Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты с курицей и солеными огурцами — лучшие рецепты

салаты с курицей и солеными огурцами рецептыСалаты с курицей и солеными огурцами – блюдо, для большинства из нас ставшее практически родным, знакомым с детства. Курица – завсегдатай ежедневного и праздничного меню. Нежное диетическое мясо является ингредиентом множества блюд, в том числе огромного количества холодных закусок. Ну а соленые или маринованные огурцы – наше все, народное достояние, без которых трудно представить, что торжественное застолье, что будничную трапезу. Не зря на основе этих двух ингредиентов созданы закуски, с полным правом относящиеся к русской кухне. Это знаменитый «Столичный» салат, не менее известная «Обжорка», различные виды классического «Мясного», и даже одна из версий «Оливье».

Удивительно, но несмотря на простоту и то, что готовятся такие салаты годами, они никогда не надоедают. Возможно потому, что имеется множество вариаций блюда. Наиболее удачные перед вами.

Салат с курицей и солеными огурцами – простой классический рецепт

Соленые огурчики заменяйте маринованными, если больше любите их.

Берем:

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон несколько горошин перца, соль и приправы по вкусу. Оставьте остывать в кастрюле, чтобы суховатая грудка стала сочной.
  2. Разберите филе на волокна или порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите вкрутую яйца, покрошите аналогично курице.
  4. Нарежьте соразмерными кубиками огурцы и луковицу.
  5. Соедините подготовленные компоненты в общей миске, добавьте майонез и необходимые специи.
  6. Размешайте и подавайте на стол.

салат с курицей и солеными огурцами

Салат «Королевский» с курицей и солеными огурцами

Еще один салат, без которого невозможно представить русское застолье. Вполне оправдывает свое название: «Королевский», настолько получается сытным и вкусным.

Возьмите:

  • Курица — 300 гр. (отварная или запеченная).
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Свежий огурец, укроп – на украшение.

Пошаговый рецепт:

Подготовительная работа. Заранее отварите картофель, морковку, свеклу, яйца. Картошку с морковкой натрите на крупной терке, свеклу измельчите на терке с маленькими ячейками.

Яйца разделите на белки и желтки, натрите в мелкую крошку, поместив в отдельные миски.

Сварите курицу, охладите, затем порежьте средними кубиками.

Возьмите форму примерно 20 на 20 см. выстелите дно и бока её пищевой пленкой, проследив, чтобы часть пленки свисала.

1

В основу салата натрите крупной стружкой кусок сыра. Выложите, разровняйте и чуток утрамбуйте. Нарисуйте сеточку из майонеза.

2

Потрите желтки на мелкой терке, разбросайте, выровняйте и вновь пролейте майонезом.

3

Сделайте слой из вареной моркови, плюс сеточка из майонезного соуса.

4

Мелко покрошите соленые огурцы, сделайте прослойку, смажьте соусом.

5

Следующий слой из куриного мяса. Щедро полейте майонезом.

6

Далее идет картофельный слой (без соуса). Утрамбуйте его.

7

Заверните наверх края пленки, накройте картошку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.

8

По истечении заданного времени раскройте верху пленку. Затем накройте форму плоской тарелкой. Переверните форму и выложите на тарелку салат.

9

Смажьте майонезом верх заготовки, пройдитесь по бокам.

10

Вырежьте две полоски из пергаментной бумаги шириной примерно 4-5 см. Наложите их крест-накрест.

11

На свободные от бумаги места наложите тонким слоем тертую свеклу. Пройдитесь по бокам, и также промажьте свеклой.

12

Аккуратно удалите полоски.

13

Вместо бумаги выложите белок.

14

Украсьте блюдо зеленью укроп и цветами, вырезанными из свежих огурцов.

15

Салат с жареной курицей, маринованными огурцами и сыром Фета

Простой, но изысканный, ресторанного уровня. Рецепт пришел к нас из Средиземноморской кухни. Получится пикантным, с легкими острыми вкусовыми нотками.

Потребуется:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Маслины, оливки – по 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столько же (допустима замена яблочным или винным уксусом).
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Красный острый чили – щепотка по желанию.

Как сделать:

  1. Смешайте в плошке масло, сок, выдавленный из лимона (или уксус), соль, перец. Разболтайте вилочкой – заправка готова.
  2. Измельчите чесночные зубчики пластинами, лук – полукольцами.
  3. Порежьте кружочками огурчики. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, остальное настрогайте соломкой. Фету поделите на кубики.
  4. Нарежьте грудку пластинами, обжарьте по 3-4 минутки с каждой из сторон. В процессе подсолите. Дайте остыть, затем нарежьте брусочками.
  5. Вместо мяса выложите на сковороду чеснок, бросьте щепотку красного чили. При необходимости подлейте капельку масла. Пожарьте чеснок на сильном огне в течение 30 секунд, затем удалите.
  6. Отправьте обжариваться лук и перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 3-4 минутки. В конце подсолите. Переложите овощи на тарелку и остудите.
  7. Сложите подготовленные продукты в салатник, полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.
  8. Разбросайте сверху кубика Фета и сразу же подавайте.

как сделать салат с курицей и солеными огурцами

«Обжорка» из курицы и соленых огурцов

Знаменитый еще с советских времен, а то и раньше, салат «Обжорка» мы уже готовили в различных вариантах, заходите за рецептами. Здесь предлагаю классический.

Берем:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Средняя луковица – головка.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Укроп — 4 веточки.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите куриную грудку, добавив в бульон листик лаврушки, соль и перец. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо осталось сочным. После нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, пассеруйте на сковороде, подлив капельку масла. Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
  3. Измельчите соленые огурчики кубиками, чуть меньше, чем куриные. Все соедините в миске.
  4. Положите мелко рубленый укроп.
  5. Заправьте майонезом, размешайте и подкорректируйте вкус на соль.

Видео-рецепт: Салат «Столичный»

Перед вами классический вариант любимого салата.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Блюдо не может похвастаться особой изысканностью, но почему-то от него невозможно оторваться. Если любите острые закуски, обжаренные лук с морковкой допустимо заменить готовой морковью по-корейски.

Берем:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль, укроп, приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубите.
  2. Сварите курочку в подсоленной воде, охладите, порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде минут 5-7. Прибавьте порезанные пластинами шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится жидкость. После подрумяньте.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, добавьте порезанные соломкой огурчики.
  5. Следом выложите яйца и рубленую в крошку зелень.
  6. Осталось заправить закуску майонезом, попробовать и отрегулировать вкус на соль.

салат с курицей и солеными огурцами рецепт

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и сухариками

Для повседневного ужина или праздничного стола. Сухари можно брать уже готовые, с любыми добавками на ваш вкус.

Необходимо:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Растительное масло – ложка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Соль, перец, сухой чеснок, приправа для птицы – по вкусу.

Как готовить:

  1. Крупно натрите морковку, нашинкуйте средним кубиком луковицу. Начните обжаривать, выложив сначала луковую нарезку. Затем, спустя 3-4 минутки, добавьте морковь. Жарьте овощи, пока они не подрумянятся.
  2. Порежьте ломтики батона кубиками, выложите на отдельную сковороду без добавления масла. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Посыпьте любыми приправами, сухим чесноком.
  3. По окончании жарки оставьте на сковороде еще на 10 минут.
  4. Произвольно порежьте копченую курицу, огурцы.
  5. Сложите в миску, добавьте остальные компоненты.
  6. Заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите. размешайте.
  7. Непосредственно перед подачей посыпьте сухариками, рубленой в крошку петрушкой и подавайте.

салаты с курицей и солеными огурцами

Мясной салат с яблоками

Для праздничной подачи блюдо можно выложить слоями в произвольном порядке.

Берем:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Яблоко.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Зеленый лук, майонез, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, яйца, лук с морковкой и картошку.
  2. Нарежьте кубиками мясо птицы.
  3. Остальные ингредиенты натрите на терке с крупными ячейками, если решите делать слоеный салат, или покрошите маленькими кубиками, желательно одного размера.
  4. Вырежьте у блока сердцевину, настрогайте мякоть крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску или выложите слоями. Подсолите, поперчите. Заправьте майонезом и дайте настояться.

салат с курицей и маринованным огурцом

Салат с фасолью, курицей и солеными огурцами

Благодаря белку фасоли и куриному мясу, закуски бывают очень сытными. У него необычная заправка с ярким, насыщенным вкусом.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 220 гр.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Лаврушка – лист.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль.

Для заправки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Столовая горчица – 1,5-2 маленькие ложки.

Как сделать:

  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца. Остудите в бульоне, затем порежьте кубиками.
  2. Сварите картофель, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Аналогично покрошите огурцы. Мелко порубите веточки укропа.
  4. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости, добавьте консервированную фасоль, слив жидкость из баночки.
  5. Выложите горчицу, сметану, посолите. Размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт: салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салаты из печени не менее популярны и знание такого рецепта всегда вам пригодится. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из курицы с солеными огурцами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *