Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Салаты с консервированной сайрой — лучшие рецепты

салат с консервированной сайрой рецептыСалаты из консервированной сайры — одни из наиболее востребованных в нашей стране. Стоят консервы недорого, выглядят аппетитно, а блюда с ними гарантированно получаются на пятерку. Взять хотя бы супы из сайры, с рецептами которых мы уже знакомились. Рыбка ценится за отменный вкус, который задает тон всему блюду. Пример тому – салат Мимоза, не одно десятилетие входящий в Топ наиболее популярных праздничных закусок. К тому же, сайра отлично сочетается со многими продуктами, что дает возможность придумать огромное количество рецептов холодных закусок.

Добавляйте рис, картошку, огурцы, кукурузу, горошек, помидоры, садкий перец. Кладите сыр, яйца, морскую капусту. Какие консервы выбрать для приготовления, в масле или собственном соку – решать вам, у каждых свои достоинства. В предложенной подборке собраны самые лучшие рецепты, выбирайте и готовьте на радость гостям и близким.

Салат с сайрой – классический рецепт с рисом и яйцом

Самый простой вариант приготовления блюда, считающийся классическим. На его основе можно сделать еще несколько салатов, добавляя другие ингредиенты.

Возьмите:

  • Рис, отварной – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра в масле (или собственном соку) – банка.
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Майонез, соль.

салат из сайры

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите.

7

Переложите кусочки рыбки в миску, разделите на мелкие ломтики.

9

Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Порежьте мелкими кубиками, затем покрошите как можно мельче.

8

Порубите перья зеленого лука.

10

Выложите остывший рис, добавьте яйца.

11

Положите рыбу.

12

Добавьте измельченный лук.

13

Заправьте блюдо майонезным соусом, подсолите, размешайте. Для праздничной подачи выложите салат с помощью кулинарной формочки, придав любую форму.

14

В копилку ваших рецептов рыбных салатов:

Из консервов тунца.

Из шпротов.

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Еще один невероятно популярный вариант холодной закуски на каждый день.

Возьмите:

  • Сайра консервированная — стандартная банка.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 головки.
  • Соль, майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Слейте из баночки консервант или масло, выложите в салатницу. Разомните вилкой на мелкие фракции.

1

Отварите яйца, охладите, порежьте маленькими кубиками. Добавьте в рыбке.

2

Аналогично покрошите свежие огурцы, отправьте следом.

3

Настрогайте мелким кубиком красную луковицу, добавьте в салат.

4

Заправьте майонезом, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте.

5

Приятного аппетита!

6

Салат «Водолей» с маринованным огурцом и авокадо

Еще одна вариация блюда с огурцами, на сей раз маринованными. Плюс авокадо, ставшее в последнее время очень популярным. Любите остренькие салаты – запоминайте рецепт. Блюдо слоеное, для удобства формируйте его с помощью кулинарного кольца.

Необходимо:

  • Рыбные консервы — 240 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3-5 шт.
  • Зеленый лук — 3-5 перьев.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Готовим:

  1. Смешайте майонез с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  2. Выложите тертый в мелкую крошку сыр, нарисуйте сеточку.
  3. Затем уложите измельченный зеленый лук.
  4. Следом порезанный мелкими кубиками огурцы, плюс майонез.
  5. Накройте желтками, смажьте соусом.
  6. Выложите мелко размятую рыбку. Полейте майонезом.
  7. Сделайте слой из белков, следом из авокадо. Смажьте соусом.
  8. Украсьте желтками и любой зеленью.

салат с сайрой рецепты

Вкусный салат с фасолью, сайрой без майонеза

Простой салат, в котором всего 71 калория на 100 гр. удовольствия. Требуйте добавки!

Состав:

  • Консервы — 150 гр.
  • Красная фасоль консервированная — 100 гр.
  • Помидор, болгарский перец – по 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 головки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Салатные листья — 3-4 шт.

Как сделать:

  1. Ополосните листья салата, промокните. Нарежьте или порвите.
  2. Нарежьте полукольцами луковицу. Очистите болгарский перец от семян с перегородками, покрошите мякоть соломкой.
  3. Порежьте помидор кубиками.
  4. Слейте из банки с консервами жидкость, разделите ломтики на маленькие кусочки или волокна.
  5. Достаньте из банки фасоль.
  6. Соедините все компоненты в салатнике. Заправьте соевым соусом с маслом.
  7. Поперчите, посолите, размешайте и сразу подавайте.

Видео-рецепт: Мимоза с сайрой

Появление салата, украшенного красивой веточкой с желтыми цветами означает, что перед вами один из вариантов знаменитой классической Мимозы. Салат – прославившийся еще в советские времена, когда мы готовили слоеное великолепие и украшали веточкой мимозы. Повторять рецепт не стану, на отдельной страничке вы найдет 5 её вариантов. Здесь предлагаю ролик с авторским вариантом.

Слоеный салат с консервами сайры с сыром и крекерами

Праздничный вариант закуски с крекерами, которые привлекают своим приятным хрустом.

Берем:

  • Сайра в собственном соку – 240 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Печенье крекер, соленый – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чесок – долька.
  • Майонез – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Слейте из банки консервант, разделите ломтики на маленькие кусочки.
  2. Сварите яйца, разделите на белки и желтки. Измельчите на мелкой терке и поместите в разную посуду.
  3. Аналогично натрите кусок сыра. Пропустите чесночные дольки через пресс. Добавьте в сыр, положите маленькую ложку майонеза и перемешайте.
  4. С помощью кулинарного кольца сформируйте закуску слоями. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кольцо.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности.
  6. В основу закуски уложите половину печенья, полейте майонезом.
  7. Посыпьте белками, нарисуйте сеточку из соуса.
  8. Выложите слой рыбки, полейте майонезом.
  9. Накройте оставшимся крекером.
  10. Сверху распределите сырную массу, разровняйте.
  11. Украсьте закуску тертыми желтками, затяните сверху пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Поставьте на полку холодильника для пропитки. Спустя 30 минут блюдо можно подавать.

салат из консервы сайра

Как приготовить салат из консервированной сайры с картошкой и яблоками

Благодаря добавлению яблока, у салата появится своя изюминка, которая выделит его среди других его собратьев.

Состав:

  • Сайра консервированная – ½ стандартной банки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 клубень.
  • Зеленый лук – 3-4 веточки.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите картофель в мундире, сварите яйца. Натрите отдельно на терке с крупными ячейками.
  2. Уложите картошку на дно кулинарного кольца, установленного на плоском блюде. Немного пролейте майонезом, чуть присолите.
  3. Сверху разложите измельченные кусочки сайры, нарисуйте сеточку из майонеза.
  4. Разбросайте рубленые перья зеленого лука.
  5. Натрите яблоко – выложите следующим слоем. Нанесите сеточку.
  6. Накройте слоем тертых яичный белков. Затем сделайте отдельный слой желтками. Нарисуйте красивую сеточку, украсьте зеленым луком.

сайра салат

Салат «Полтавский» с плавленым сыром и орехами

Подойдет для любого праздника, просто готовится, но вкус вас порадует своей необычностью.

Понадобится:

  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Морковка.
  • Луковица — 0,5 головки.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Майонез — 3 большие ложки.

Как готовить:

  1. Заранее отварите морковь и яйца. Натрите на крупной терке.
  2. Нашинкуйте кубиками лук.
  3. Разомните рыбку вместе с собственным соком.
  4. Выстелите салатницу пищевой пленкой. На дно выложите рыбку.
  5. Сверху положите лук, затем тертые яйца. Пролейте майонезом.
  6. Распределите морковку ровным слоем, нарисуйте майонезную сетку.
  7. Натрите на мелкой терке плавленый сыр – сформируйте следующий слой.
  8. Переверните салатник, выложите содержимое на плоскую тарелку. Снимите пленку.
  9. Сверху промажьте салат майонезом, разбросайте измельченные грецкие орехи.

салат с сайрой

Рецепт салата с сайрой и морской капустой

Еще один вариант для праздника и будней. Пикантный, полезный, несмотря на майонез, не слишком калорийный.

Потребуется:

  • Консервы сайры в соку – 254 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морская капуста – 220 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления отварите рис и яйца.
  2. Слейте из банки с морской капустой маринад. Порубите длинную соломку.
  3. Разомните вилкой кусочки сайры.
  4. Отделите белки, мелко потрите. Покрошите укроп, добавьте в белки.
  5. Переложите белки в рис, размешайте.
  6. Разделите рисовую массу на три части.
  7. Натрите желтки на самой мелкой терке.
  8. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо. На дно выложите рисовый слой с белками и зеленью, первую часть.
  9. Далее идет слой из морской капусты. Полейте майонезом.
  10. Накройте вторым рисовым слоем.
  11. Выложите рыбу, разровняйте, чуть утрамбуйте.
  12. Сделайте слой из третьей части риса.
  13. Сверху разбросайте тертые желтки.
  14. Украсьте закуску дольками лимона, рубленым зеленым луком и укропом. Подержите в холодильнике, чтобы слои пропитались и подавайте.

Видео-рецепт: салат с сайрой и свеклой

Напоследок порадую очень интересным вариантом закуски, со свеклой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из консервов сайры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *