Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты

Салаты из копченой курицы и пекинской капустыСалаты из копченой курицы и пекинской капусты очаровывают раз и навсегда. Нежность одного, и пикантность другого ингредиента, удачно сочетаясь, подчеркивают вкус друг друга. Поэтому, рецепты закуски частенько находятся в числе первых кандидатов при составлении меню на праздничный стол. Закуски получаются сочными, шикарными, а готовятся на «раз-два-три».

В дополнение к основным продуктам берите самые обычные овощи: огурцы, помидоры, кукурузу, болгарский перец. Добавляйте ананасы, авокадо, сухарики. Компонуйте по-разному, создавая интересные композиции. Перед вами несколько лучших вариантов – выбирайте и с удовольствием готовьте.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой – простой рецепт с кукурузой и огурцами

Рецепт из серии «быстрее, еще быстрее», который готовится за считанные минутки. Вероятно, поэтому он считается наиболее популярным у хозяюшек.

Берем:

  • Копченое куриное филе — 150 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Сыр — 70 гр.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Салаты из копченой курицы и пекинской капусты

Как сделать:

Нашинкуйте кочан капусты соломкой, отправьте в миску.

10

Прибавьте измельченные перья зеленого лука.

Покрошите маленькими кубиками огурец, отправьте следом.

11

Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите зерна в миску.

13

Произвольно нарежьте конченое мясо.

12

Заправьте салат специями, майонезом и хорошенько перемешайте.

14

Крупной стружкой натрите кусок сыра.

15

Для праздничной подачи переложите салат на плоскую тарелку, сформируйте горку. Посыпьте салат сырной стружкой и подавайте.

9

В копилку ваших рецептов:

Салат из пекинки с крабовыми палочками.  

Диетический салат с копченой курицей, яблоком и пекинкой (пп)

Закуску отличает простота и минимальное количество ингредиентов. Но это только в плюс, поскольку от этого выигрывает и вкус и калорийность блюда.

Возьмите:

  • Копчёная куриная грудка 250 гр.
  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Семена льна — 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Заправка:

  • Греческий йогурт — 250 гр.
  • Цедра лимона — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 1-2 щепотки.

КБЖУ на 100 гр.: 79 ккал. Б – 5,8. Ж – 4,2. У – 5,4.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Чуть присолите и помните курами, чтобы начал выделять сок.

2

Очистите яблоки от кожуры, настрогайте соломкой.

3

Переложите яблочную нарезку в отдельную плошку, полейте соком, выдавленным из лимона.

4

Нарежьте копченое филе тонкими брусочками.

5

Сложите подготовленные продукты в общую салатницу, посыпьте семенами льна.

6

Для заправки смешайте в миске греческий йогурт без добавок. Натрите с лимона цедру, чуть подсолите и хорошенько перемешайте.

7

Заправьте салат, размешайте.

8

Приятного аппетита!

1

Как приготовить вкусный салат с сухариками

Салаты с сухариками всегда пользуются повышенным спросом, поскольку получаются легкими и сытными. Сухарики выбирайте на свой вкус, идеально подойдут с копченостями и другими пряностями.

Необходимо:

  • Пекинка – 230 гр.
  • Копченый окорочок – 200 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Сухарики – 80 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте полосками пекинку.
  2. Отделите мясо от косточек, нарежьте брусочками.
  3. Порежьте кубиками сыр. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости.
  4. Полейте майонезом, перемешайте. попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики. Размешайте и несите на стол.

Салаты из копченой курицы и пекинки рецепты

Праздничный салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами

Оригинальный салат с грушей, грецкими орехами и интересной заправкой. Станет королевой на праздничном столе.

Потребуется:

  • Копченая курица – 300 г.
  • Капуста, пекинская – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Груша.
  • Французская горчица, зерновая – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 4-5 больших ложек.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте нежную зеленую часть кочана.
  2. Очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину, нарежьте кубиками мякоть.
  3. Добавьте куриное мясо, измельченное кубиками.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра огрехов. Мелко порубите их ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Залейте горчицу необходимым количеством масла, разотрите. Заправьте закуску.
  6. Посолите, перемешайте и подавайте на стол.

Салат из копченой курицы и пекинской капусты

Салат с копченой курицей, ананасом и пекинской капустой

Еще несколько вариантов блюда с ананасами найдутся на  соседней страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – кочан.
  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Консервирований ананас – 340 гр.
  • Консервированная кукуруза – 420 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

Покрошите пекинку.

17

Удалите косточки из окорочков. Разберите на волокна, затем порежьте.

16

Слейте из банок с ананасами сироп. Порежьте средними кубиками.

18

Выложите кукурузные зерна.

19

Заправьте блюдо майонезом, посолите, и хорошенько перемешайте.

20

21

Салат с копченой курицей, перцем и пекинской капустой

Очень удачная версия вкусного и полезного салата с большим количеством овощей и оригинальным соусом-заправкой.

Понадобится:

  • Куриное филе, копченое – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец, красный и желтый – по 1 шт.
  • Пекинка – ½ кочана.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Горчица, обычная – столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1-2 ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Порежьте копченое мясо средними кубиками.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Произвольно накрошите капусту.
  4. Для приготовления заливки смешайте сметану с горчицей. Влейте немного соевого соуса, добавьте раздавленный через пресс чеснок. Разотрите, попробуйте. При желании подлейте еще немного соуса.
  5. Залейте салат, размешайте, украсьте зеленым луком и получайте удовольствие.

Салат из копченой курицы и пекинской капусты

Рецепт с корейской морковью

Отличный рецепт для праздника или тихого семейного ужина. Рецепты закусок с корейской морковью радуют своим разнообразием. Приглашаю на соседнюю страничку, заходите, и вы сами в этом убедитесь.

Берем:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Пекинка – 150 гр.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Свежие огурцы — парочка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отожмите маринад из корейской моркови, порежьте короткой соломкой.
  2. Произвольно порежьте все остальные компоненты, сложите в общую посудину.
  3. Посолите, поперчите, пролейте майонезным соусом. Размешайте и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: с яйцами и помидорами

Напоследок порадую рецептов еще одного простенького повседневного блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты с копченой курицей и пекинской капустой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *