Салаты с морской капустой и крабовыми палочками всегда получаются очень приятными и насыщенными на вкус, сочными, одновременно нежными, но с легкой очаровательной кислинкой. Какой бы рецепт не был взят за основу приготовления, вам всегда ожидает успех. Сочетание этих ингредиентов – довольно известная классика. На приготовление, как правило, берется уже готовая маринованная ламинария, и это удачная находка, поскольку в итоге закуска готовится очень быстро и просто. Вам достаточно лишь настрогать продукты и заправить.
Исходя из своих предпочтений, вы можете использовать самые различные добавки, которые найдутся в закромах у любой уважающей себя хозяйки. Кладите огурцы, зеленый горошек и кукурузу, помидоры сладкий перец. Дополняйте рисом и яйцом. Блюдо порадует не только вкусом, но и низкой калорийностью, поэтому вписывается в любое меню для правильного питания и снижения веса.
Меню
- 1 Крабовый салат с морской капустой и яйцом – классический рецепт
- 2 Салат «Дальневосточный» с морской капустой и крабовыми палочками
- 3 Салат с морской капустой и крабовыми палочками с кукурузой
- 4 Крабовый салат с морской капустой и огурцом
- 5 Видео-рецепт: крабовый салат с морской капустой и корейской морковью
- 6 Вкусный слоеный салат «Морской бриз»
- 7 Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом
- 8 Салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
- 9 Салат «Русалочка»
- 10 Видео-рецепт: с огурцами, помидорами, имбирем
Крабовый салат с морской капустой и яйцом – классический рецепт
Наиболее простой и один из самых популярных вариантов закуски. Калорийность блюда всего 104 ккал. на 100 гр. удовольствия. На отдельной страничке вы найдете еще несколько рецептов салата из водорослей с яйцом, приглашаю.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Морская капуста (маринованная) – 250 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
Снимите пленку с размороженных палочек. Покрошите маленькими кубиками.
Аналогично порубите сваренные заранее яйца.
Нашинкуйте полукольцами половинку луковицы.
Забросьте в миску к остальным ингредиентам.
Откиньте ламинарию, чтобы слить маринад. Порежьте водоросли, сделав удобными для еды.
Смешайте все компоненты в миске. Заправьте майонезом и специями.
Размешайте и подавайте на стол.
Салат «Дальневосточный» с морской капустой и крабовыми палочками
У закуски несколько необычная нарезка и бесподобный вкус. Готовится быстро и просто.
Возьмите:
- Водоросли – 400-500 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Слейте маринад из ламинарии. Если соломка длинная, нарежьте её короче.
Разморозьте крабовый продукт. Настрогайте довольно длинной соломкой.
Заранее отварите яйца, остудите. Нарежьте тончайшими полукольцами.
Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость. Выложите кукурузные зерна, слив из банки консервант.
Заправьте содержимое майонезом. Размешайте.
Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками с кукурузой
Понадобится:
- Морская капуста – 150 гр.
- Крабовое мясо – 120 гр.
- Красная луковка – ½ головки.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Кукуруза – 150 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Зачистите перец от семян с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
- Порежьте парочки аналогично, соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами.
- Отожмите водоросли, порежьте короткой соломкой.
- Сложите всё в миску. Выдавите чеснок, положите кукурузные зерна.
- Для заправки соедините масло с лимонным соком. Залейте салат, посолите и перемешайте.
Крабовый салат с морской капустой и огурцом
Чудесный легкий рецепт с интересной горчичной заправкой.
Возьмите:
- Водоросли – 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки – большая упаковка.
- Красная луковица.
- Огурец – ½ шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Горчица, обычная – чайная ложка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца, дайте остыть, порежьте маленькими кубиками.
- Поочередно, так же кубиками, подготовьте палочки, лук, сладкий перец, огурец. Мелко порубите чеснок и веточки петрушки.
- Слейте из водорослей маринад, порежьте короткой соломкой.
- В отдельной плошке соедините горчицу с маслом и соком, выдавленным из лимона.
- Заправьте закуску, забросьте специи. Размешайте и пробуйте.
Видео-рецепт: крабовый салат с морской капустой и корейской морковью
Вкусный слоеный салат «Морской бриз»
Праздничная вариация закуски из любимых ингредиентов. Порадует не только праздник, для которого вы приготовите блюдо, но и его калорийность – 114 единиц на 100 гр. салата.
Состав:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Морская капуста – 250 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Отварите заранее яйца, натрите на терке с крупными ячейками.
- Сварите картошку, морковку. Охладите, очистите. Порежьте овощи соразмерными кубиками.
- Аналогично измельчите огурцы и палочки.
- Подготовьте ламинарию, отжав от излишков маринада и мелко покрошив.
- Выложите блюдо слоями в следующей последовательности: картошка, огурцы, морковка, палочки, капуста. Каждый слой щедро смазывайте майонезом.
- Верх закуски посыпьте тертым яйцом, вновь полейте соусом и украсьте сплошным слоем, сделанным из горошка.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом
Рис сделает вкус закуски нежнее, а блюдо сытнее.
Необходимо:
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Рис, сваренный – 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Майонез – 2 ложки.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйца.
- Порежьте мелкими кубиками яйца, размороженные палочки, огурцы, стебли сельдерея.
- Слейте из водорослей жидкость, мелко порежьте.
- Сложите продукты в салатник, поперчите, полейте майонезом.
- Размешайте и, при необходимости, подсолите.
Салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
Рецепт универсален, поскольку годится как для праздничного меню, так и для будней.
Берем:
- Морская капуста – 300 гр.
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Зеленый горошек – 5-7 столовых ложек.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Произвольно нарежьте палочки и огурцы (соломкой, кубиками).
- Измельчите воломку ламинарий, сначала откинув на дуршлаг. Выложите из банки горошек, слив ненужную жидкость.
- Сложите все в общую миску, добавьте майонезный соус. Размешайте.
Салат «Русалочка»
Вкусная и полезная закуска, необремененная большим количеством калорий. Благодаря этому рецепт очень популярен среди хозяек.
Ингредиенты:
- Морская капуста, палочки – по 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Петрушка, рубленая – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте палочки соломкой. Аналогично настрогайте сваренные заранее яйца (пример нарезки выше).
- Потрите сыр средней стружкой. Порежьте капусту короткой соломкой.
- Мелко порубите петрушку.
- Объедините подготовленные компоненты в общей миске, заправьте маслом. для праздничной подачи можно использовать майонез.
Видео-рецепт: с огурцами, помидорами, имбирем
Очаровательный салат с имбирной заправкой, что выделяет его своей оригинальностью. Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом крабовые салаты с морской капустой домашнего приготовления.