В последнее время закуски с сухариками стали невероятно популярны. И не удивительно! Согласитесь, они настолько приятно похрустывают, что остановиться невозможно, хочется еще и еще. Салаты с крабовыми палочками и сухариками лидируют, настолько удачным выходит их сочетание. Вдобавок, оба героя великолепно уживаются с огромным количеством иных продуктов, а потому рецептов закуски великое множество. В предложенной подборке вы найдете наиболее вкусные и простые в исполнении.
Для приготовления можно использовать уже готовые сухарики, желательно нейтральные. Но если решите приобрести хрустяшки с определенным вкусом, сначала подумайте, насколько гармонично они «впишутся» в состав к другим ингредиентам. Хотя, лучше добавлять свои, домашние сухарики. У рачительной хозяйки черствая булка никогда не попадет в отходы, а превратится в сухарики собственного приготовления. Как их готовить? Да легко! Покрошите сухой хлеб кубиками, а затем подсушите в духовке или обжарьте на сковороде.
Меню
- 1 Салат с крабовыми палочками и сухариками – простой рецепт с рисом
- 2 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- 3 Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
- 4 Крабовый салат «Коррида» с помидорами и сухариками (слоеный)
- 5 Салат «Выручалочка» с фасолью
- 6 Очень вкусный салат с пекинской капустой (видео)
- 7 С крабовыми палочками, сыром и сухариками
- 8 Как приготовить крабовый салат с курицей
- 9
- 10 Вкусный салат «Ананасное чудо»
- 11 Видео-рецепт: «Королевский» салат
Салат с крабовыми палочками и сухариками – простой рецепт с рисом
Для праздничной подачи предлагаю красиво и оригинально оформить закуску, тем более, что все делается очень просто и быстро.
Возьмите:
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Рис (отварной) — 40 гр.
- Сухарики с любым вкусом — 40 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка, соль, майонез.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца вкрутую, отварите рассыпчатый рис, остудите.
Натрите кусок твердого сыра на терке с мелкими ячейками.
Соедините с готовым и охлажденным рисом.
Порежьте маленькими кубиками сначала крабовые палочки.
Затем аналогично покрошите яйца. Всё отправьте в миску.
В последнюю очередь порубите петрушку, добавьте к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте. попробуйте закуску, возможно, придется немного подсолить, здесь решение за вами. Дальше вы можете украсить салат сухариками, разбросав их сверху, и подавать на стол.
Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо или квадрат. Выложите закуску, немного утрамбуйте, чтобы лучше держало форму.
Сверху накройте сплошным слоем крутонов, воткните листики петрушки.
Затем аккуратно извлеките форму. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Этот рецепт давно стал классикой застолья. Очень легкий в приготовлении, сделанный из самых простых продуктов. Это базовый вариант, а далее вы сможете дополнять состав на свое усмотрение.
Понадобится:
- Крабовое мясо – 150 гр.
- Ржаные сухарики – 30 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонез.
- Соль, зелень – по вкусу.
Жирный майонез допустимо заменить сметаной, соусом Тартар или простым оливковым маслом, добавив щепотку пряных трав.
Приготовление:
- Выложите в салатницу кукурузу, обязательно слив жидкость из баночки.
- Далее всю нарезку будем делать соразмерно зернам кукурузы – мелкими кубиками.
- Покрошите палочки.
- Сварите вкрутую яйца и порубите их аналогично.
- Сложите всё в общую посуду. Залейте соусом, размешайте. При необходимости подсолите блюдо.
- Непосредственно перед подачей засыпьте хрустяшки и перемешайте.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Один из любимых вариантов закуски для будней и праздничного застолья. Легкий, приятный и очень вкусный.
Берем:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Огурцы, свежие – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Яйца – 7шт.
- Сухарики со вкусом бекона – 4 пачки по 35 гр.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте крабовое мясо мелкими кубиками.
Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите зерна в миску с палочками.
Порежьте кубиками сваренные накануне яйца.
Аналогично порежьте свежие огурцы. Счищать кожуру или нет, решайте сами.
Размешайте салат. Непосредственно перед подачей (чтобы не размокли раньше времени) засыпьте сухарики.
Размешайте содержимое, заправьте по вкусу майонезом.
Крабовый салат «Коррида» с помидорами и сухариками (слоеный)
Блюдо простое и полезное, поскольку кроме вредного майонеза в нем только овощи и крабовое мясо. Для праздничной подачи рекомендую выложить его слоями.
Берем:
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кукуруза — 120 гр.
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Майонез — 2 большие ложки.
- Сухарики (нейтральные) — 40 гр.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Из помидоров желательно удалить всю жидкую часть с семенами, чтобы остальные продукты не размокли. Или выбирайте самые мясистые овощи. Порежьте мелким кубиком.
- Покрошите палочки так же, маленькими кубиками.
- Достаньте из банки кукурузные зерна, откиньте, чтобы избавить от жидкости.
- Потрите сыр на средней терке.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте в майонез, хорошенько размешайте.
- Установите на тарелку кулинарное кольцо. В основу салата выложите слой из помидоров.
- Накройте палочками, чуть утрамбуйте, промажьте майонезом.
- Сделайте слой из кукурузы, вновь полейте соусом.
- Далее идет тертый сыр и оставшийся соус.
- Поверх разложите крутоны и осторожно снимите кольцо.
Салат «Выручалочка» с фасолью
Закуска недаром зовется палочкой-выручалочкой, поскольку готовится быстро, буквально за 10 минут.
Состав:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Сухарики с нейтральным вкусом – 40 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зеленый лук – 2-4 пера.
- Петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте палочки кружочками, выложите в салатник.
- Добавьте красную фасоль, слив из банки консервант.
- Вырежьте из сладкого перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой или кубиками. Отправьте к фасоли
- Порубите зелень, перья зеленого лука.
- Потрите сыр на терке со средними ячейками. Присоедините к остальным ингредиентам.
- Заправьте закуску соусом, размешайте. Сверху украсьте сухариками, разбросав в произвольном порядке.
Очень вкусный салат с пекинской капустой (видео)
Легкое и очень вкусное блюдо отлично подойдет для включения в будничное меню и праздничного застолья. Еще несколько примеров закуски с пекинской капустой найдете на отдельной страничке, приглашаю.
С крабовыми палочками, сыром и сухариками
Айсберг допустимо заменить молодой ил пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Сухарики – 40 гр.
- Оливковое масло – чайная ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – по необходимости.
Как сделать:
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Покрошите палочки кубиками средней величины.
- Ополосните айсберг, настрогайте тонкой соломкой.
- Подготовьте соус для заправки. Для этого раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте их в майонез и тщательно размешайте.
- Сложите все компоненты в общую ёмкость, добавьте сухарики. Залейте майонезным соусом. И сразу подавайте на стол.
Как приготовить крабовый салат с курицей
Потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Палочки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сухарики – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Маслины – 50 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. дайте остыть, затем поделите маленькими брусочками.
- Разморозьте палочки, порежьте колечками.
- Настрогайте кусок сыра крупной стружкой.
- Соедините подготовленные компоненты, заправьте майонезом и лимонным соком, при желании подсолите.
- Добавьте крутоны, вновь старательно размешайте.
- Украсьте порезанными кружочками маслинами и несите на стол.
Вкусный салат «Ананасное чудо»
Праздничный вариант закуски с консервированными ананасами произведет фурор среди гостей. Благодаря необычному вкусу, блюдо заслуженно пользуется успехом.
Берем:
- Палочки – 150 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Ржаные сухарики (вкус зелени со сметаной) – 80 гр.
- Соль, майонез.
Как приготовить:
- Натрите на крупной терке крабовые палочки.
- Отварите яйца, так же натрите их на треке с крупными ячейками.
- Порежьте кусочки ананасов маленькими кубиками. Измельчите петрушку в мелкую крошку.
- Сложите ингредиенты в миску, заправьте и сразу подавайте, чтобы сухарики сохранили форму и приятно хрустели.
Видео-рецепт: «Королевский» салат
Знаменитая закуска для всех случаев жизни. Рецепт проверенные временем и тысячами едоков. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из крабовых палочек с сухариками.