Салаты с красной фасолью настолько популярны, что у каждой уважающей себя хозяйки в её заветной записной книжке найдется хотя бы парочка рецептов. Готовятся салаты быстро и просто, да и большого удара по бюджету не нанесут. сделать блюдо можно из консрвированной, отварной или маринованой фасоли. Белок её отлично заменяет мясо, поэтому закуска быстро насытит, не обременяя организм лишними калориями и отложениями на боках. Впрочем, никто не запретит вам добавить в состав блюда курицу, колбасу, ветчину.
Не сдерживайте себя, если вам захочется добавить крабовые палочки, рыбные консервы и даже соленую рыбку. Кладите овощи, в том числе и маринованный лук с морковкой по-корейски. Импровизируйте с заправками, порой они превращают закуску в изысканное блюдо. Рецепты, представленные перед вами, просты, но, благодаря своей оригинальности, даже на праздничном столе пойдут на «ура», проверено.
Меню
- 1 Очень вкусный салат из красной фасоли, копченой индейки и маринованного огурца
- 2 Слоеный салат из красной фасоли с копченой колбасой, огурцом и сыром
- 3 Грузинский салат из говядины с фасолью
- 4 Салат с красной фасолью и баклажанами
- 5 Видео-рецепт: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
- 6 Салат из крабовых палочек и красной фасоли
- 7 Теплый салат из куриной печени и фасоли
- 8 Диетический салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и рукколой
- 9 Салат с фасолью и селедкой
- 10 Видео-рецепт: салат из красной фасоли, корейской моркови и ветчины
Очень вкусный салат из красной фасоли, копченой индейки и маринованного огурца
Легкий, но сытный и вкусный салат для ужина, обеда или дачного перекуса. В рецепте можно использовать белую фасоль, еще несколько вариантов найдутся на соседней страничке — приглашаю.
Потребуется:
- Индейка (вареная или копченая) – 200 гр.
- Фасоль, консервированная – банка.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
- Красный перец чили – ½ стручка.
- Соль – по щепотке.
- Горчица, столовая – чайная ложка.
- Майонез – столовая ложка.
Как сделать:
- Порежьте огурчики маленькими кубиками.
- Аналогично подготовьте индейку.
- Порубите зелень. Пропустите через пресс чеснок. Удалите из стручкового перца семена, мелко покрошите.
- Слейте жидкость из фасоли, отправьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте горчицу с майонезом, заправьте содержимое. Попробуйте, при необходимости подсолите.
Слоеный салат из красной фасоли с копченой колбасой, огурцом и сыром
Для праздничной подачи готовьте слоями, в будни можно просто перемешать ингредиенты.
Возьмите:
- Полукопченая колбаса — 300 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Свежий огурец – 2-3 шт. (150 гр.)
- Консервированная красная фасоль – большая банка.
- Майонез для промазывания слоев.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Зеленый лук – 2-4 пера.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите картофель в мундире и яйца, очистите. Слейте из банки с фасолью консервант.
Натрите картофельные клубни на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите яйца.
Потрите огурцы, желательно на терке для приготовления корейских овощей.
Для сыра используйте терку с мелкими ячейками.
Покрошите колбасу маленькими кубиками.
Мелко порубите зелень.
Соберите салат, укладывая слоями. Для этого используйте разъемную форму 21-23 см. В основу пойдет картофель, поверх которого нужно нанести майонез. Обязательно хорошенько утрамбуйте его.
Следом уложите колбасу и вновь сделайте прослойку соусом.
Третьим слоем разбросайте зеленый лук.
Затем добавьте яйца. Подсолите и нанесите майонез.
Накройте огурцами, вновь посолите и полейте майонезом.
Поверх сделайте прослойку из тертого сыра. Слегка утрамбуйте его, чтобы салат лучше держал форму.
Сверху распределите фасоль и хорошенько разровняйте.
Украсьте измельченным укропом, аккуратно снимите кольцо.
Грузинский салат из говядины с фасолью
Ни в одной кухне мира не найдется столько разнообразных ярких блюд. У закуски неповторимые пряные нотки, ореховая нотка, острота перца.
Состав:
- Говядина, отварная – 200 гр.
- Консервированная фасоль – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Острый перчик – стручок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Кинза (петрушка) – пучок.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Как готовить:
- Отварите до мягкости говядину, затем охладите, не вынимая из бульона, чтобы остаться сочной.
- Вырежьте из сладких перцев семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
- Из стручкового перца удалите семена, мякоть мелко порежьте.
- Слейте из банки с фасоли консервант.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Замаринуйте в уксусе на четверть часа. После отожмите.
- Обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом в мелкую и среднюю крошку.
- Покрошите кинзу. Раздавите прессом чесночные дольки.
- Соедините подготовленные продукты в миске. Посолите, влейте масло. Размешайте и дайте немного настояться.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Салат из тех закусок, о приготовлении стоит побеспокоиться заблаговременно, поскольку он долен настояться, чтобы набрать полный вкус. Еще один пример легкого диетического кушанья. Обратите внимание на заправку, она пригодится и для других салатов из жареных баклажанов.
Необходимо:
- Баклажан – 1 шт.
- Красная фасоль – банка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Крупная луковица.
- Укроп, петрушка, молотый перец, соль.
Для заправки:
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Яблочный уксус – столько же.
- Мед – 1/3 столовой ложки.
Готовим:
- Нарежьте баклажаны брусочками средней величины. Чуть подсолите и поперчите, влейте масло и перемешайте.
- Жарьте на большом огне примерно 5-6 минут, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся. Переложите в миску и остудите.
- Нарежьте красивыми кольцами лук. Измельчите зелень. Добавьте фасоль.
- Соорудите заправку из меда, уксуса и масла. Залейте салат и перемешайте. Дайте постоять хотя бы пару часов и получайте удовольствие.
Видео-рецепт: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Фасолевый салат красиво смотрится на праздничном столе, порадует вкусом и легкостью приготовления.
Салат из крабовых палочек и красной фасоли
Закуска, даже если она сделана из самых простеньких ингредиентов, достойна украсить праздничный стол. Салат получится легким, низкокалорийным, что важно, поскольку торжественное меню, итак перегружено.
Возьмите:
- Фасоль — большая банка.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук.
- Майонез 4 большие ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте и порежьте колечками палочки.
Измельчите огурец кубиками.
Мелко порежьте перья зеленого лука.
Порубите сваренные заранее яйца.
Сложите подготовленные продукты в общий салатник. Выложите красную фасоль.
Заправьте майонезом, солью с перцем.
Размешайте и подавайте.
Теплый салат из куриной печени и фасоли
Вкуснейший салат, очень сытный и вкусный даже для тех, кто не слишком жалует куриную печень и салаты из нее. Еще несколько вариантов вы найдете на соседней страничке, приглашаю.
Понадобится:
- Куриная печень – 500 гр.
- Фасоль – 200 гр.
- Лук, морковка – по 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль — 1,5 чайной ложки.
- Черный перец — щепотка.
- Укроп, петрушка, сельдерей – 2-3 веточки.
- Майонез (сметана) — 100 гр.
Как приготовить:
- Подготовьте печенку, срезав лишнее, поделите небольшими ломтиками. Отварите в течение 5-10 минут в подсоленной воде, в зависимости от величины кусочков.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Настрогайте морковку соломкой. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, после добавьте морковку. Жарьте 5-7 минут до приятно румяности.
- Сложите в общую ёмкость, добавьте фасоль, рубленый укроп с петрушкой.
- Посолите, поперчите, забросьте щепотку хмели-сунели.
- Залейте соусом, перемешайте и получайте удовольствие.
Диетический салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и рукколой
Необычный вариант закуски для тех, кто любит правильно питаться, не перегружаясь калориями. Подходит для диетического и веганского питания. Салат популярен в Италии, сытный, но легкий.
Необходимо:
- Фасоль – 400 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Красная луковица – головка.
- Лимон – 1 цитрус.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Приготовление:
- Слейте консервант из баночек, выложите в салатник.
- Порежьте полукольцами красную луковку, измельчите рукколу. Пропустите через пресс чесночные дольки, отправьте следом.
- Сделайте заправку, смешав сок, выдавленный из лимона, масло, творожный сыр. Посолите, поперчите и хорошенько разотрите массу.
- Заправьте содержимое салатника, перемешайте и наслаждайтесь.
Салат с фасолью и селедкой
Закуской с консервированным тунцом или сайрой нынче никого не удивить, а вот с соленой сельдью – запросто. Необычно и довольно вкусно.
Берем:
- Фасоль, консервированная – банка.
- Сельдь, соленая – 270 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло (нерафинированное).
- Петрушка – 2 веточки.
- Сахарный песок — 0,5 чайной ложки.
- Яблочный уксус – 2 маленькие ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу колечками, замаринуйте в уксусе с добавлением сахара. Подержите четверть часа, затем слейте и отожмите.
- Разделайте тушку сельди, отделите филе. Порежьте его кубиками или полосками, на ваше усмотрение.
- Смешайте в общей посудине фасоль, рыбу, порезанную петрушку и лук.
- Полейте ароматным маслом, размешайте.
Видео-рецепт: салат из красной фасоли, корейской моркови и ветчины
Еще один великолепный рецепт закуски для будней и праздников. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из красной фасоли домашнего приготовления.