Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты с красной фасолью — простые и вкусные рецепты на каждый день и праздник

салат из красной фасоли рецепты приготовленияСалаты с красной фасолью настолько популярны, что у каждой уважающей себя хозяйки в её заветной записной книжке найдется хотя бы парочка рецептов. Готовятся салаты быстро и просто, да и большого удара по бюджету не нанесут. сделать блюдо можно из консрвированной, отварной или маринованой фасоли. Белок её отлично заменяет мясо, поэтому закуска быстро насытит, не обременяя организм лишними калориями и отложениями на боках. Впрочем, никто не запретит вам добавить в состав блюда курицу, колбасу, ветчину.

Не сдерживайте себя, если вам захочется добавить крабовые палочки, рыбные консервы и даже соленую рыбку. Кладите овощи, в том числе и маринованный лук с морковкой по-корейски. Импровизируйте с заправками, порой они превращают закуску в изысканное блюдо. Рецепты, представленные перед вами, просты, но, благодаря своей оригинальности, даже на праздничном столе пойдут на «ура», проверено.

Очень вкусный салат из красной фасоли, копченой индейки и маринованного огурца

Легкий, но сытный и вкусный салат для ужина, обеда или дачного перекуса. В рецепте можно использовать белую фасоль, еще несколько вариантов найдутся  на соседней страничке — приглашаю.

Потребуется:

  • Индейка (вареная или копченая) – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная – банка.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
  • Красный перец чили – ½ стручка.
  • Соль – по щепотке.
  • Горчица, столовая – чайная ложка.
  • Майонез – столовая ложка.

салат из красной фасоли рецепты

Как сделать:

  1. Порежьте огурчики маленькими кубиками.
  2. Аналогично подготовьте индейку.
  3. Порубите зелень. Пропустите через пресс чеснок. Удалите из стручкового перца семена, мелко покрошите.
  4. Слейте жидкость из фасоли, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте горчицу с майонезом, заправьте содержимое. Попробуйте, при необходимости подсолите.

Слоеный салат из красной фасоли с копченой колбасой, огурцом и сыром

Для праздничной подачи готовьте слоями, в будни можно просто перемешать ингредиенты.

Возьмите:

  • Полукопченая колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (150 гр.)
  • Консервированная красная фасоль – большая банка.
  • Майонез для промазывания слоев.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2-4 пера.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите картофель в мундире и яйца, очистите. Слейте из банки с фасолью консервант.

1

Натрите картофельные клубни на терке с крупными ячейками.

2

Аналогично измельчите яйца.

3

Потрите огурцы, желательно на терке для приготовления корейских овощей.

4

Для сыра используйте терку с мелкими ячейками.

5

Покрошите колбасу маленькими кубиками.

6

Мелко порубите зелень.

7

Соберите салат, укладывая слоями. Для этого используйте разъемную форму 21-23 см. В основу пойдет картофель, поверх которого нужно нанести майонез. Обязательно хорошенько утрамбуйте его.

8

Следом уложите колбасу и вновь сделайте прослойку соусом.

9

Третьим слоем разбросайте зеленый лук.

10

Затем добавьте яйца. Подсолите и нанесите майонез.

11

Накройте огурцами, вновь посолите и полейте майонезом.

12

Поверх сделайте прослойку из тертого сыра. Слегка утрамбуйте его, чтобы салат лучше держал форму.

13

Сверху распределите фасоль и хорошенько разровняйте.

14

Украсьте измельченным укропом, аккуратно снимите кольцо.

15

Грузинский салат из говядины с фасолью

Ни в одной кухне мира не найдется столько разнообразных ярких блюд. У закуски неповторимые пряные нотки, ореховая нотка, острота перца.

Состав:

  • Говядина, отварная – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Острый перчик – стручок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Как готовить:

  1. Отварите до мягкости говядину, затем охладите, не вынимая из бульона, чтобы остаться сочной.
  2. Вырежьте из сладких перцев семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
  3. Из стручкового перца удалите семена, мякоть мелко порежьте.
  4. Слейте из банки с фасоли консервант.
  5. Нашинкуйте лук полукольцами. Замаринуйте в уксусе на четверть часа. После отожмите.
  6. Обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом в мелкую и среднюю крошку.
  7. Покрошите кинзу. Раздавите прессом чесночные дольки.
  8. Соедините подготовленные продукты в миске. Посолите, влейте масло. Размешайте и дайте немного настояться.

салат с фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и баклажанами

Салат из тех закусок, о приготовлении стоит побеспокоиться заблаговременно, поскольку он долен настояться, чтобы набрать полный вкус. Еще один пример легкого диетического кушанья. Обратите внимание на заправку, она пригодится и для других салатов из жареных баклажанов.

Необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Красная фасоль – банка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка, молотый перец, соль.

Для заправки:

  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Мед – 1/3 столовой ложки.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками средней величины. Чуть подсолите и поперчите, влейте масло и перемешайте.
  2. Жарьте на большом огне примерно 5-6 минут, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся. Переложите в миску и остудите.
  3. Нарежьте красивыми кольцами лук. Измельчите зелень. Добавьте фасоль.
  4. Соорудите заправку из меда, уксуса и масла. Залейте салат и перемешайте. Дайте постоять хотя бы пару часов и получайте удовольствие.

салат из красной фасоли рецепт

Видео-рецепт: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Фасолевый салат красиво смотрится на праздничном столе, порадует вкусом и легкостью приготовления.

Салат из крабовых палочек и красной фасоли

Закуска, даже если она сделана из самых простеньких ингредиентов, достойна украсить праздничный стол. Салат получится легким, низкокалорийным, что важно, поскольку торжественное меню, итак перегружено.

Возьмите:

  • Фасоль — большая банка.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук.
  • Майонез 4 большие ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте и порежьте колечками палочки.

16

Измельчите огурец кубиками.

17

Мелко порежьте перья зеленого лука.

18

Порубите сваренные заранее яйца.

19

Сложите подготовленные продукты в общий салатник. Выложите красную фасоль.

20

Заправьте майонезом, солью с перцем.

21

Размешайте и подавайте.

22

Теплый салат из куриной печени и фасоли

Вкуснейший салат, очень сытный и вкусный даже для тех, кто не слишком жалует куриную печень и салаты из нее. Еще несколько вариантов вы найдете на соседней страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.
  • Черный перец — щепотка.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – 2-3 веточки.
  • Майонез (сметана) — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Подготовьте печенку, срезав лишнее, поделите небольшими ломтиками. Отварите в течение 5-10 минут в подсоленной воде, в зависимости от величины кусочков.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Настрогайте морковку соломкой. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, после добавьте морковку. Жарьте 5-7 минут до приятно румяности.
  3. Сложите в общую ёмкость, добавьте фасоль, рубленый укроп с петрушкой.
  4. Посолите, поперчите, забросьте щепотку хмели-сунели.
  5. Залейте соусом, перемешайте и получайте удовольствие.

как приготовить салат из красной фасоли

Диетический салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и рукколой

Необычный вариант закуски для тех, кто любит правильно питаться, не перегружаясь калориями. Подходит для диетического и веганского питания. Салат популярен в Италии, сытный, но легкий.

Необходимо:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Красная луковица – головка.
  • Лимон – 1 цитрус.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Слейте консервант из баночек, выложите в салатник.
  2. Порежьте полукольцами красную луковку, измельчите рукколу. Пропустите через пресс чесночные дольки, отправьте следом.
  3. Сделайте заправку, смешав сок, выдавленный из лимона, масло, творожный сыр. Посолите, поперчите и хорошенько разотрите массу.
  4. Заправьте содержимое салатника, перемешайте и наслаждайтесь.

салат из красной фасоли

Салат с фасолью и селедкой

Закуской с консервированным тунцом или сайрой нынче никого не удивить, а вот с соленой сельдью – запросто. Необычно и довольно вкусно.

Берем:

  • Фасоль, консервированная – банка.
  • Сельдь, соленая – 270 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное).
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок — 0,5 чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу колечками, замаринуйте в уксусе с добавлением сахара. Подержите четверть часа, затем слейте и отожмите.
  2. Разделайте тушку сельди, отделите филе. Порежьте его кубиками или полосками, на ваше усмотрение.
  3. Смешайте в общей посудине фасоль, рыбу, порезанную петрушку и лук.
  4. Полейте ароматным маслом, размешайте.

Видео-рецепт: салат из красной фасоли, корейской моркови и ветчины

Еще один великолепный рецепт закуски для будней и праздников. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из красной фасоли домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *