Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салаты с креветками и помидорами — рецепты с черри, авокадо, рукколой, сыром

салат с креветками и помидорами рецептыИногда возникает желание не просто поесть, а по-настоящему насладиться изысканной кухней. Не у всех имеется возможность посетить ресторан, поэтому мы пытаемся создать блюда высокого уровня у себя на кухне. К таким относятся салаты с креветками и помидорами, которые мы быстро и просто можем приготовить дома. Яркий, красочный салат не только насытит, но и поднимет настроение. Что хорошо, имеется сотня его вариаций, и мы сможем выбрать тот самый, лучший рецепт, чтобы порадовать семью и гостей. 

Закуски из морепродуктов входят в состав национальных кухонь многих стран Средиземноморья. Они легки, вкусны, очень полезны, поскольку в состав их входят только самые правильные для здоровья продукты. Мы уже готовили с вами подобные закуски, и наслаждались их изысканным вкусом, достаточно вспомнить салат «Красное море». Одной из особенностей блюда является то, что нарезка делается крупной, соразмерной креветкам. А включить в рецепт вы можете все, что угодно. Помимо помидоров, берите огурцы, пекинскую капусту, авокадо, кукурузу, салатные листья, шпинат. Дополняйте вкус яйцами, различными сортами сыра – Моцареллой, Фета, брынзой. Кладите другие морепродукты – кальмары или крабовые палочки.

Салат с креветками и помидорами – простой рецепт

Такой салат несложно соорудить даже в будний день. Все максимально просто.

Возьмите:

  • Вареные креветки – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

салат с креветками и помидорами и рукколой

Пошаговый рецепт:

Заранее разморозьте креветки, а затем отварите. Для мелких экземпляров достаточно минуты с момента закипания, не более, средние отваривайте около 2 минут. После остудите и очистите.

18

Нарежьте листовую зелень, выложите в салатницу. Добавьте в миску очищенные креветки.

17

Сварите вкрутую яйца, нарежьте довольно крупно, на четвертинки.

20

Крупно нарежьте томаты.

19

Посолите, поперчите закуску, заправьте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

21

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

22

Отправьте к остальным компонентам. Вновь перемешайте салат и наслаждайтесь.

23

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Легкий салат в стиле Средиземноморья, очень красивый, яркий и невероятно полезный. Недаром говорят, что руккола – лучшая подруга худеющей девушки.

Берем:

  • Креветки, варено-мороженные – 80 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подержите морепродукты на столе, чтобы они неспешно оттаяли. Затем почистите от панциря и черной кишки.
  2. Покрошите зубчик чеснока. Измельчите половину острого перчика, удалив из него семена.
  3. Плесните на сковородку оливковое масло, бросьте чесночную крошку и перец. Обжарьте в течение пары минут, чтобы они отдали свой аромат и остроту. Затем достаньте – они нам больше не нужны.
  4. Пожарьте креветки в ароматном масле. Для мелких достаточно по полминуты с каждой из сторон. После достаньте их, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Для заправки салата смешайте мед с лимонным соком и соевым соусом. Немного поперчите и залейте капельку масла, оставшегося от жарки креветок. Попробуйте соус, при необходимости чуток подсолите.
  6. Разрежьте черри на половинки.
  7. Выложите на блюдо рукколу, сверху уложите морепродукты, перемежая половинками черри. Полейте медовым соусом.
  8. Сыр порежьте кубиками, полосками, натрите – в зависимости от того, какое украшение вы задумали. Разбросайте сверху и подавайте на стол.

салат с креветками и помидорами

Салат с жареными креветками, огурцами и помидорами

Возьмите:

  • Тигровые креветки, хвосты – 16 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Крупный огурец.
  • Болгарский перец — 1/3 часть.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Листовой салат – 100 гр.

Заправка для салата:

  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Кунжутное масло – 15 мл.
  • Сок лайма – маленькая ложка.
  • Вода – большая ложка.
  • Кинза – веточка.

Маринад для креветок:

  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночный зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Почистите хвосты тигровых креветок, сняв панцирь. Обязательно вытащите черную кишку. Сложите добычу в миску.

Раздавите плоской стороной ножа дольку чеснока, покрошите в крошку, отправьте в плошку с креветками.

2

Заправьте морепродукты компонентами, предназначенными для маринада – соевым соусом, оливковым маслом, щепоткой острого перчика, солью.

3

Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте для пропитки  в сторонку.

4

Поделите черри на половинки, сложите в ёмкость.

5

Нарежьте очищенный от кожуры огурец очень тонкими кружочками.

6

Добавьте к овощам нарезанную тонкой соломкой мякоть болгарского перца.

7

Подготовьте заправку. Для этого соедините в плошке мед с соевым соусом.

8

Влейте кунжутное и оливковое масло.

9

Добавьте в заправку кинзу. Стебли не нарезайте, они не годятся. Оторвите листочки, порубите их и переложите в миску с заправкой.

10

Плесните сок лайма, подлейте капельку воды. Тщательно разотрите и размешайте соус.

11

Пару ложек заправки сразу добавьте в миску с овощами, размешайте и оставьте мариноваться.

12

Обжарьте креветки. Крупные тигровые жарятся по 2,5 минут с каждой стороны. На обычные мелкие экземпляры времени на жарку уходит меньше – по 1-1,5 минутки.

14

Соберите блюдо. Добавьте в миску с овощами немного зелени листового салата, перемешайте.

15

В центр тарелки выложите горкой овощи, полейте оставшимся соусом. Вокруг салата уложите по кругу креветки.

16

Посыпьте блюдо тертым крупной стружкой Пармезаном. Наколите вилкой помидор, огурчик, зелень, затем зацепите креветку, и пробуйте. Приятного аппетита!

1

Салат креветки с авокадо и помидорами

Изысканный салат из простых продуктов, поскольку даже авокадо давно перестало быть дефицитом.

Необходимо:

  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Помидор – ½ шт.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Салат Айсберг – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите морепродукты в чуть подсоленной воде. Охладите, почистите.
  2. Настрогайте мякоть сладкого перца соломкой, помидоры порежьте полукружьями. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Порвите листья Айсберга руками. Из плода авокадо извлеките косточку, срежьте кожуру, затем порежьте мякоть средними кубиками.
  4. Осталось объединить подготовленные ингредиенты в общей ёмкости и заправить лимонным соком, смешанным с маслом оливы.
  5. Перемешайте, и приступайте к дегустации.

Салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри (видео)

Салатом «Цезарь» можно наслаждаться бесконечно, особенно, если выбрать версию с креветками и крохотными черри. Еще несколько вариантов можно подсмотреть на другом моем сайте – заходите, угощу очень вкусно.

Салат с креветками, пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Интересное совмещение вкусов двух разных морепродуктов, поскольку здесь, помимо креветок, добавлены кальмары. Несмотря на обилие овощей, легким салат не назовешь, так как заправлен он майонезом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Консервированные кальмары – 200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Оливки – 80 гр.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, охладите, порубите кубиками. Сварите креветки, остудите и почистите.
  2. Поделите черри на четыре части.
  3. Из банок с кукурузой, оливками и кальмарами слейте консервант. Оливки разрежьте на половинки, кальмары нашинкуйте соломкой.
  4. Аналогично кальмарам порежьте пекинскую капусту.
  5. Смешайте в глубокой ёмкости все, перечисленные выше подготовленные компоненты, добавьте рубленую петрушку.
  6. Осталось залить содержимое майонезом, хорошенько перемешать. Накладывайте в тарелку «добрую» порцию и ни в чем себе не отказывайте – кутить, так кутить.

салат с креветками и помидорами с сыром

Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и креветками

У закуски необычный вкус, который ей придадут вяленые томаты. Если у вас имеется в закромах баночка – не упустите возможности насладиться оригинальным блюдом.

Потребуется:

  • Креветки – 300 гр.
  • Вяленые томаты – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Листья салата.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль.

Готовим:

  1. Медленно разморозьте морепродукты, почистите. Затем обжарьте в течение пары минут с обеих сторон в смеси оливковое масла и соевого соуса.
  2. Порвите салатные листья на кусочки. Порежьте кусочками вяленые помидоры. Покрошите перья зеленого лука.
  3. Отварите перепелиные яйца, почистите, разрежьте пополам.
  4. Соедините жареные креветки с овощами, плесните лимонный сок, капельку масла, оставшегося от жарки морепродукта.
  5. Постелите пару салатных листьев на тарелку. Выложите горочкой закуску, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц.

салат с креветками и помидорами приготовление

С маринованными креветками, рукколой, черри и сыром Моцарелла

Еще одна великолепная идея для салата из креветок. Готовится в два счета, правда, и съедается с такой же скоростью. Фишкой закуски станут кедровые орешки.

Состав:

  • Маринованные креветки – 150 гр. (допустимо заменить свежими).
  • Черри – 200 гр.
  • Сыр Моцарелла – 125 г.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Перец, соль

Заправка:

  • Сок лимона – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните рукколу, при необходимости измельчите.
  2. Томаты черри разделите на половинки. Нарежьте Моцареллу кубиками.
  3. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Положите горчицу, разотрите.
  4. Сложите в салатник маринованные креветки, Моцареллу, черри, рукколу.
  5. Поперчите, посолите при желании. Размешайте закуску, украсьте орешками. Приятного аппетита.

салат с креветками

Салат с креветками по-французски

Не знаю, откуда такое название у закуски, в наших салатах картошка и зеленый горошек – частый гость.

Берем:

  • Креветки – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кетчуп – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться картошку с морковкой, затем остудите и почистите.
  2. Отварите креветки. Замаринуйте в смеси кетчупа с майонезом на четверть часа.
  3. Порежьте кубиками помидоры, огурцы, картошку, морковку. Добавьте зеленый горошек. Все смешайте, заправьте майонезной смесью.
  4. Постелите на тарелку салатные листья. Выложите салат. Окружите морепродуктами. И красиво подайте на стол.

Видео-рецепт праздничного салата с креветками и крабовым и палочками

Очень понравился рецепт праздничной закуски. Формируется слоями, оригинально украшен. Берите на заметку, если любите закуски с морепродуктами и подбираете меню к торжеству. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *