Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салаты с килькой — рецепты из соленой рыбки и в томатном соусе

салаты с килькой рецептыСалаты с килькой вряд подходят для торжественного меню, но вот устроить вам «праздник живота» в будни смогут запросто. Эту маленькую рыбку мы давно уже считаем народным достоянием. Любим за доступность и приятный вкус. А сколько блюд наловчились готовить! Один только суп из кильки в томате чего стоит. Соленую кладем на бутерброд, свежую жарим и тушим, делаем шпроты.

Приготовить закуску можно из обычной соленой кильки или взяв рыбку пряного посола, но чаще используется консервированная килька в томатном соусе. Соленая килька, с её нежным, но не слишком выраженным вкусом, легко впишется в сочетание любых овощей, придав свой колорит. Отлично подчеркнет и дополнит. Рыбка в томате тоже не подкачает, соус сделает закуску более пикантной и острой. Делайте закуски с зеленым горошком, картошкой, фасолью, огурцами и иными овощами. Дополняйте рисом, яйцами. И получайте наслаждение от вкусных и бюджетных блюд.

Салат из кильки в томатном соусе и овощами

Очень простой вариант закуски из консервированной рыбки. Соленый огурец допустимо заменить свежим. Кстати, консервы в томате мы давно уже наловчились, готовить в домшних условиях самостоятельно, заходите за рецептами.

Необходимо:

  • Килька в томате — 1 баночка.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Майонез — 2-3 чайные ложки.
  • Уксус 9%, соль, сахар для лука – по вкусу.

салаты с килькой в томатном соусе

Как приготовить:

  1. Сварите заранее яйца и овощи. Дайте остыть, нарежьте кубиками маленького размера.
  2. Покрошите кубиками луковицу. Залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли и сахара. маринуйте в течение четверти часа.
  3. Порежьте соленые огурцы соразмерно другим овощам.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте рыбу из баночки.
  5. Полейте майонезом, размешайте и подавайте на стол.

салаты с килькой

Салат из соленой кильки со свеклой

Еще один рецепт-воспоминание. В нашей семье закуску очень любили, правда, иногда немного «грешили», заменив легкий полезный соус майонезом.

Понадобится:

  • Килька, балтийская слабосоленая – 300 гр.
  • Свекла, вареная – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Мед – 10 гр.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Семечки подсолнуха – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу, порежьте короткой соломкой.
  2. Почистите кильку, нарежьте филе на кусочки подходящего размера.
  3. Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, сложите все в салатник.
  4. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и порезанное тонкой соломкой.
  5. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и меда. Подкорректируйте вкус на свое усмотрение, добавив компоненты для неё.
  6. Залейте соус в салатник, размешайте содержимое. Украсьте семечками. Дайте настояться с четверть часа и подавайте.

салаты с соленой килькой

Салат из кильки в томатном соусе с горошком, луком и яйцом

Выглядит простенько, но вкус на «пятерку с плюсом»

Возьмите:

  • Килька в томатном соусе — банка.
  • Зелёный горошек — банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

2

Порежьте.

3

Натрите на терке с крупными ячейками морковку.

4

Нашинкуйте кубиками луковицу.

12

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы они стали мягкими и подрумянились. В процессе чуток подсолите.

5

Откройте баночку с консервами, выложите в салатник, разровняйте – килька станет основой закуски.

1

Накройте рыбку слоем из обжаренных овощей.

6

Сделайте слой из яиц, покройте майонезом, выровняйте.

7

Последним идет слой из зеленого горошка. По желанию салат можно перемешать, или оставить слоеным.

8

Салат с килькой пряного посола и картошкой

Многим салат напомнит советские времена, когда закуски готовили из того, что было. Но ведь вкусно же получалось!

Берем:

  • Килька пряного посола – 250 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Очистите, порежьте кубиками примерно одного размера.
  2. Аналогично нашинкуйте луковицу и маринованные огурцы.
  3. Почистите рыбку, удалив внутренности, голову и хвостик. Выньте хребтовую косточку, оставив только филе. Затем порежьте маленькими кусочками.
  4. Сделайте заправку, смешав в небольшой плошке масло с горчицей.
  5. Сложите подготовленные компоненты в общую миску, заправьте и размешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости, доведите вкус до необходимого.

Видео-рецепт: салат с килькой в томате с овощами на зиму

Отличная заготовка на зиму для тех, кто предпочитает делать домашние заготовки своими руками.

Салат с килькой в томатном соусе с рисом и сухариками

Сухарики домашнего приготовления отлично впишутся в состав закуски, а заправкой станет томатный соус из баночки с консервами.

Берем:

  • Килька в томате — банка (240 гр.).
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Рис (вареный) — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика.
  • Сухой чеснок – щепотка.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Накануне сварите рассыпчатый рис и отварите вкрутую яйца.
  2. Откройте консервы. Переложите рыбку в миску, чуть разомните вилкой.
  3. Порежьте огурцы и яйца кубиками. Половину одного яйца отложите для украшения.
  4. Выложите все продукты в миску с рыбой, посолите и поперчите.
  5. Порежьте батон кубиками, выложите на сковороду в разогретое масло. Обжарьте, часто помешивая. В процессе посыпьте итальянскими травами и сухим чесноком.
  6. Украсьте закуску сухариками и половинкой яйца.

салат из кильки рецепты

Килька под шубой

Если уложить закуску слоями, то получится практически наш ответ «Селедке под шубой». Но, поскольку готовим блюдо для будней, то, не задумываемся и все смешиваем. Что вкуснее – решайте сами. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Возьмите:

  • Картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Свекла.
  • Соленая килька.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Отварите овощи до готовности (кроме лука). Остудите, очистите. Покрошите овощи кубиками, стараясь, чтобы они были одного размера, тогда закуска будет выглядеть красиво. Если решите выкладывать салат слоями, то натрите их на крупной терке. Начните с картошки — нарежьте кубиками небольшого размера.

9

Затем морковку и лук.

10

Подготовьте яйца.

11

Порежьте свеклу.

12

Разделайте кильку на филе, измельчите небольшими кусочками.

13

Порубите укроп.

14

Сложите овощи в салатник, заправьте майонезом и посыпьте укропом.

15

Салат фасолью, свежим огурцом и килькой

Хотите попробовать что-то новенькое?  Достаньте из закромов баночку консервированной фасоли да кильки в томатном соусе. И приготовьте великолепную закуску.

Берем:

  • Консервы кильки – 180 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная красная фасоль – 60 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Майонез – 60 гр.

Как приготовить:

  1. Сварите и охладите яйца, затем натрите крупной стружкой.
  2. Откройте рыбные консервы, переложите на тарелку вместе с соусом, слегка разомните.
  3. Мелко покрошите луковицу.
  4. Измельчите огурец кубиками.
  5. Соедините подготовленные овощи с яйцами и рыбкой. Полейте майонезом.
  6. Размешайте, попробуйте и подсолите на свое усмотрение.

салаты с пряной килькой

Салат с соленой килькой и картошкой по-русски

Соленую рыбку можно заменить килькой пряного посола. Обратите внимание на хрен, он очень необычен в салатах.

Потребуется:

  • Килька — 4 штуки
  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Лук — ½ головки.
  • Хрен — по вкусу.
  • Майонез — 125 гр.
  • Укроп – несколько веточек.

 

Как готовить:

  1. Сварите заранее морковку, картошку, яйца. Почистите и покрошите мелкими кубиками.
  2. Удалите из яблока сердцевину, порежьте аналогично овощам. Также измельчите огурцы.
  3. Нашинкуйте лук, ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Разделайте кильку на филе, затем очень мелко порубите ножом.
  5. Чтобы сделать заправку, выложите в майонез рубленую кильку, немного готового хрена, измельченный в крошку укроп.
  6. Соедините все ингредиенты с миске, заправьте острым килечным соусом. Размешайте и получайте удовольствие.

Видео-рецепт: салат из соленой кильки с овощами

Никогда не предполагала, что в рецепт с соленой рыбкой можно добавить помидоры. Но автор убедила, и я не пожалела – было очень вкусно. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом чудесные салаты из кильки домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *