Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Салаты с маринованными шампиньонами- простые вкусные рецепты с курицей, огурцами, яйцами

как готовить салат с маринованными шампиньонамиПри составлении меню для праздничного стола принято учитывать вкусы всех гостей. Остренький салат с маринованными шампиньонами вызовет несомненный интерес у сильно половины, поскольку хорош под рюмочку. Понравится прекрасной части человечества, потому как всегда получается очень вкусным, ярким, необычным.

Оригинальность закуске придают дополнительные продукты, овощи и даже фрукты. Кладите грибы, яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляйте мясные ингредиенты – курицу, язык, говядину, ветчину, колбасу. Разнообразьте вкус кукурузой, маринованными огурцами, фасолью, помидорами, морковкой по-корейски. Формируйте салат слоями или выкладывайте вперемешку, независимо от этого блюдо гарантированно порадует и восхитит.

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами

Удивительно вкусный салат с грецкими орехами, грибами и курочкой, достойный стать фишкой праздничного угощения. Шампиньоны допустимо заменить опятами (рецепты салатов с ними найдете на другой страничке, приглашаю).

Возьмите:

  • Куриное филе- 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Соль.

На маринад для лука:

  • Крутой кипяток – ½ стакана.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Салат с маринованными шампиньонами рецепты

Пошаговый рецепт:

Помойте филе, старательно просушите салфеткой. Натрите мясо смесью соли и карри с обеих сторон.

14

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные заготовки, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.

15

Переверните грудку, прожарьте еще пару минут. После добавьте пол стакана воды, сбавьте мощность огня до минимума. Прикройте сковородку крышкой, готовьте курицу 15-20 минут.

16

Нарежьте грудку средними кубиками.

17

Нашинкуйте красную луковку кубиками, сложите в небольшую плошку.

18

Заправьте солью с сахаром, влейте уксус, залейте крутым кипятком. Спустя 15 минут слейте маринад, кубики подсушите.

19

На сковородку без масла выложите ядра грецких орехов. Прожарьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

20

Когда ядра достаточно прокалятся, немного остудите их. Почистите, насколько имеется возможность. После порубите ножом в мелкую и крупную крошку.

21

Достаньте грибы из баночки, поделите на 4 части.

22

Порубите укроп в мелкую крошку.

23

Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.

24

Добавьте все остальные компоненты.

25

Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, чуть подсолите при необходимости и подавайте.

27

26

Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной

Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.

Понадобится:

  • Говядина, отварная – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Болгарский перец, красный.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 180 гр.
  • Готовый хрен – столовая ложка.
  • Соль, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
  2. Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
  3. Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
  4. В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  5. Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.

Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой

Салат в русском стиле, с картошкой и огурцами. Маринованные огурцы разрешается заменить солеными. Если планируете включить блюдо в праздничное меню, советую приготовить слоеный вариант, выложив компоненты в произвольном порядке.

Берем:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Огурцы, маринованные – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, зелень.

Готовим:

  1. Порежьте грибы из банки пластинами.
  2. Нашинкуйте луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковороде в растительном масле.
  3. Отварите картошку (можно в мундире), очистите, измельчите кубиками среднего размера.
  4. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы, покрошите кубиками.
  5. Аналогично измельчите маринованные огурцы.
  6. Соедините подготовленные продукты в салатнице, заправьте майонезом, размешайте.
  7. Украсьте тертым сыром и зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой

В копилку ваших рецептов:

Салат Сказка с курицей. 

Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами

Люблю закуски с маринованным луком. Приготовление простое до изумления, но восторг салат вызовет непременно. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в креманках или высоких бокалах.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы, маринованные – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.

Маринад для лука:

  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите куриное мясо.

Чтобы мясо получилось вкуснее, закладывайте филе только в кипящую воду. Обязательно подсолите бульон, бросьте для вкуса перец, лаврушку, другие приправы. Не спешите доставать мясо из кастрюли, пусть оно остынет прямо в бульоне, это сделает курицу намного сочнее.

4

Нарежьте остывшую курицу маленькими кубиками.

1

Покрошите луковку мелкими кубиками.

2

Замаринуйте на четверть часа.

3

Слейте из банки с грибами маринад, нарежьте шампиньоны пластинами. При желании допустимо сделать более мелкую нарезку.

5

Измельчите сваренные вкрутую яйца.

6

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

7

Сделайте основу закуски из вареных яиц, смазав их майонезом.

8

Поверх уложите слой из курицы, вновь полейте соусом.

9

Следом отправьте маринованный лук (без соуса).

11

Накройте лук шампиньонами. Полейте майонезом.

12

Посыпьте тертым сыром.

12

Украсьте на свое усмотрение.

13

Чтобы не тратить время на долгую пропитку соленых салатов, которая длится иной раз несколько часов, опытные хозяйки идут на хитрость. Сразу после измельчения, каждый из ингредиентов сразу заливают майонезным соусом и хорошенько перемешивают. Затем собирают закуску, выкладывая слои. 

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Вкусный и быстрый, салат понравится всем без исключения. Прекрасно подойдет для торжественного меню, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками головку лука, отправьте пассероваться на сковороду. Спустя пару минут положите измельченные произвольно шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
  2. Настрогайте кубиками одного размера ветчину и сваренные вкрутую яйца. Натрите сыр крупной стружкой.
  3. Все вышеуказанные ингредиенты сложите в общую ёмкость, полейте майонезом, размешайте.
  4. Нарежьте огурцы наискосок тонкими овалами. Вставьте в салат, сформировав цветок.

Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)

Автор ролика готовит блюдо из маринованных белых грибов, которые допустимо заменить шампиньонами, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами

Крабовые закуски очень популярны, поскольку вкусны, быстро готовятся и способны стать изюминкой среди блюд на праздничном столе.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Оливки без косточек – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез.

Для маринада:

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте палочки сегментами. Достаньте оливки из баночки, покрошите кружочками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте пластинами. Ананасы поделите кубиками.
  3. Покрошите луковицу, замаринуйте на четверть часа.
  4. Сложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом. размешайте и подавайте.

Салат с маринованными шампиньонами вкусный рецепт

Салат с вареной колбасой и сулугуни

Берем:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Сулугуни – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца вкрутую, покрошите так же мелко, как для оливье.
  2. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Измельчите кубиками колбасу. Достаньте из баночки грибы, порежьте кусочками.
  4. Выложите слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Верхний слой сделайте из сулугуни, затем украсьте на свой вкус.

Салат с маринованными шампиньонами

Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Как сделать:

  1. Тщательно промойте кальмары, удалите внутреннюю хорду, сдерните кожицу. Отварите в течение 2-3 минут, охладите, настрогайте соломкой.
  2. Натрите на крупной терке свежую морковку. Нашинкуйте соломкой луковицу. Затем обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте маринованные грибочки и ветчину соломкой.
  4. Соедините все подготовленные продукты, добавьте фасоль из баночки.
  5. Приправьте содержимое майонезом, перемешайте.

Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза

Из самых простых продуктов автор ролика соорудила классный салат из серии «хоть в пир, хоть в мир». И на праздник хорошо и в будни порадует простотой приготовления и отменным вкусом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты их маринованных шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *