Салаты с креветками и ананасом, как правило, легкие, низкокалорийные, лаконичные, поскольку не обременены большим количеством дополнительных ингредиентов. При минимуме усилий – максимуму удовольствия, так его можно охарактеризовать в двух словах. Салаты прекрасно подходят как для праздничного меню, так и для романтического ужина. Всегда выглядят аппетитно, из серии «дорого — богато».
В предложенной подборке вы найдете несколько самых вкусных и популярных вариантов закуски. Добавляйте к основным ингредиентам сыр, яйца, грибы, яблоко, кукурузу, куриное мясо и пекинскую капусту. Кладите иные морепродукты: кальмары, мидии, крабовые палочки. Используйте различные заправки, которые способны сделать блюдо неповторимым. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. На отдельной страничке можно познакомиться с серией закусок из креветок с помидорами, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.
Меню
- 1 Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом – простой рецепт
- 2 Салат с креветками и ананасами с курицей
- 3 Вкусный салат с жареными креветками, грибами и ананасами
- 4 Салат с креветками, крабовыми палочками, ананасом и гранатом
- 5 Видео-рецепт: салат в ананасе с креветками и авокадо
- 6 Салат с креветками, консервированным ананасом и яблоком
- 7 Салат с креветками, кальмарами, авокадо и ананасом
- 8 Салат с креветками, ананасом, рисом и кукурузой
- 9 Тайский салат с креветками и ананасом
- 10 Видео-рецепт: салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом – простой рецепт
Простой – не значит скучный. Перед вами классический вариант приготовления закуски, самый популярный. Поскольку подобные салаты чаще готовятся для праздничного стола, сделаем его слоями.
Возьмите:
- Креветки, консервированные в рассоле – 100 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Красная икра, укроп – на украшение.
Пошаговый рецепт:
Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Потрите на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите кусок сыра.
Выложите яйца в салатницу, чуть утрамбуйте, сверху нарисуйте сетку из майонеза.
Накройте сырной стружкой, пройдитесь майонезом.
Слейте из банки с креветками рассол, сделайте следующий слой.
Накройте слоем порезанного кубиками ананаса.
Украсьте укропом и красной икрой. Приятных праздников!
Салат с креветками и ананасами с курицей
Очень легкий, одновременно сытный и вкусный, этот салатик также считается одним из наиболее популярных.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 шт.
- Креветки, вареные — горсть.
- Консервированный ананас – по вкусу.
- Полутвердый сыр – 50-70 гр.
- Сметана (майонез) – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Чеснок – дольки.
Пошаговый рецепт:
Вскипятите воду, забросьте куриную грудку, варите, пока она не станет мягкой.
После остудите и порежьте кубиками. Сложите в миску.
Отварите моллюски, очистите, если это необходимо. Нарежьте на части, соразмерные курице.
Слейте из банки с ананасами сироп, порежьте фрукт кубиками.
Потрите сыр мелкой стружкой.
Заправьте блюдо сметаной или майонезом, выдавленным сквозь пресс чесноком. Посолите, поперчите.
Перемешайте и получайте удовольствие. Для праздничной подачи украсьте на свое усмотрение.
Вкусный салат с жареными креветками, грибами и ананасами
Грибы шампиньоны универсальны из смело можно включить практически в любой салат и везде они будут уместны.
Потребуется:
- Креветки — 150 гр.
- Ананас консервированный — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Яичный белок (отварной) — 2 шт.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Красная икра (для украшения) — 100 гр.
Как приготовить:
- Разморозьте креветки, отварите, остудите и почистите. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла.
- Слейте из банки с фруктами сироп, порежьте их кубиками.
- Аналогично поступите с грибами.
- Нашинкуйте сваренный яичный белок тонкой соломкой.
- Мелко порубите укроп с петрушкой.
- Сложите в общий салатник подготовленные компоненты, заправьте майонезным соусом.
- Украсьте красной икрой и несите на стол.
Салат с креветками, крабовыми палочками, ананасом и гранатом
Настоящий праздник вкуса, который не затеряется среди обилия закусок.
Возьмите:
- Креветки — 300 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Ананас – баночка в 250 гр.
- Пекинская капуста — маленький кочан.
- Гранат.
- Майонез — 2-3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Тонко нашинкуйте китайскую капусту.
Разрежьте крабовые палочки сначала вдоль, затем покрошите.
Порежьте кубиками ананасовые кольца.
Почистите от панциря сваренные креветки.
Разберите на зерна плод граната.
Сложите в салатницу все подготовленные компоненты.
Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Добавьте майонез. Перемешайте и подавайте.
Видео-рецепт: салат в ананасе с креветками и авокадо
Чего только не придумают кулинары, чтобы гости удивились и пришли в восторг! Эффектная подача очень важна для праздничных закусок, в чем мы убедились в очередной раз.
Салат с креветками, консервированным ананасом и яблоком
Можно просто смешать три главных ингредиента, заправить их майонезным соусом, и будет очень вкусно. Лично Большинство из нас так и делает, и я не исключение. Нашла более интересный вариант, который попробую в ближайшие праздники.
Берем:
- Креветки — 700 г.
- Ананас – баночка.
- Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
- Красный лук – ½ головки.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Коньяк – ½ маленькой ложки.
- Сливки — 100 мл.
- Майонез — 100 мл.
- Соль, черный перец — по вкусу
Как готовить:
- Нарежьте консервированный фрукт кубиками.
- Отварите креветки в чуть подсоленной воде. Охладите, очистите.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, аналогично измельчите яблоко, удалив семенную часть и кожуру, если она жесткая.
- Сварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
- Для заправки соедините в общей ёмкости майонез со сливками. Добавьте коньяк, кетчуп, специи. Хорошенько перемешайте соус.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте соусом. Украсьте половинками яиц.
Салат с креветками, кальмарами, авокадо и ананасом
Закуску особенно оценят любители морепродуктов. Для приготовления можно использовать уже готовый морской коктейль. Для праздничного стола закуску можно подать порционно, в высоких бокалах или креманках.
Понадобится:
- Креветки свежие (очищенные) — 400 гр.
- Консервированный ананас — 300 гр.
- Кальмары — 400 гр.
- Мидии — 400 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Листовой салат для оформления.
Технология приготовления:
- Разморозьте и зачистите кальмары, креветки. Отварите в подсоленной воде. Откиньте, остудите.
- Порежьте тушки кальмаров соломкой.
- Слейте из банки консервант, порежьте ананасы кубиками.
- Извлеките из авокадо косточку, достаньте мякоть. Порежьте её аналогично фрукту.
- Соедините подготовленные морепродукты с ананасом и авокадо. Заправьте, попробуйте и при необходимости посолите.
- Выложите на дно плоской тарелки салатные листья, выложите горочкой салат. Украсьте на свое усмотрение.
Салат с креветками, ананасом, рисом и кукурузой
Очень нравятся рисовые салаты, поскольку они всегда вкусны и питательны. Еще один рецепт вы найдете на отдельной страничке, а здесь представляю самый простой и вкусный.
Берем:
- Креветки – 200 гр.
- Ананасы кусочками – банка.
- Кукуруза – банка.
- Рис, круглый – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль.
Приготовление:
- Сварите рассыпчатый рис до полной готовности.
- Разморозьте креветки, зачистите, отварите. Затем откиньте, охладите. Порежьте на части.
- Слейте консервант из баночек. Фрукты мелко покрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнице, полейте соусом, размешайте.
- Украсьте петрушкой, дайте настояться, спрятав в холодильник, и несите на стол.
Тайский салат с креветками и ананасом
Тайская кухня славится использованием пряностей, что совершенно преображает вкус знакомых продуктов.
Потребуется:
- Креветки — 400 гр.
- Консервированный ананас – 3 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Кунжут — по вкусу.
- Тонкая рисовая лапша — 85 гр.
- Острый тайский соус — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу.
Готовим:
- Разморозьте и очистите морепродукт, сложите в пакет. Добавьте тайский соус, масло, раздавленный чеснок. Перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
- Отварите рисовую лапшу в течение 3-4 минут. откиньте, охладите.
- Раскалите масло на сковороде, выложите в один слой маринованные моллюски. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минутки, непрерывно помешивая. Переложите в миску.
- Подлейте масла, выложите на освободившуюся сковороду порезанный соломкой перец. Жарьте пару минут.
- Постелите на плоское блюдо салатные листья. Положите на каждый листик немного лапши, перца, порезанные кубиками ананасы.
- Полейте соевым соусом, украсьте порезанными дольками черри. Посыпьте кунжутом.
Видео-рецепт: салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Напоследок порадую еще одним приятным вариантом диетического салата с китайской капустой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусный салат с ананасами и креветками.