Подготовка к празднику и составление меню к нему — это всегда хороший повод подыскать несколько новых рецептов для праздничного стола. Салаты с копченым сыром, благодаря своей пикантности и нечастым появлением среди холодных закусок, всегда вызовут интерес у гостей. Только поэтому стоит иметь в запасе хотябы парочку вариантов.
Колбасный сыр – продукт специфический, не имеющий никакого отношения к колбасе. Приготовленный по особой технологии, по виду он напоминает колбасу, отсюда и название. И вкус его тоже необычный – пикантный, с легкой ноткой копчености. Добавление такого ингредиента в обычные салаты кардинальным образом меняет их вкус. Но, тем не менее, как и обычный сыр, он отлично сочетается со многими продуктами.
Меню
- 1 Салат с колбасным сыром – простой рецепт с морковью и чесноком
- 2 Крабовый салат с колбасным сыром и кукурузой
- 3 С корейской морковью и колбасным сыром
- 4 Слоеный салат с колбасным сыром, рисом и консервами горбуши
- 5 Видео-рецепт: свекла с копченым сыром и курицей
- 6 Салат с копченой курицей, сыром и ананасами
- 7 Салат с колбасным сыром и фасолью и сухариками
- 8 Шпроты с колбасным сыром
- 9 Картофельный салат с курицей, колбасным сыром и грибами
- 10 Видео-рецепт: праздничный салат с помидорами и крекерами
- 11 Бесподобный салат «Прованс» с кукурузой, огурцами и яйцами
- 12 Салат с колбасным сыром, ветчиной и яблоками
- 13 С кальмарами и пекинской капустой
- 14 Видео-рецепт салата с капустой
Салат с колбасным сыром – простой рецепт с морковью и чесноком
Отличный витаминный салат из минимума продуктов. Готовится быстро и просто. При желании можете добавить мелко потертое яйцо. А если пробить ингредиенты блендером, или очень мелко натереть, получится классная намазка для бутербродов.
Понадобится:
- Колбасный сыр – 300 гр.
- Свежая морковка – 300 гр.
- Чесночные зубчики — 4 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
Как приготовить:
- Очистите овощи. Натрите морковку крупной стружкой.
- Мелко порубите или пропустите через пресс зубчики чеснока.
- Потрите сыр, используя терку с крупными ячейками.
- Сложите компоненты в салатницу, залейте майонезом и перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Крабовый салат с колбасным сыром и кукурузой
Закуски с крабовыми палочками всегда вызывают живейший интерес. Копченый сыр придаст нежному мясу некую пикантность, и то всем очень понравится своей неординарностью.
Понадобится:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Колбасный сыр – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Огурец.
- Майонез, черный перец, укроп — по вкусу.
Как сделать:
- Разделите палочки, прорезав вдоль по всей длине, на две половинки. Затем покрошите кубиками.
- Покрошите свежий огурец аналогично, соразмерными кубиками.
- Крупно натрите колбасный сыр. Продукт твердого сорта порежьте маленькими кубиками.
- Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость. Добавьте кукурузу, выложив её из баночки.
- Поперчите закуску, заправьте майонезом. Если решите, что салат суховат – подлейте немного консерванта из кукурузы.
- Перемешайте блюдо, украсьте укропом и подавайте на стол.
С корейской морковью и колбасным сыром
Если соберетесь готовить закуску для праздничного стола, советую использовать косичку, и вкусно, и оригинально. С сыром-косичкой можно приготовить массу интересных закусок, и вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.
Потребуется:
- Сыр-косичка – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, потрите на средней терке.
- Мелко порежьте косичку.
- Слейте из корейской моркови маринад, обожмите. Чтобы было удобнее есть, покрошите более короткой соломкой.
- Порежьте огурчики маленькими кубиками.
- Соедините все ингредиенты в общей посудине. Залейте майонезным соусом. Размешайте и получайте удовольствие.
Слоеный салат с колбасным сыром, рисом и консервами горбуши
Еще несколько рецептов салатов с рисом вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Копченый сыр – 150 гр.
- Горбуша, консервированная – 200 гр.
- Рис отварной – 200 гр. (или 80 гр. крупы).
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 150 гр.
- Майонез – 220 гр.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, морковку, рассыпчатый рис. Остудите.
В основу салата выложите на плоскую тарелку сваренный рис. Разровняйте и чуток утрамбуйте. Смажьте майонезом.
Слейте консервант из банки с рыбкой. Разберите её вилочкой на мелкие кусочки. Накройте толстым слоем рис и также помажьте майонезным соусом.
Сверху выложите тертую мелкой стружкой морковкой и вновь покройте соусом.
Сделайте яичный слой, смазанный майонезом.
Мелко потрите сыр, выложите сверху. Украсьте блюдо веточками зелени.
Видео-рецепт: свекла с копченым сыром и курицей
Обычные продукты можно очень оригинально сочетать. Казалось бы, свекла и колбасный копченый сыр в одном блюде – это невозможно. Приготовьте салат, и вы убедитесь в своей ошибке.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами
Возьмите:
- Колбасный копченый сыр — 200 гр.
- Куриная грудка, копченая — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 250 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Листья салата для украшения.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте куриную грудку средними кубиками.
Аналогично измельчите ананасы. Сироп обязательно слейте и немного промокните кольца ананасов перед нарезкой.
Натрите сыр крупной стружкой.
Сложите все подготовленные ингредиент в салатник, заправьте майонезом, перемешайте. Сделайте вокруг розетку из салатных листьев и украсьте укропом.
Салат с колбасным сыром и фасолью и сухариками
Возьмите:
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- батон (белый хлеб) — 2 ломтика.
- Майонез — 160 гр.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кубиками хлебные ломтики.
Очень мелко порубите чесночные дольки, смешайте с хлебом.
Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности.
Выложите фасоль из баночки.
Добавьте порезанный кубиками сыр.
Затем крупно потертое яйцо. Заправьте содержимое майонезом и перемешайте.
Украсьте сухариками и зеленью.
Шпроты с колбасным сыром
Еще одна версия слоеного салата с консервированной рыбкой. Рецепт ходовой, гостям нравится, так что берите на заметку его, и другие салаты со шпротами, рецепты которых найдутся на отдельной страничке.
Ингредиенты:
- Шпроты — 200 гр.
- Колбасный сыр — 200 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Картошка — 2-3 клубня.
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Масло для жарки — большая ложка.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца, морковку с картошкой. Охладите, очистите. Затем крупно натрите и поместите в разные ёмкости.
- Мелко покрошите луковицу, обжарьте до приятной румяности в небольшом количестве масла.
- Слейте масло из баночки со шпротами, разделите рыбки на части.
- Натрите сыр на средней терке.
- Соберите блюдо, выложив слоями и полив каждый из них майонезом.
- Основа закуски – картофель. Далее идет рыбный слой, накрытым жареным луком.
- Следом тертая морковка, затем сырная стружка.
- Последними выкладываются яйца, тертые на крупной терке. Затем поместите блюдо в холодильник, подержите не менее часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
- Слои немного утрамбовывайте, чтобы салат держал форму. Для праздничной подачи блюдо лучше собирать с помощью кулинарного кольца. Украшение – на ваше усмотрение.
Картофельный салат с курицей, колбасным сыром и грибами
Сытная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Мужчины будут довольны, поскольку в наличии здесь мясо и картошка, а остальные добавки делают блюдо очень вкусным. А хозяйкам понравится, если сделать закуску слоями, и предложить её гостям.
Потребуется:
- Куриная грудка – 2 филе.
- Сыр, колбасный – 150 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Лук – 3 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль.
Как готовить:
- Накануне приготовления сварите курочку, бросив для навара лаврушку и перец горошком. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным.
- Разберите на волокна или мелко порубите. Залейте майонезом, перемешайте и сделайте основу для салата, выложив на плоское блюдо.
- Также, заранее сварите картошку и яйца. Натрите на крупной терке. Белки и желтки также разделите, разложив в разные мисочки.
- Настрогайте мелкими кубиками лук, обжарьте в масле до легкой румяности.
- Нарежьте грибы пластинами, отправьте к луку. Жарьте на среднем огне. Дождитесь, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибочки красиво подрумянились.
- На мясной слой выложите картошку, разровняйте и нарисуйте сточку из майонеза.
- Следом сделайте слой из грибов, и вновь смажьте соусом.
- Натрите крупной стружкой сыр, накройте грибы и полейте соусом.
- Верхний слой сделайте из белков. Желтки посыпьте полоской вдоль каемки салатника. Центр украсьте зеленью на свое усмотрение.
Видео-рецепт: праздничный салат с помидорами и крекерами
Рецептов много не бывает, а таких оригинальных тем более. Готовится легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Бесподобный салат «Прованс» с кукурузой, огурцами и яйцами
Этот салат можно настрогать буквально за пару минут. Получается нежным с небольшой пикантной ноткой.
Возьмите:
- Колбасный сыр — 200 гр.
- Свежий огурец — 120 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – банка.
- Майонез — 100 гр.
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте огурец кубиками, сложите в миску.
Потрите колбасный сыр на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите. Также натрите на терке с крупными ячейками и отправьте к остальным компонентам.
Слейте из банки консервант, переложите кукурузные зерна.
Немного поперчите и заправьте майонезом. Этот салат, как правило, не солится, поскольку достаточно майонеза.
Для красивой сервировки используйте кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Размешайте содержимое миски и выложите. Чуть утрамбуйте салат, снимите кольцо. Украсьте закуску зеленью.
Салат с колбасным сыром, ветчиной и яблоками
Можно выложить слоями, или все перемешать, если блюдо готовится на ужин или обед.
Берем:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр, копченый – 100 гр.
- Свежий огурец.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Яйца – 2 шт.
- Красная луковица.
- Майонез.
- Соль, сахар, яблочный уксус для лука.
Приготовление:
- Замаринуйте порезанный полукольцами лук, залив водой с уксусом, сахаром и солью. Спустя четверть часа слейте маринад, колечки отожмите.
- Порежьте ветчину короткими брусочками.
- Натрите на терке с крупными ячейками огурцы, сваренные вкрутую яйца, сыр. Вырежьте из яблок сердцевину с семенами и также крупно потрите.
- Соберите салат с помощью кулинарного кольца, выкладывая слоями в следующей последовательности: лук, ветчина, огурец, сыр, яблоко, яйца.
- Слои смазывайте майонезом и чуть-чуть утрамбовывайте, чтобы закуска не развалилась, когда снимите кольцо.
- Аккуратно освободите блюдо от кольца, украсьте зеленью и дайте настояться примерно 1-2 часа.
С кальмарами и пекинской капустой
Как и предыдущие закуски, салат годится для праздничной подачи.
Состав:
- Кальмары – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 250 гр.
- Колбасный сыр – 150 гр.
- Соль, зелень – по вкусу.
Для заправки:
- Лимонный сок – 80 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Черный перец.
Как готовить:
- Отварите кальмары, охладите, настрогайте полосками.
- Сварите яйца и мелко покрошите.
- Нарежьте брусочками сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Нарежьте соломкой огурцы.
- Сделайте заправку, соединив в плошке соевый соус и сок, выдавленный из лимона.
- Залейте заправку в салат и размешайте.
Видео-рецепт салата с капустой
Копченая капуста – звучит настолько необычно, что сразу хочется попробовать. Автор ролика дает вам такую возможность, знакомя с очень простым приготовлением закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.