Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Салаты с мидиями — ТОП 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях

салаты с мидиями рецепты приготовленияНа праздничный стол всегда хочется поставить нечто особенное, еще неизведанное. И гостей удивить, да и себя порадовать. Особенно это актуально в Новогоднюю ночь, когда, накрыв роскошный стол, мы намекаем грядущему году на ответную щедрость. Салат с мидиями – это то, что нам нужно., тем более, что сделать его в домашних условиях совершенно несложно. Холодная закуска из мидий считается ресторанным блюдом, и готовятся в исключительных случаях. И это понятно, поскольку морепродукт в наших краях «не растет», а потому стоит дороговато.

Закуски получаются нарядными, эффектно смотрятся, несмотря на то, что на приготовление идет буквально горсть моллюсков. Современная кулинария дает возможность создавать уникальные блюда с самыми различными сочетаниями. На приготовление салатов можно использовать консервированные в масле или рассоле мидии. Помимо этого, в вашем распоряжении вареные, жареные, копченые моллюски. Роскошные закуски получатся, если дополнить мидии другими морепродуктами: кальмарами, креветками, осьминогами, крабовым мясом и даже его имитацией палочками-сурими. Добавляйте разные овощи: помидоры, огурцы, пекинскую капусту, кукурузу, кладите яйца, авокадо. Не забывайте о зелени. В данной подборке вы найдете самые вкусные рецепты, которые помогут вам сориентироваться в многообразии идей, и не ударить «в грязь лицом».

Салат с мидиями в масле в домашних условиях

Легкий в исполнении, но очень вкусный салатик на скорую руку, из консервированного морепродукта в масле.

Возьмите:

  • Мидии в масле 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца – 2 шт. (или перепелиные – 4 шт.).
  • Руккола и шпинат — 75гр.
  • Маслины — маленькая банка.
  • Красный лук – головка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

салат с мидиями рецепты

Пошаговый рецепт:

Сначала отварите яйца, охладите, разделите пополам.

9

Сложите в миску рукколу или готовый салатный микс.

9

Поделите маслины и помидоры черри на половинки.

10

Настрогайте полукольцами красную луковку.

11

Сложите в общую ёмкость.

11

Слейте из банки с морепродуктами масло. Добавьте в овощам.

12

Для приготовления заправки влейте в плошку с оливковым маслом лимонный сок, выдавленный из половинки плода.

13

Посолите, поперчите, размешайте.

14

Салат с жареными мидиями с огурцом и яйцом – простой рецепт

Самая простая версия закуски, которую можно и на праздничный стол поставить.

Возьмите:

  • Мидии — 250-300 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите вкрутую куриные яйца, охладите.

1

Покрошите мелкими кубиками, сложите в салатницу.

Распустите на сковородке небольшой кусочек масла. Выложите мелко порубленный чеснок.

2

Выложите размороженные и промытые холодной водой мидии.

3

Пассеруйте в течение 3 минут, накрыв сковородку крышкой (на умеренном огне). После остудите.

4

Очистите огурцы от кожуры, порежьте маленькими кубиками, отправьте в салатник.

5

Добавьте измельченный зеленый лук.

6

Следом выложите остывшие к тому времени мидии.

7

Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Закуска готова, можно подавать на стол.

8

Морской салат с мидиями, креветками, кальмарами

Для почитателей морепродуктов сплошное раздолье, здесь, в одном блюде собрано все, что мы любим. Плюс интересная заправка.

Необходимо:

  • Кальмары, мидии, осьминоги, креветки – по 50 гр. (или готовый морской коктейль – 200 гр.).
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Отварите морепродукты с яйцами.
  2. Примерно одинаково порежьте морепродукты (кроме мидий).
  3. Нарежьте очищенные яйца и помидоры мелкими кубиками одного размера.
  4. Вырежьте из болгарского перца семена с перегородками, нашинкуйте соломкой.
  5. Мелко покрошите укроп.
  6. Сложите все компоненты в общую миску.
  7. Полейте маслом, соком, выдавленным из лимона. Посыпьте специями, кунжутом. Закуска будет вкуснее, если дать ей постоять хотя бы четверть часа.

как приготовить салат с мидиями

Салат с мидиями, кальмарами и авокадо

Праздничный вариант закуски с любимыми морепродуктами. Горчичный соус для заправки допустимо заменить обычным майонезом.

Берем:

  • Кальмар, тушка — 1 шт.
  • Мидии – горсть.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, нарежьте дольками, они пойдут на украшение.
  2. Сварите морепродукты. Для этого вскипятите воду, забросьте тушку кальмара, досчитайте до 10.
  3. Сразу выложите в кастрюлю уже размороженные мидии.
  4. Спустя пару секунд снимите кастрюлю с плиты.
  5. Достаньте морепродукты, остудите. Порежьте кальмаров полосками.
  6. Выньте из авокадо косточку, с помощью ложечки достаньте мякоть. порежьте её кубиками.
  7. Сложите в общую миску все, подготовленные продукты.
  8. Подготовьте заправку, смешав оливковое масло с горчицей.
  9. Влейте в салатник, перемешайте. Подсолите по вкусу.
  10. Украсьте яичными дольками.

Видео-рецепт: мидии по-корейски

Великолепная закуска в популярном нынче восточном стиле. Получится вкусный, остренький салатик.

Очень вкусный салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Относится к домашним рецептам благодаря простоте в приготовлении. Получится сытным, сочным с легкой остринкой.

Потребуется:

  • Мидии – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите вкрутую яйца, произвольно покрошите.
  2. Нарежьте китайскую капусту тонкой соломкой.
  3. Нашинкуйте головку лука тонкой и короткой соломкой.
  4. Ударите из сладкого перца семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  5. Вместе с зеленым горошком сложите все компоненты в миску.
  6. Добавьте мидии. Если любите острые закуски, влейте в салат немного маринада из баночки.
  7. Посолите, поперчите, положите майонез и хорошенько размешайте.

салат с мидиями в масле

Вкусный салат с рукколой, Моцареллой, черри и мидиями

Еще один пример закуски ресторанного уровня. Несмотря на это готовится также легко. Рецепт попал в нам из Средиземноморской кухни. Закуска легко усваивается, содержит немного калорий, поэтому, даже съев немного добавки, фигуре вы не навредите.

Понадобится:

  • Мидии в масле (или в рассоле, если считаете калрии) – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Базилик – 2 веточки.

Для соуса:

  • Лимонная цедра – столовая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Слейте из баночки с мидиями консервант или масло, выложите в плошку.
  2. Нарежьте черри дольками.
  3. Ополосните зелень, обсушите, мелко покрошите.
  4. Произвольно порежьте Моцареллу (кубиками, слайсами). Можно взять сыр в шариках.
  5. Сделайте соус для заправки блюда. Для этого снимите с лимона цедру, выдавите сок. Добавьте масло, соль с перцем. При желании добавьте капельку масла из-под морепродуктов.
  6. Собираем закуску. В основу салата выложите рукколу и базилик.
  7. Сверху равномерно разложите кусочки сыра, черри и мидии.
  8. Полейте заправкой содержимое, размешайте и сразу

вкусный салат с мидиями

Салат с консервированными в рассоле мидиями, огурцами и кукурузой

Среди прочих салатов, этот выделяется особенно, поскольку получается очень нежным и потрясающе вкусным.

Берем:

  • Мидии в рассоле – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Красный лук – 60 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления отварите картошку с морковкой. Остудите, очистите, порежьте средними кубиками.
  2. Слейте из баночек с кукурузой и мидиями консервант.
  3. Мелко покрошите луковицу. Аналогично порежьте маринованные огурцы. Порубите укроп.
  4. Сложите продукты в общую ёмкость.
  5. Добавьте в салат майонез, размешайте и несите на стол.

салат с мидиями и авокадо

Салат из копченых мидий с вялеными томатами и Пармезаном

Вкусный, простой и очень яркий салат с копченым морепродуктом.

Возьмите:

  • Копчёные мидии — 60 гр.
  • Вяленые помидоры — 70 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Пармезан – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Помойте зелень, обсушите. Выстелите дно плоской тарелки.

16

Разложите копченые мидии.

17

Между ними распределите порезанные на половинки вяленые помидоры. Сразу полейте маслом из томатов.

18

Настрогайте пармезан слайсами, выложите сверху.

19

Приятного аппетита!

15

Видео-рецепт: крабовый салат из мидий с крабовыми палочками

В домашних условиях не слишком сложно приготовить закуски ресторанного уровня, особенно, если он с крабовыми палочками. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный салат с мидиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *