Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Салаты с нутом — простые и вкусные рецепты приготовления

салаты с нутомКулинары говорят, что самым модным продуктом 21 века стал турецкий горох нут. Любая новая еда вызывает интерес и, одновременно, опасение: «А вдруг не понравится?». Начните знакомство с салатов из нута, и вы убедитесь, что время потрачено не зря.

Очень вкусными получатся салаты из отварного, жареного или маринованного нута. Но, быстрее и удобнее готовить закуски из консервированного, чем и пользуются многие хозяйки при нехватке времени. На вкусе блюд это почти не сказывается. Зато с дополнительными овощами и продуктами можете экспериментировать, сколько хочется – настолько этот горох дружественно относится ко всем. это тыква, помидоры, пекинская капуста, огурцы, кукуруза, свекла, болгарский перец, фасоль, баклажаны. Не обходите вниманием сытные дополнения: курицу, говядину, яйца, различные виды сыров. Перед вами наиболее удачные примеры рецептов салатов из нута.

Простой салат с консервированным нутом и помидором

Возьмите:

  • Консервированный нут.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Петрушка.
  • Красный и черный перец, соль.
  • Растительное масло.

простой салат с нутомПошаговый рецепт:

Слейте из баночки консервант, переложите в салатник.

2

Покрошите небольшую луковицу кубиками.

4

Аналогично измельчите помидор.

5

Порубите веточки петрушки. Отправьте овощи и зелень к гороху.

6

Смешайте красный перец с черным и солью. Посыпьте салат.

3

Заправьте содержимое маслом, размешайте и снимайте пробу.

7

1

В копилку ваших рецептов:

Курица с нутом.

Салат Табуле.

С булгуром.

Тайский салат с нутом с болгарским перцем, огурцами, морковью

Любителям острых закусок в азиатском стиле этот рецепт понравится без сомнения. Заправка получится кисло-сладкой, очень приятно на вкус.

Необходимо:

  • Нут – 1-2 чашки.
  • Огурец – 6-7 шт.
  • Болгарский перец – 1-3 шт.
  • Лук — 0.5-1 головки.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка – 2-3 веточки.

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 1.5-2 ложки.
  • Винный уксус, белый – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Лимонный сок – 1-1.5 столовые ложки.
  • Рисовый уксус (яблочный) 3-6% — столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • Кунжут, орехи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте в общей посудине все компоненты, предназначенные для заправки блюда. Разотрите до однородной консистенции. При желании добавьте щепотку пряных приправ.
  2. Отварите вымоченный нут. Охладите.
  3. Настрогайте соломкой или натрите все, перечисленные овощи.
  4. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой. Украсьте кунжутом или дробленым орехами.

салат с нутом рецепты

Португальский салат с нутом и тунцом

Сытное, вкусное, яркое на вид, вызывающее аппетит, блюдо, рецепт которого заимствован из португальской кухни.

Понадобится:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук, красный – головка.
  • Тунец, консервы – 250 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Нут — стакан.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Вымочите и отварите горох.
  2. Разделите помидоры на половинки. С помощью ложки выньте жидкую семенную часть. Порежьте мякоть маленькими кубками.
  3. Аналогично измельчите болгарский перец.
  4. Покрошите кубиками сваренные накануне яйца.
  5. Слейте из банки с тунцом масло, разомните рыбку вилкой.
  6. Нашинкуйте красную луковицу полукольцами.
  7. Смешайте все подготовленные компоненты, влейте масло оливы и лимонный сок. Перемешайте, подсолите по вкусу и сразу подавайте.

овощной салат с нутом

Салат с курицей и нутом

Оригинальный по своему составу, этот салат вряд ли забудется. Мы уже готовили холодные закуски с апельсинами, заходите на соседнюю страничку, вас ожидают интересные рецепты.

Понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Нут – 450 гр.
  • Редиска – 4-5 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1/3 стакана.
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как сделать:

  1. Порежьте куриное мясо небольшими ломтиками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности.
  2. Очистите апельсины, нарежьте кусочками. Мелко порубите редис, фенхель и оливки без косточек. Измельчите петрушку.
  3. Сварите турецкий горох, остудите.
  4. Подготовьте заливку, смешайте в мисочке лимонный сок с маслом, солью и перцем.
  5. Заправьте блюдо, размешайте. дайте постоять минут 10 и несите на стол.

Видео-рецепт: салат с тыквой и сыром Фета от Юлии Высоцкой

Чудесный, легкий, наполненный витаминами. И очень интересная заправка, способная украсить любой овощной салат.

Вкусный салат с нутом и баклажанами

Салаты с жареными баклажанами всегда невероятно популярны. И этот не исключение.

Берем:

  • Нут – 200 гр.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Оливковое масло для жарки.

Заправка:

  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кинза, петрушка – пучок.
  • Зира, паприка – по ½ чайной ложке.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Белый винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Замочите горох на сутки, затем отварите до мягкости в новой порции воды.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками 2х2 см., обжарьте на сковороде на полном огне, в течение 5-7 минут, чтобы красиво подрумянить.
  3. Затем прикройте сковородку, потушите на малом огне еще 10-15 минут.
  4. Мелко покрошите веточки кинзы и петрушки. Порубите чесночные дольки. Сложите в миску.
  5. Залейте маслом, уксусом, соком лимона. Забросьте соль с перцем.
  6. Размешайте, дайте настояться и подавайте.

салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и свеклой

Возьмите:

  • Свекла — 250-300 гр.
  • Нут вареный — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для заправки — 1-2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее вымочите и отварите горох.

18

Сварите свеклу, очистите, произвольно нарежьте.

17

19

Плоской стороной ножа раздавите чесночные дольки, затем мелко покрошите.

20

Измельчите веточки петрушки.

21

Натрите сыр на средней терке.

22

Соедините подготовленные продукты в общей ёмкости. Полейте маслом, добавьте специи.

23

Размешайте и пробуйте.

24

салат с нутом

Салат с авокадо и жареным нутом

Закуска ресторанного уровня, достойная праздничного стола и дружеских посиделок. Консервированный горох допустимо заменить отварным. Фишка рецепта в нуте, запеченном в сыре, благодаря чему он становится хрустящим.

Возьмите:

  • Консервированный нут — 100-150 гр.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Сыр Фета -50 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Листовой салат (можно рукколу или микс) — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

Переложите горох в миску, полностью слив консервант. Заправьте лимонным соком, маслом, посыпьте перцем, паприкой. Посолите, добавьте измельченный чеснок (можно заменить сухим).

9

Мелко натрите твердый сыр, отправьте в плошку. Размешайте.

10

Подстелите на противень пергаментную бумагу, выложите горох.

11

Запекайте в духовке при 180 о С в течение 15 минут, пока сыр не подрумянится.

12

Нарежьте листья салата.

13

Выньте из авокадо косточку, достаньте мякоть, произвольно порежьте. Выложите вместе с зеленью в миску.

14

Нарежьте сыр Фета кубиками, добавьте.

15

Переложите остывший нут, размешайте.

16

Посолите, поперчите, полейте маслом и соком, выдавленным из лимона. Вновь перемешайте и наслаждайтесь.

8

Салат с отварным нутом и тыквой

Рецепт, о котором мало кто знает. Готовится просто, из вареного турецкого гороха. Изюминка в запеченной тыкве и инжире, который в салатах – редкий гость.

Берем:

  • Горох – 400 гр.
  • Тыква – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Инжир, сушеный – 6 шт.
  • Лимонная цедра – 3 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Кориандр, тмин — по чайной ложке.
  • Кинза – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Замочите горох, затем хорошенько помойте и сварите до мягкости.
  2. Порежьте тыкву на небольшие кусочки, сбрызните маслом. Посыпьте кориандром и тмином. Запеките в духовке, разогретой до 200 о С в течение 20 минут. Остудите.
  3. Смешайте в нутом, добавьте мелко порезанный сушеный инжир.
  4. Настрогайте лук перьями, измельчите веточки кинзы –отправьте в салатник.
  5. Подготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло с цедрой, натертой с лимона. Подсолите по вкусу и поперчите.
  6. Залейте закуску и тщательно перемешайте.

Видео-рецепт: постный салат с нутом и овощами

В составе закуски самые простые овощи, но они малосольные, плюс много зелени. Благодаря этому салат получится невероятно вкусным и полезным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты с нутом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *