индейки
- 5 Как приготовить «Цезарь» с индейкой
- 6 Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями
- 7
- 8 Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами
- 9 Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт
- 10 Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой
- 11 Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами
- 12 Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза
- 13 Салат с индейкой и авокадо
- 14 Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)
Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
Возьмите:
- Филе грудки индейки – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Баклажан.
- Руккола.
- Листья салата.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Перец горошком.
- Веточки тимьяна.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.
Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.
Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.
У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).
Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.
Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.
Сверху распределите запеченные овощи.
Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.
Теплый салат с жареной индейкой
Берем:
- Грудка – 300 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Мед – большая ложка.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Кипяток – ложка.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Сварите грудку, охладите, поделите кубиками.
- Плесните на сковороду оливковое масло. Когда оно разогреется, добавьте мед и семена кунжута. На среднем огне обжаривайте семечки, пока они не станут «постреливать».
- Выложите рубленую брусочками индейку, обжарьте до красивой румяности.
- Нашинкуйте луковицу кольцами, на минутку залейте кипятком. Затем слейте жидкость и отожмите нарезку.
- Покрошите кубиками мякоть сладкого перца, порубите веточки укропа.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, размешайте и несите блюдо на стол, пока не остыло.
Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами
Закуски с ананасами заслуженно вошли в линейку популярных салатов. И гостей удивите, и вкусно угоститесь сами, поскольку неожиданная сладкая нотки придаст изысканность блюду. Для праздничной подачи сделайте закуску, подав в посуде из половинок фрукта.
Понадобится:
- Отварная индейка – 400 гр.
- Ананас.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез (или сметана) – по вкусу.
Как приготовить:
- Накануне отварите филе грудки птицы. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо стало сочнее. Затем покрошите кубиками среднего размера.
- Сварите яйца. Когда они остынут, порежьте аналогично, кубиками, но более мелкими.
- Разрежьте ананас вдоль по высоте вместе с хвостом. Извлеките мякоть, а сами половинки станут для нас салатником.
- Поделите мякоть фрукта кубиками.
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте соусом, подсолите.
- Хорошо перемешайте салат, распределите по формочкам из плода ананаса.
Простой салат с печенью индейки
Не салат, а взрыв вкуса! Блюдо, в основе которого печень индейки, можно подать в теплом виде. Но и на следующий день он не менее хорош.
Берем:
- Печень птицы – 400 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 5-6 шт.
- Подсолнечное масло, майонез, петрушка.
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде масло, выложите покрошенный полукольцами репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Немного отожмите масло, если его много и переложите лук в миску.
- Нарежьте печень некрупными брусочками, выложите на сковороду вместо лука. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Дайте чуток остыть и переложите в миску.
- Крупно потрите сырую морковку, добавьте к луку.
- Настрогайте соломкой маринованные огурчики, отправьте следом.
- Покрошите петрушку, добавьте в закуску. Заправьте соусом, размешайте и подавайте, пока печень не остыла.
Как приготовить «Цезарь» с индейкой
Знаменитый Цезарь можно приготовить не только с курицей. Держите отличный вариант к вареной индейкой.
Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями
Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.
Состав:
- Филе птицы – 200 гр.
- Маринованный огурец.
- Болгарский перец.
- Картофель – 3 клубня.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.
Как сделать:
- Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
- Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
- Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
- Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
- Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
- Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
- На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.
Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами
Классная новогодняя закуска – сытная, аппетитно выглядящая.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 0,5 банки.
- Филе индейки – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 70 гр.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Красный лук – ¼ головки.
- Яйцо.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Майонез, сметана – по ложке.
- Масло, соль.
Готовим:
- Слейте из баночки консервант, переложите фасоль в салатницу.
- Покрошите лук, огурцы, отправьте следом.
- Сварите яйца, мясо индейки, нарежьте кубиками. Индейку также нарежьте кубиками, но крупнее.
- Обжарьте грибы, настрогав пластинами. Порубите перья лука.
- Все сложите в салатницу, заправьте, размешайте. попробуйте вкус закуски на соль, подкорректируйте при необходимости.
Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт
Чудесная версия для праздничного салата с ананасами, яблоками, грецкими орехами.
Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой
Очень полезный диетический салат, поскольку здесь овощи и фрукты, совсем немного калорий и жирных продуктов.
Понадобится:
- Грудка – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Стеблевой сельдерей – 2 черешка.
- Морковка.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Лимон.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Соевый соус – ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Яблочный уксус – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло для жарки.
Готовим:
- Пожарьте до готовности порезанное произвольными кусочками мясо индейки.
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте пекинку.
- Покрошите стебли сельдерея, почистите яблоко с апельсином, нарежьте дольками.
- Порубите перья лука, натрите лимонную цедру.
- Сложите компоненты в миску, плесните сок от ½ лимона. Добавьте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус.
- Размешайте содержимое и угощайтесь на здоровье.
Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами
Берем:
- Филе – 150 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец, свежий.
- Сладкий перец – 0,5 плода.
- Сыр Фета – 50 гр.
- Руккола – 250 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Несладкий йогурт – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сушеный чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Сварите филе, нарежьте брусочками. Обжарьте в масле до румяной красоты.
- Переложите в посудину, подсолите, посыпьте перцем, сушеным чесноком. Плесните соевый соус. Маринуйте 20 минут.
- Поделите полосками мякоть болгарского перца. Нарежьте огурец кружочками, помидоры некрупными дольками. Сыр покрошите мелкими кубиками.
- Измельчите рукколу, добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Смешайте йогурт, соевый соус, чеснок. Заправьте закуску.
Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза
Возьмите:
- Индейка – 150 гр. филе.
- Свекла.
- Чеснок – долька.
- Грецкие орехи – горсть ядер.
- Зеленый лук – 3 пера.
- Петрушка – 2 веточки.
Для заправки:
- Творожный сыр – ½ столовой ложки.
- Сметана – 1,5 столовой ложки.
- Горчица – ½ столовой ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Отварите свеклу и мясо индейки.
- Мясо нарежьте кубиками, свеклу крупно натрите.
- Покрошите лук, раздробите ядра орехов. Все ингредиенты соедините в миске.
- Сделайте заправку из компонентов, заявленных в рецепте. Залейте салат, перемешайте.
Салат с индейкой и авокадо
Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!
Понадобится:
- Салат Айсберг – ½ кочана.
- Бекон – 6 полосок.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Помидор.
- Салат ромен – ½ кочана.
- Лимон.
- Яйца – парочка.
- Авокадо – 2 шт.
На заправку:
- Красный винный уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Дижонская горчица – ложка.
- Мягкий сыр – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль.
Готовим:
- Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
- Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
- Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
- Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
- Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
- Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
- Измельчите лук.
- Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
- Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
- Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.
Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)
Напоследок делюсь еще одним вариантов полезной и вкусной закуски. Пойдет на повседневную трапезу и не стыдно поставить на торжественный стол. Приятного аппетита!