Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты с колбасным сыром — лучшие рецепты

как приготовить салат с колбасным сыромПодготовка к празднику и составление меню к нему  — это всегда хороший повод подыскать несколько новых рецептов для праздничного стола. Салаты с копченым сыром, благодаря своей пикантности и нечастым появлением среди холодных закусок, всегда вызовут интерес у гостей. Только поэтому стоит иметь в запасе хотябы парочку вариантов.

Колбасный сыр – продукт специфический, не имеющий никакого отношения к колбасе. Приготовленный по особой технологии, по виду он напоминает колбасу, отсюда и название. И вкус его тоже необычный – пикантный, с легкой ноткой копчености. Добавление такого ингредиента в обычные салаты кардинальным образом меняет их вкус. Но, тем не менее, как и обычный сыр, он отлично сочетается со многими продуктами.

Салат с колбасным сыром – простой рецепт с морковью и чесноком

Отличный витаминный салат из минимума продуктов. Готовится быстро и просто. При желании можете добавить мелко потертое яйцо. А если пробить ингредиенты блендером, или очень мелко натереть, получится классная намазка для бутербродов.

Понадобится:

  • Колбасный сыр – 300 гр.
  • Свежая морковка – 300 гр.
  • Чесночные зубчики — 4 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.

салат с колбасным сыром

Как приготовить:

  1. Очистите овощи. Натрите морковку крупной стружкой.
  2. Мелко порубите или пропустите через пресс зубчики чеснока.
  3. Потрите сыр, используя терку с крупными ячейками.
  4. Сложите компоненты в салатницу, залейте майонезом и перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Колбасный сыр имеет одну неприятную особенность – намертво прилипает к терке, что создает определенные трудности. Чтобы этого не случилась, сначала слегка подморозьте его в морозильной камере, а затем приступайте к работе.  

Крабовый салат с колбасным сыром и кукурузой

Закуски с крабовыми палочками всегда вызывают живейший интерес. Копченый сыр придаст нежному мясу некую пикантность, и то всем очень понравится своей неординарностью.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Огурец.
  • Майонез, черный перец, укроп — по вкусу.

Как сделать:

  1. Разделите палочки, прорезав вдоль по всей длине, на две половинки. Затем покрошите кубиками.
  2. Покрошите свежий огурец аналогично, соразмерными кубиками.
  3. Крупно натрите колбасный сыр. Продукт твердого сорта порежьте маленькими кубиками.
  4. Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость. Добавьте кукурузу, выложив её из баночки.
  5. Поперчите закуску, заправьте майонезом. Если решите, что салат суховат – подлейте немного консерванта из кукурузы.
  6. Перемешайте блюдо, украсьте укропом и подавайте на стол.

салат с колбасным сыром рецепты

С корейской морковью и колбасным сыром

Если соберетесь готовить закуску для праздничного стола, советую использовать косичку, и вкусно, и оригинально. С сыром-косичкой можно приготовить массу интересных закусок, и вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

Потребуется:

  • Сыр-косичка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, потрите на средней терке.
  2. Мелко порежьте косичку.
  3. Слейте из корейской моркови маринад, обожмите. Чтобы было удобнее есть, покрошите более короткой соломкой.
  4. Порежьте огурчики маленькими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты в общей посудине. Залейте майонезным соусом. Размешайте и получайте удовольствие.

салат с колбасным сыром и консервами

Слоеный салат с колбасным сыром, рисом и консервами горбуши

Еще несколько рецептов салатов с рисом вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Копченый сыр – 150 гр.
  • Горбуша, консервированная – 200 гр.
  • Рис отварной – 200 гр. (или 80 гр. крупы).
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 150 гр.
  • Майонез – 220 гр.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите вкрутую яйца, морковку, рассыпчатый рис. Остудите.

В основу салата выложите на плоскую тарелку сваренный рис. Разровняйте и чуток утрамбуйте. Смажьте майонезом.

7

Слейте консервант из банки с рыбкой. Разберите её вилочкой на мелкие кусочки. Накройте толстым слоем рис и также помажьте майонезным соусом.

8

Сверху выложите тертую мелкой стружкой морковкой и вновь покройте соусом.

9

Сделайте яичный слой, смазанный майонезом.

10

Мелко потрите сыр, выложите сверху. Украсьте блюдо веточками зелени.

11

Видео-рецепт: свекла с копченым сыром и курицей

Обычные продукты можно очень оригинально сочетать. Казалось бы, свекла и колбасный копченый сыр в одном блюде – это невозможно. Приготовьте салат, и вы убедитесь в своей ошибке.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Возьмите:

  • Колбасный копченый сыр — 200 гр.
  • Куриная грудка, копченая — 350 гр.
  • Ананасы консервированные — 250 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте куриную грудку средними кубиками.

19

Аналогично измельчите ананасы. Сироп обязательно слейте и немного промокните кольца ананасов перед нарезкой.

22

Натрите сыр крупной стружкой.

20

Сложите все подготовленные ингредиент в салатник, заправьте майонезом, перемешайте. Сделайте вокруг розетку из салатных листьев и украсьте укропом.

21

Салат с колбасным сыром и фасолью и сухариками

Возьмите:

  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • батон (белый хлеб) — 2 ломтика.
  • Майонез — 160 гр.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кубиками хлебные ломтики.

12

Очень мелко порубите чесночные дольки, смешайте с хлебом.

13

Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности.

14

Выложите фасоль из баночки.

15

Добавьте порезанный кубиками сыр.

16

Затем крупно потертое яйцо. Заправьте содержимое майонезом и перемешайте.

17

Украсьте сухариками и зеленью.

18

Шпроты с колбасным сыром

Еще одна версия слоеного салата с консервированной рыбкой. Рецепт ходовой, гостям нравится, так что берите на заметку его, и другие салаты со шпротами, рецепты которых найдутся на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 200 гр.
  • Колбасный сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Картошка — 2-3 клубня.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Масло для жарки — большая ложка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, морковку с картошкой. Охладите, очистите. Затем крупно натрите и поместите в разные ёмкости.
  2. Мелко покрошите луковицу, обжарьте до приятной румяности в небольшом количестве масла.
  3. Слейте масло из баночки со шпротами, разделите рыбки на части.
  4. Натрите сыр на средней терке.
  5. Соберите блюдо, выложив слоями и полив каждый из них майонезом.
  6. Основа закуски – картофель. Далее идет рыбный слой, накрытым жареным луком.
  7. Следом тертая морковка, затем сырная стружка.
  8. Последними выкладываются яйца, тертые на крупной терке. Затем поместите блюдо в холодильник, подержите не менее часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
  9. Слои немного утрамбовывайте, чтобы салат держал форму. Для праздничной подачи блюдо лучше собирать с помощью кулинарного кольца. Украшение – на ваше усмотрение.

салат с колбасным сыром

Картофельный салат с курицей, колбасным сыром и грибами

Сытная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Мужчины будут довольны, поскольку в наличии здесь мясо и картошка, а остальные добавки делают блюдо очень вкусным. А хозяйкам понравится, если сделать закуску слоями, и предложить её гостям.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Сыр, колбасный – 150 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Накануне приготовления сварите курочку, бросив для навара лаврушку и перец горошком. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным.
  2. Разберите на волокна или мелко порубите. Залейте майонезом, перемешайте и сделайте основу для салата, выложив на плоское блюдо.
  3. Также, заранее сварите картошку и яйца. Натрите на крупной терке. Белки и желтки также разделите, разложив в разные мисочки.
  4. Настрогайте мелкими кубиками лук, обжарьте в масле до легкой румяности.
  5. Нарежьте грибы пластинами, отправьте к луку. Жарьте на среднем огне. Дождитесь, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибочки красиво подрумянились.
  6. На мясной слой выложите картошку, разровняйте и нарисуйте сточку из майонеза.
  7. Следом сделайте слой из грибов, и вновь смажьте соусом.
  8. Натрите крупной стружкой сыр, накройте грибы и полейте соусом.
  9. Верхний слой сделайте из белков. Желтки посыпьте полоской вдоль каемки салатника. Центр украсьте зеленью на свое усмотрение.

Видео-рецепт: праздничный салат с  помидорами и крекерами

Рецептов много не бывает, а таких оригинальных тем более. Готовится легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Бесподобный салат «Прованс» с кукурузой, огурцами и яйцами

Этот салат можно настрогать буквально за пару минут. Получается нежным с небольшой пикантной ноткой.

Возьмите:

  • Колбасный сыр — 200 гр.
  • Свежий огурец — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Майонез — 100 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте огурец кубиками, сложите в миску.

2

Потрите колбасный сыр на крупной терке.

3

Сварите яйца вкрутую, остудите. Также натрите на терке с крупными ячейками и отправьте к остальным компонентам.

4

Слейте из банки консервант, переложите кукурузные зерна.

5

Немного поперчите и заправьте майонезом. Этот салат, как правило, не солится, поскольку достаточно майонеза.

6

Для красивой сервировки используйте кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Размешайте содержимое миски и выложите. Чуть утрамбуйте салат, снимите кольцо. Украсьте закуску зеленью.

1

Салат с колбасным сыром, ветчиной и яблоками

Можно выложить слоями, или все перемешать, если блюдо готовится на ужин или обед.

Берем:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр, копченый – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Майонез.
  • Соль, сахар, яблочный уксус для лука.

Приготовление:

  1. Замаринуйте порезанный полукольцами лук, залив водой с уксусом, сахаром и солью. Спустя четверть часа слейте маринад, колечки отожмите.
  2. Порежьте ветчину короткими брусочками.
  3. Натрите на терке с крупными ячейками огурцы, сваренные вкрутую яйца, сыр. Вырежьте из яблок сердцевину с семенами и также крупно потрите.
  4. Соберите салат с помощью кулинарного кольца, выкладывая слоями в следующей последовательности: лук, ветчина, огурец, сыр, яблоко, яйца.
  5. Слои смазывайте майонезом и чуть-чуть утрамбовывайте, чтобы закуска не развалилась, когда снимите кольцо.
  6. Аккуратно освободите блюдо от кольца, украсьте зеленью и дайте настояться примерно 1-2 часа.

крабовый салат с колбасным сыром

С кальмарами и пекинской капустой

Как и предыдущие закуски, салат годится для праздничной подачи.

Состав:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Соль, зелень – по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 80 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите кальмары, охладите, настрогайте полосками.
  2. Сварите яйца и мелко покрошите.
  3. Нарежьте брусочками сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  4. Нарежьте соломкой огурцы.
  5. Сделайте заправку, соединив в плошке соевый соус и сок, выдавленный из лимона.
  6. Залейте заправку в салат и размешайте.

Видео-рецепт салата с капустой

Копченая капуста – звучит настолько необычно, что сразу хочется попробовать. Автор ролика дает вам такую возможность, знакомя с очень простым приготовлением закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом  домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *