Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты с картофелем Пай — ТОП 10 лучших рецептов

салат с картофелем пай рецептыКартофель в составе холодных закусок – привычное дело, и удивления не вызовет. А вот появление в салате картофеля пай – несомненно. Короткая хрустящая соломка настолько восхитительно хрустит, что забывая обо всем, даже о стройной талии, ешь, и остановиться не можешь. Посмотришь на состав салата – ничего особенного, но приготовленная необычно картошка делает его потрясающим.

Рецепты приготовления просты, ничего особо экзотического не потребуется, все продукты водятся в наших холодильниках бесперебойно. Курица, говядина или любое иное мясо, колбаса или ветчина, различные овощи с наших огородов, грибы, сыр. Познакомьтесь с представленными в подборке вариантами, и вы поймете, что все максимально легко. Главное – научиться правильно жарить «пай».

Салат с картофелем Пай и огурцом слоями – простой рецепт

Очень подробно, что такое картофель Пай и как его правильно готовить, можно узнать на соседней страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Картофель — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

салат с картофелем пай и курицей

Пошаговый рецепт:

Помойте картофельные клубни, почистите. Натрите, использовав терку для корейских овощей, короткой соломкой. Длина соломки – не более 2-3 см. Несколько раз старательно промойте соломку, чтобы вымыть как можно больше крахмала. Когда вода станет прозрачной, откиньте картошку на дуршлаг. Затем обязательно промокните бумажными салфетками.

1

Пожарьте в большом количестве раскаленного масла до красивой румяности. Обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

1

Заранее отварите вкрутую яйца, порубите их мелкими кубиками.

2

Натрите сыр средней стружкой.

3

Покрошите перья зеленого лука.

4

Мелко нарежьте свежий огурец.

5

Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу салата выложите картофель пай, взяв половину от общего количества.

6

Сверху сделайте слой из половины яиц. Его мы промажем майонезом.

7

Следующая прослойка из сыра, его тоже поделите пополам.

8

Затем идет зеленый лук.

9

Огурцы.

10

И вновь щедрый слой майонеза.

11

Теперь выложите оставшиеся яйца, накройте остатками сыра. Немного утрамбуйте содержимое, чтобы салат лучше держал форму. И промажьте майонезным соусом.

12

Верх салата – Пай.

13

Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока закуски майонезом. Вокруг салата разбросайте на блюде картофельную соломку.

14

В копилку ваших рецептов:
Чипсы в домашних условиях.

Салат с картофелем Пай с курицей, помидорами, огурцами

Многим салат знаком как «Муравейник», только здесь используется не соломка из картошки, а Пай.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите очищенные клубни картошки на корейской терке.

16

Промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. Откиньте, дождитесь, пока стечет вся жидкость. Промокните бумажными салфетками.

17

Жарьте во фритюре, хорошенько раскалив его до золотистого цвета.

18

Потрите сыр на крупной терке.

19

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой средней величины.

20

Настрогайте соломкой огурцы.

21

Аналогично порежьте помидоры, обязательно слейте жидкость, чтобы салат не «поплыл».

22

Собираем закуску слоями, промазав каждый майонезом. в основу уложите куриное мясо, нарисуйте сеточку.

23

Накройте слоем огурцов, немного соли и вновь сетка из майонеза.

24

Далее идет половина сыра, политого соусом.

25

Выложите помидоры, разбросайте немного измельченной зелени, рубленый в крошку чеснок. Чуть подсолите, плюс майонез.

26

Вновь сделайте слой из остатков сыра. Придайте руками форму горочки. Полейте соусом.

27

Накройте горку жареным картофелем, украсьте зеленью.

15

Салат с картофелем Пай с корейской морковью

Для любителей острой азиатской кухни этот рецепт настоящая находка. Годится для повседневного меню и праздничного угощения.

Берем:

  • Картофель — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Морковь по-корейски — 120 гр.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Майонез — по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите грудку курицы, или пожарьте, чтобы было вкуснее.
  2. Пожарьте картофель Пай, промокните от лишнего масла, остудите.
  3. Слейте из корейской морковки маринад, нарежьте короткой соломкой, чтобы было удобнее есть.
  4. Из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Мелко порежьте салатные листья.
  6. Соедините все ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте на стол. Если блюдо предназначено для праздничного стола, кладите картофельный пай в последнюю минутку, чтобы он не размок.
  7. Или выложите подготовленные продукты на плоскую тарелку рядками и рядом поставьте майонез, чтобы каждый мог собрать закуску самостоятельно, как на фото. Такие закуски мы уже готовили, например, салат Козел в огороде, поинтересуйтесь обязательно.

салат с картофелем пай и корейской морковью

Салат с картофелем Пай с копченой курицей

Невероятно вкусный, с ноткой копчености и хрустящими соломинками картошки. Для праздничной подачи можно выложить слоями, для повседневной трапезы этого делать не обязательно.

Понадобится:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, порежьте кубиками.
  2. Добавьте измельченные кубиком маринованные огурцы.
  3. Разберите курицу на филе, порежьте его аналогично другим продуктам, добавьте в салатник.
  4. Настрогайте картофельные клубни короткой соломкой, обжарьте, приготовив Пай. Обязательно избавьте его от лишнего жира, выложив на салфетку.
  5. Если блюдо готовится для подачи сразу, заправьте его майонезом. В случае, когда подача задержится, не заправляйте закуску сразу.

Французский салат с картофелем Пай, говядиной и свеклой (видео)

Очень необычный вариант приготовления блюда, но вкус вас порадует, без сомнения.

Вкусный салат с картофелем Пай, грибами, колбасой, сыром

В составе рецепта ничего необычного – самые повседневные продукты. Но вместе они создают прекрасный вкусовой союз.

Потребуется:

  • Картошка – 300 гр.
  • Колбаса (сервелат, твердого копчения) – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез для заправки.

Как сделать:

  1. Приготовьте для салата пай, нашинковав картофельные клубни соломкой 2-3 см. длиной. Обжарьте во фритюре, удалите лишний жир.
  2. Обжарьте грибы вместе с луком до красивой румяности.
  3. Сварите яйца, натрите на крупной терке.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Порежьте помидоры кубиками, слейте жидкость.
  6. Нарежьте колбасу так же, маленькими кубиками.
  7. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: половина сыра, половина яиц, майонезная сеточка.
  8. Далее уложите шампиньоны с луком, помидоры. И вновь пролейте соусом.
  9. Следом идет колбасная нарезка, затем второй слой из сыра и яиц. Смажьте майонезом.
  10. Перед подачей на стол украсьте картофелем пай.

как приготовить салат с картофелем пай

Как приготовить салат с картофелем Пай и языком

Вкус салата можно охарактеризовать очень просто: нежный, сплошное блаженство и тому подобное. Рекомендую.

Необходимо:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Соленые (маринованные) огурцы — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки — 150-200мл.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пожарьте картошку мелкой соломкой, как описано в предыдущих рецептах выше.
  2. Отварите до полной готовности свиной язык. Как это правильно сделать, подробно рассказано на другой страничке сайта, посмотрите обязательно. Охладите продукт, затем нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте кубиками луковицу. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Порежьте шампиньоны, затем обжарьте их на сковороде вместе с луком.
  5. Произвольно покрошите соленые огурчики.
  6. Сложите в салатник все, кроме Пай, заправьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо шапочкой из картофельной соломки и разбросайте немного зеленого лука.

салат с картофелем пай

Салат с Пай и крабовыми палочками

Отличный классический крабовый салат м небольшой изюминкой в виде картошки, жареной соломкой.

Берем:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез, соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте картошку, следуя указаниям в предыдущих рецептах.
  2. Сварите вкрутую яйца, очистите и произвольно порежьте.
  3. Настрогайте крабовые палочки кубиками, соразмерными яичным.
  4. Слейте из банки с кукурузой консервант. Выложите к остальным ингредиентам.
  5. Выложите майонез, подсолите по вкусу. Подсолите по вкусу. Последней добавляется картошка, чтобы не успела размокнуть.

салат с картофелем пай рецепт приготовления

Китайский салат с картошкой Пай

Очень интересный салат заинтересует всех, кто любит острые закуски и уважительно относится к китайской кухне.

Состав:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Белый и красный лук – по ½ головки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Арахис – ½ стакана.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Кориандр, молотый – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Рисовый уксус – чайная ложка.
  • Красный, черный перец – по ¼ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 200-300 мл.

Как сделать:

  1. Пожарьте картошку Пай, следуя пошаговому рассказу выше.
  2. В оставшемся масле обжарьте очищенный арахис. Обязательно помешивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Выложите их на тарелку.
  3. Порежьте оба вида лука тонкими перьями.
  4. Половину от общего количества отправьте на сковороду вместо орехов. Жарьте буквально 30 секунд, быстро помешивая содержимое.
  5. Для заправки смешайте соевый соус с пряными приправами, рисовым уксусом, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте.
  6. Измельчите зелень кинзы.
  7. Соедините в общей ёмкости свежий и жареный лук, кинзу, Пай, арахис. Заправьте подготовленным острым соусом. Если хватит терпения, дайте немного настояться.

Видео-рецепт салата с колбасой и яичными блинчиками

Необычная закуска, очень нежная, с приятной хрустинкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом великолепный салат с картофелем пай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *