Салаты с кальмарами и креветками безупречны и изысканны на вкус, всегда полезны и легки в приготовлении. Благодаря этому при составлении меню для праздничного стола они всегда в приоритете. Закуску можно красиво и неординарно подать. А еще поэкспериментировать с различными заправками, которые сделают блюдо еще привлекательнее.
Помимо основных ингредиентов, такие закуски, как правило, полны других деликатесов. Это красная рыба или икра, иные морепродукты, гребешки, осьминоги, мидии, крабовое мясо. Все дары моря дружат с овощами: огурцами, кукурузой, помидорами. Любят много зелени, отлично сочетаются с сыром, авокадо, ананасом, рисом и яйцами. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты салатов, выбирайте и вкусно встречайте праздник.
Меню
- 1 Морской салат с кальмарами и креветками – простой рецепт с яйцом
- 2 Крабовый салат с пекинской капустой, кальмарами, креветками
- 3 Салат с кальмарами и креветками с помидорами черри без майонеза
- 4 Салат из морепродуктов с жареными кальмарами, креветками, крабовыми палочками и мидиями
- 5 Видео-рецепт: Царский салат с крабовыми палочками и ананасами
- 6 Классический салат из авокадо с кальмарами и креветками
- 7 Салат «Морской сад» с консервированными кальмарами, креветками и красной рыбой
- 8 Вкусный салат «Дары моря» с кальмарами и креветками с красной икрой
- 9 Рецепт салата с огурцами и сыром
- 10 Видео-рецепт: «Королевский» салат с кальмарами, креветками, рисом и кукурузой
Морской салат с кальмарами и креветками – простой рецепт с яйцом
Отличный вариант салата для праздничного стола, выложенного слоями. Всего три ингредиента и чудесная заправка, и вашему вниманию предложена закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Возьмите на 1 порцию:
- Кальмар, маленький — 1 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Креветки, королевские — то 5шт.
Заправка:
- Греческий йогурт – по вкусу.
- Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки.
- Лимонный — сок — 1/2 чайной ложки.
- Соль, сухой чеснок – по вкусу.
- Свежий огурец для подачи.
Пошаговый рецепт:
Залейте размороженные и зачищенные креветки крутым кипятком, чуть подсолите воду. Оставьте на 5 минут.
Отварите кальмара, затем порежьте тонкой соломкой.
Сварите вкрутую яйца, настрогайте соломкой.
Слейте настой из креветок, одну отложите на украшение, остальное порежьте как можно мельче.
Сложите подготовленные компоненты в салатницу. Заправьте йогуртом.
Положите горчицу, сухой чеснок, выдавите сок из лимона. Перемешайте.
Настрогайте свежий огурец тонкими кружочками.
Для праздничной подачи салата выложите на плоское блюдо кружочки огурца. Сверху установите кольцо для порционной подачи так, чтобы края кружочков выступали примерно наполовину. Если решите готовить большой салат, используйте кулинарное кольцо.
Наполните кольцо салатом. Чуть утрамбуйте его, затем колечко снимите.
Осталось украсить закуску зеленью, кусочком лимона и целой креветкой.
Крабовый салат с пекинской капустой, кальмарами, креветками
Рекомендую в коллекцию ваших рецептов для составления праздничного меню или будничного ужина.
Берем:
- Креветки, кальмары — по 750 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца перепелов — 8 шт. (или 4 куриных).
- Пекинский салат (или Айсберг) — 1/4 вилка.
- Зеленый лук — 3-4 пера.
- Укроп — несколько веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите кальмаров, остудите. Покрошите соломкой.
- Сварите креветки, очистите от панциря, оставьте целиком.
- Порежьте кружочками крабовые палочки.
- Настрогайте пекинку тонкой соломкой, чуть пожмите, чтобы стала мягче.
- Сварите яйца. Отложите два желтка, разрежьте их пополам. Если используете перепелиные яйца, поделите их на половинки. Куриные порежьте дольками или крупным кубиком.
- Измельчите перья зеленого лука и зелень. Отложите немного на украшение.
- Соедините все подготовленные продукты в ёмкости, заправьте специями, майонезом и перемешайте.
- Украсьте половинками желтков и зеленушкой. При желании можно выложите в порционные бокалы.
Салат с кальмарами и креветками с помидорами черри без майонеза
Возьмите:
- Креветки (чистый вес) – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Салатный микс – 80-100 гр.
- Маслины – 16 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Начнем с заправки. Натрите чесночные дольки на мелкой терке.
Максимально мелко порубите петрушку.
Посыпьте сахаром, перетрите с помощью ножа в пасту.
Переложите в высокий стакан, влейте сок, выдавленный из лимона, масло.
Прибавьте соевый соус. Хорошенько взбейте заправку вилочкой.
Нарежьте черри на четверти.
Заранее отварите морепродукты. Для небольших кальмаров достаточно 1 минутки в кипящей воде, крупные креветки варите 3 минутки с момента закипания. Затем очистите креветки от панциря и разрежьте пополам, если они слишком большие. Кальмары нарежьте кольцами.
В центр широкого плоского блюдо установите что-либо круглое. Окружите чашку листовой зеленью.
Сверху произвольно разбросайте морепродукты.
В свободные места выложите оливки и помидоры.
Уберите из центра чашку, вместо нее поставьте соусник. Влейте заправку и подавайте закуску на стол.
Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов с жареными кальмарами, креветками, крабовыми палочками и мидиями
Относится к теплым салатам, хотя и в холодном виде он не менее вкусен.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 гр.
- Маленькие осьминоги – 50 гр.
- Мидии – 4 шт.
- Креветки – 75 гр.
- Болгарский перец.
- Черри – 120 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Фенхель – 20 гр.
- Смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соус Песто с базиликом – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
Как сделать:
- Креветки и кальмары обжарьте на сильном огне до приятной румяности. Порежьте кружочками.
- Отварите мидии и осьминоги. Удалите панцири.
- Нарежьте соломкой болгарский перец, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- В течение 3 минут отварите фасоль и спаржу.
- Остальные овощи также порежьте соломкой, смешайте с морепродуктами.
- В отдельную плошку налейте масло, лимонный сок, Песто. Прибавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте.
- Залейте салат, поперчите и посолите. Вновь размешайте и подавайте.
Видео-рецепт: Царский салат с крабовыми палочками и ананасами
Довольно просто готовится, но выгляди шикарно, по-царски. Состоит из трех морепродуктов и ананасов, с очень вкусной заправкой.
Классический салат из авокадо с кальмарами и креветками
Закуска получится легкой, в меру калорийной, очень вкусной и полезной. Беспроигрышный вариант на торжественный стол.
Понадобится:
- Кальмар — 1 шт.
- Креветки — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Пекинская капуста — 3-4 листа.
- Яйцо — 1 шт.
- Маслины — 30 гр.
- Оливковое масло — 40 гр.
- Винный уксус 6% – столовая ложка..
- Горчица (не острая) – столовая ложка.
- Петрушка — несколько веточек.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Технология приготовления:
- Сварите до готовности морепродукты, охладите. Затем произвольно нарежьте.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту.
- Выньте из авокадо косточку, порежьте мякоть кубиками.
- Для соуса смешайте в миске все указанные в списке ингредиенты, предназначенные для заправки. Разотрите до однородности.
- Полейте и перемешайте. Украсьте дольками яйца и несите на стол.
Салат «Морской сад» с консервированными кальмарами, креветками и красной рыбой
Очень простой в исполнении, но какой же он роскошный и вкусный.
Потребуется:
- Семга – 200 гр.
- Креветки (неочищенные) – 500 гр.
- Консервированные кальмары – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Рис, крупа – 3 большие ложки.
- Петрушка, укроп – по 2-3 веточки.
- Зеленые оливки – 7-10 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, рис по полной готовности. При необходимости сварите креветки.
- Остудите и порежьте соразмерными кубиками.
- Часть красной рыбы оставьте на украшение, остальное также измельчите кубиком.
- Покрошите зелень. Слейте из банки с морепродуктом консервант, нарежьте кальмар соломкой.
- Смешайте все, указанные в составе рецепта, компоненты.
- Залейте майонезом, размешайте. Из остатков семги сделайте розочки. Украсьте блюдо оливками и зеленью.
Вкусный салат «Дары моря» с кальмарами и креветками с красной икрой
Еще один шедевр поварского искусства, который легко и просто создать, даже не обладая особым мастерством.
Берем:
- Красная икра — 3 столовые ложки.
- Кальмары — 2 шт.
- Мидии — 200 гр.
- Креветки (чистый вес) — 300 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 — 250 мл.
- Соль — щепотка.
Для украшения:
- Зеленый лук, петрушка, оливки.
Как готовить:
- Сварите до мягкости все морепродукты.
- Отварите яйца, разделите на желтки и белки. Отложите желтки для приготовления других блюд, нам понадобятся только белки. Порежьте их маленькими кубиками.
- Нарежьте кубиками крабовые палочки, кальмаров покрошите соломкой.
- Соедините все продукты в общей ёмкости, положите половину икры.
- Залейте майонезом и подсолите.
- Украсьте оставшейся икрой, целыми креветками, зеленью и оливками, поделенными на половинки.
Рецепт салата с огурцами и сыром
Одновременно нежный и пикантный, в составе его любимые нашим народом соленые огурчики. Хотите избежать высокой калорийности, замените майонез оливковым маслом с добавлением любых пряных приправ.
Необходимо:
- Кальмар – 500 гр.
- Королевские креветки – 6 шт.
- Огурцы, малосольные – 1-2 шт.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 7 перьев.
- Майонез – по необходимости.
- Оливковое масло –1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Сварите яйца, нарежьте соломкой.
- Аналогично покрошите сваренные кальмары.
- Крупно натрите кусочек сыра. Порежьте маленькими кубиками перья лука и огурец.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом или масляной заливкой.
- Укрсьте целыми креветками, зелеными перьями и кружочками огурца.
Видео-рецепт: «Королевский» салат с кальмарами, креветками, рисом и кукурузой
Перед вами авторский рецепт с королевского стола – вкусный сытный и нарядный, который не потеряется на праздничном столе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из креветок и кальмаров домашнего приготовления.