Меню Рубрики
  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

  • как приготовить макароны с сыром на сковороде

    Макароны с сыром на сковороде - самые вкусные рецепты

Салаты с морской капустой и крабовыми палочками — лучшие рецепты

крабовый салат с морской капустой рецептыСалаты с морской капустой и крабовыми палочками всегда получаются очень приятными и насыщенными на вкус, сочными, одновременно нежными, но с легкой очаровательной кислинкой. Какой бы рецепт не был взят за основу приготовления, вам всегда ожидает успех. Сочетание этих ингредиентов – довольно известная классика. На приготовление, как правило, берется уже готовая маринованная ламинария, и это удачная находка, поскольку в итоге закуска готовится очень быстро и просто. Вам достаточно лишь настрогать продукты и заправить.

Исходя из своих предпочтений, вы можете использовать самые различные добавки, которые найдутся в закромах у любой уважающей себя хозяйки. Кладите огурцы, зеленый горошек и кукурузу, помидоры сладкий перец. Дополняйте рисом и яйцом. Блюдо порадует не только вкусом, но и низкой калорийностью, поэтому вписывается в любое меню для правильного питания и снижения веса.

Крабовый салат с морской капустой и яйцом – классический рецепт

Наиболее простой и один из самых популярных вариантов закуски. Калорийность блюда всего 104 ккал. на 100 гр. удовольствия. На отдельной страничке вы найдете еще несколько рецептов салата из водорослей с яйцом, приглашаю.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Морская капуста (маринованная) – 250 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец.

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт:

Снимите пленку с размороженных палочек. Покрошите маленькими кубиками.

7

Аналогично порубите сваренные заранее яйца.

8

Нашинкуйте полукольцами половинку луковицы.

9

Забросьте в миску к остальным ингредиентам.

11

Откиньте ламинарию, чтобы слить маринад. Порежьте водоросли, сделав удобными для еды.

10

Смешайте все компоненты в миске. Заправьте майонезом и специями.

12

Размешайте и подавайте на стол.

В копилку ваших рецептов:

Крабовый салат с кальмарами.

Салат Чука.

Салат «Дальневосточный» с морской капустой и крабовыми палочками

У закуски несколько необычная нарезка и бесподобный вкус. Готовится быстро и просто.

Возьмите:

  • Водоросли – 400-500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Слейте маринад из ламинарии. Если соломка длинная, нарежьте её короче.

2

Разморозьте крабовый продукт. Настрогайте довольно длинной соломкой.

4

Заранее отварите яйца, остудите. Нарежьте тончайшими полукольцами.

3

Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость. Выложите кукурузные зерна, слив из банки консервант.

5

Заправьте содержимое майонезом. Размешайте.

6

Приятного аппетита!

1

Салат с морской капустой и крабовыми палочками с кукурузой

Понадобится:

  • Морская капуста – 150 гр.
  • Крабовое мясо – 120 гр.
  • Красная луковка – ½ головки.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Зачистите перец от семян с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
  2. Порежьте парочки аналогично, соломкой.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Отожмите водоросли, порежьте короткой соломкой.
  5. Сложите всё в миску. Выдавите чеснок, положите кукурузные зерна.
  6. Для заправки соедините масло с лимонным соком. Залейте салат, посолите и перемешайте.

салат с морской капустой и крабовыми палочками с яйцом

Крабовый салат с морской капустой и огурцом

Чудесный легкий рецепт с интересной горчичной заправкой.

Возьмите:

  • Водоросли – 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки – большая упаковка.
  • Красная луковица.
  • Огурец – ½ шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Горчица, обычная – чайная ложка.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите яйца, дайте остыть, порежьте маленькими кубиками.
  2. Поочередно, так же кубиками, подготовьте палочки, лук, сладкий перец, огурец. Мелко порубите чеснок и веточки петрушки.
  3. Слейте из водорослей маринад, порежьте короткой соломкой.
  4. В отдельной плошке соедините горчицу с маслом и соком, выдавленным из лимона.
  5. Заправьте закуску, забросьте специи. Размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт: крабовый салат с морской капустой и корейской морковью

Вкусный слоеный салат «Морской бриз»

Праздничная вариация закуски из любимых ингредиентов. Порадует не только праздник, для которого вы приготовите блюдо, но и его калорийность – 114 единиц на 100 гр. салата.

Состав:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морская капуста – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца, натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Сварите картошку, морковку. Охладите, очистите. Порежьте овощи соразмерными кубиками.
  3. Аналогично измельчите огурцы и палочки.
  4. Подготовьте ламинарию, отжав от излишков маринада и мелко покрошив.
  5. Выложите блюдо слоями в следующей последовательности: картошка, огурцы, морковка, палочки, капуста. Каждый слой щедро смазывайте майонезом.
  6. Верх закуски посыпьте тертым яйцом, вновь полейте соусом и украсьте сплошным слоем, сделанным из горошка.

салат с морской капустой и крабовыми палочками рецепт

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом

Рис сделает вкус закуски нежнее, а блюдо сытнее.

Необходимо:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Рис, сваренный – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйца.
  2. Порежьте мелкими кубиками яйца, размороженные палочки, огурцы, стебли сельдерея.
  3. Слейте из водорослей жидкость, мелко порежьте.
  4. Сложите продукты в салатник, поперчите, полейте майонезом.
  5. Размешайте и, при необходимости, подсолите.

крабовый салат с морской капустой с кукурузой

Салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Рецепт универсален, поскольку годится как для праздничного меню, так и для будней.

Берем:

  • Морская капуста – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Зеленый горошек – 5-7 столовых ложек.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте палочки и огурцы (соломкой, кубиками).
  2. Измельчите воломку ламинарий, сначала откинув на дуршлаг. Выложите из банки горошек, слив ненужную жидкость.
  3. Сложите все в общую миску, добавьте майонезный соус. Размешайте.

вкусный крабовый салат с морской капустой

Салат «Русалочка»

Вкусная и полезная закуска, необремененная большим количеством калорий. Благодаря этому рецепт очень популярен среди хозяек.

Ингредиенты:

  • Морская капуста, палочки – по 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, рубленая – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте палочки соломкой. Аналогично настрогайте сваренные заранее яйца (пример нарезки выше).
  2. Потрите сыр средней стружкой. Порежьте капусту короткой соломкой.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Объедините подготовленные компоненты в общей миске, заправьте маслом. для праздничной подачи можно использовать майонез.

Видео-рецепт: с огурцами, помидорами, имбирем

Очаровательный салат с имбирной заправкой, что выделяет его своей оригинальностью. Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом крабовые салаты с морской капустой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *