Салаты из копченой курицы и пекинской капусты очаровывают раз и навсегда. Нежность одного, и пикантность другого ингредиента, удачно сочетаясь, подчеркивают вкус друг друга. Поэтому, рецепты закуски частенько находятся в числе первых кандидатов при составлении меню на праздничный стол. Закуски получаются сочными, шикарными, а готовятся на «раз-два-три».
В дополнение к основным продуктам берите самые обычные овощи: огурцы, помидоры, кукурузу, болгарский перец. Добавляйте ананасы, авокадо, сухарики. Компонуйте по-разному, создавая интересные композиции. Перед вами несколько лучших вариантов – выбирайте и с удовольствием готовьте.
Меню
- 1 Салат с копченой курицей и пекинской капустой – простой рецепт с кукурузой и огурцами
- 2 Диетический салат с копченой курицей, яблоком и пекинкой (пп)
- 3 Как приготовить вкусный салат с сухариками
- 4 Праздничный салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами
- 5 Салат с копченой курицей, ананасом и пекинской капустой
- 6 Салат с копченой курицей, перцем и пекинской капустой
- 7 Рецепт с корейской морковью
- 8 Видео-рецепт: с яйцами и помидорами
Салат с копченой курицей и пекинской капустой – простой рецепт с кукурузой и огурцами
Рецепт из серии «быстрее, еще быстрее», который готовится за считанные минутки. Вероятно, поэтому он считается наиболее популярным у хозяюшек.
Берем:
- Копченое куриное филе — 150 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Сыр — 70 гр.
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать:
Нашинкуйте кочан капусты соломкой, отправьте в миску.
Прибавьте измельченные перья зеленого лука.
Покрошите маленькими кубиками огурец, отправьте следом.
Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите зерна в миску.
Произвольно нарежьте конченое мясо.
Заправьте салат специями, майонезом и хорошенько перемешайте.
Крупной стружкой натрите кусок сыра.
Для праздничной подачи переложите салат на плоскую тарелку, сформируйте горку. Посыпьте салат сырной стружкой и подавайте.
Диетический салат с копченой курицей, яблоком и пекинкой (пп)
Закуску отличает простота и минимальное количество ингредиентов. Но это только в плюс, поскольку от этого выигрывает и вкус и калорийность блюда.
Возьмите:
- Копчёная куриная грудка 250 гр.
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Яблоки — 250 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Семена льна — 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Заправка:
- Греческий йогурт — 250 гр.
- Цедра лимона — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1-2 щепотки.
КБЖУ на 100 гр.: 79 ккал. Б – 5,8. Ж – 4,2. У – 5,4.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Чуть присолите и помните курами, чтобы начал выделять сок.
Очистите яблоки от кожуры, настрогайте соломкой.
Переложите яблочную нарезку в отдельную плошку, полейте соком, выдавленным из лимона.
Нарежьте копченое филе тонкими брусочками.
Сложите подготовленные продукты в общую салатницу, посыпьте семенами льна.
Для заправки смешайте в миске греческий йогурт без добавок. Натрите с лимона цедру, чуть подсолите и хорошенько перемешайте.
Заправьте салат, размешайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с сухариками
Салаты с сухариками всегда пользуются повышенным спросом, поскольку получаются легкими и сытными. Сухарики выбирайте на свой вкус, идеально подойдут с копченостями и другими пряностями.
Необходимо:
- Пекинка – 230 гр.
- Копченый окорочок – 200 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Сухарики – 80 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Порежьте полосками пекинку.
- Отделите мясо от косточек, нарежьте брусочками.
- Порежьте кубиками сыр. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости.
- Полейте майонезом, перемешайте. попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.
- Непосредственно перед подачей добавьте сухарики. Размешайте и несите на стол.
Праздничный салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами
Оригинальный салат с грушей, грецкими орехами и интересной заправкой. Станет королевой на праздничном столе.
Потребуется:
- Копченая курица – 300 г.
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Французская горчица, зерновая – 2 чайные ложки.
- Оливковое масло – 4-5 больших ложек.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Порежьте нежную зеленую часть кочана.
- Очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину, нарежьте кубиками мякоть.
- Добавьте куриное мясо, измельченное кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде ядра огрехов. Мелко порубите их ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
- Залейте горчицу необходимым количеством масла, разотрите. Заправьте закуску.
- Посолите, перемешайте и подавайте на стол.
Салат с копченой курицей, ананасом и пекинской капустой
Еще несколько вариантов блюда с ананасами найдутся на соседней страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Пекинская капуста – кочан.
- Копченый куриный окорочок – 2 шт.
- Консервирований ананас – 340 гр.
- Консервированная кукуруза – 420 гр.
- Майонез — 200 гр.
Пошаговый рецепт:
Покрошите пекинку.
Удалите косточки из окорочков. Разберите на волокна, затем порежьте.
Слейте из банок с ананасами сироп. Порежьте средними кубиками.
Выложите кукурузные зерна.
Заправьте блюдо майонезом, посолите, и хорошенько перемешайте.
Салат с копченой курицей, перцем и пекинской капустой
Очень удачная версия вкусного и полезного салата с большим количеством овощей и оригинальным соусом-заправкой.
Понадобится:
- Куриное филе, копченое – 300 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец, красный и желтый – по 1 шт.
- Пекинка – ½ кочана.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
- Горчица, обычная – столовая ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 1-2 ложки.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
- Порежьте копченое мясо средними кубиками.
- Вырежьте из перцев семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Произвольно накрошите капусту.
- Для приготовления заливки смешайте сметану с горчицей. Влейте немного соевого соуса, добавьте раздавленный через пресс чеснок. Разотрите, попробуйте. При желании подлейте еще немного соуса.
- Залейте салат, размешайте, украсьте зеленым луком и получайте удовольствие.
Рецепт с корейской морковью
Отличный рецепт для праздника или тихого семейного ужина. Рецепты закусок с корейской морковью радуют своим разнообразием. Приглашаю на соседнюю страничку, заходите, и вы сами в этом убедитесь.
Берем:
- Копченая курица – 400 гр.
- Пекинка – 150 гр.
- Корейская морковка – 150 гр.
- Свежие огурцы — парочка.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Отожмите маринад из корейской моркови, порежьте короткой соломкой.
- Произвольно порежьте все остальные компоненты, сложите в общую посудину.
- Посолите, поперчите, пролейте майонезным соусом. Размешайте и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: с яйцами и помидорами
Напоследок порадую рецептов еще одного простенького повседневного блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты с копченой курицей и пекинской капустой домашнего приготовления.