Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной. Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы, и любимый многими салат «Венеция», считая данный вариант самым вкусным.
Что бы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике. Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Меню
- 1 Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
- 2 Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
- 3 Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
- 4 Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
- 5 Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
- 6 Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
- 7 Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- 8 «Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
- 9 Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
- 10 Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
- 11 Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
Состав:
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
Как приготовить:
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
Возьмите:
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Затем огурчики.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Порубите укроп.
Смешайте ингредиенты.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
Потребуется:
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
Готовим:
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
Потребуется:
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как сделать:
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
Потребуется:
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
Как готовить:
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Состав:
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
Необходимо:
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
Как приготовить:
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
Берем:
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
Понадобится:
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
Берем:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
Приготовление:
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!