Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления ростбифа. Поэтому здесь давать не буду, чтобы не повторяться.
Мясной салат получится сытным, хотя, как правило, в большинстве рецептов вы увидите множество овощей. Традиционно это болгарский перец, огурцы, помидоры. Еще одна отличительная особенность блюда – обилие салатной зелени, рукколы или смеси Микс. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший.
Меню
- 1 Салат с ростбифом и рукколой
- 2 Салат с ростбифом и вялеными помидорами
- 3 Салат с ростбифом и картофелем и горчичной заправкой
- 4 Салат с ростбифом и печеным перцем
- 5 Салат с ростбифом с киноа от шеф-повара как в ресторане (видео)
- 6 Салат с ростбифом, сыром Моцарелла и авокадо
- 7 Острый салат с ростбифом и овощами
- 8 С ростбифом, грибами и листьями салата
- 9 Салат с ростбифом из оленины
- 10 Видео-рецепт: теплый салат с ростбифом
Салат с ростбифом и рукколой
Тот самый случай, когда при минимуме ингредиентов вы получите максимум удовольствия. Перед вами самый популярный рецепт блюда.
Возьмите:
- Говядина – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Сок лимона – большая ложка.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Порежьте помидоры дольками среднего размера.
Порежьте ростбиф полосками или кусочками, не слишком крупно, но и не мелко.
Ополосните рукколу, промокните бумажным полотенцем. Мелки листья отправьте в салатник целиком, крупные порвите на части.
Добавьте мясо и томаты. Полейте оливковым маслом, соком, выдавленным из лимона. Заправьте солью и перцем.
С солью осторожнее, поскольку мясо уже достаточно просолено и сдобрено различными приправами. Размешайте закуску и подавайте на стол.
Салат с ростбифом и вялеными помидорами
Очень популярный вариант закуски с запеченной говядиной, считается одним из классических вариантов.
Понадобится:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Вяленые томаты — горсть.
- Кабачки — 100 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Микс салат — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Соус Терияки — 20 мл.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Приготовьте ростбиф, остудите, тонко нарежьте слайсами.
- Одновременно нарежьте кабачки кольцами, сладкий перец лепестками. Запеките овощи в духовке.
- Сложите в салатник, добавьте микс, перемешайте.
- Заправьте соусом Терияки, лимонным соком, поперчите и подсолите по вкусу.
- Сверху выложите порезанное мясо и посыпьте мелко тертым Пармезаном.
Салат с ростбифом и картофелем и горчичной заправкой
Очень вкусный и сытный салат с ростбифом и медовой заправкой
Необходимо:
- Картофель – 500 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Лук-шалот- 2 шт.
- Шпинат – пакет.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Зерновая горчица – чайная ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Топленое масло – столовая ложка.
- Черный перец, соль.
Как приготовить:
- Отварите в мундире картофельные клубни, остудите, очистите от кожуры. Затем порежьте дольками и обжарьте в топленом масле.
- Натрите мясо солью, перцем, оливковым маслом, обжарьте, затем запеките, приготовив ростбиф. После охладите и нарежьте ломтиками.
- Настрогайте лук-шалот кольцами, обрызгайте выдавленным из лимона соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нашинкуйте маринованные огурцы тонкими кольцами (крупные полукольцами).
- Подготовьте заправку. Для этого смешайте в плошке мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Чуть присолите и хорошенько размешайте.
- Смешайте в салатнике все подготовленные компоненты, добавьте шпинат, заправьте медово-горчичным соусом.
Салат с ростбифом и печеным перцем
В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее. Держите отличный рецепт.
Берем:
- Мясо – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковица.
- Маринованные огурцы – 6 шт. (маленькие).
- Укроп, бальзамический крем – по вкусу.
Для маринования лука:
- Соль, сахар, столовый уксус, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Приготовьте ростбиф, охладите, порежьте соломкой.
- Отварите стручковую фасоль. Длинные экземпляры поделите на части.
- Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус, масло. Количество специй берите на свой вкус. Подержите лук четверть часа, затем слейте маринад, колечки промокните.
- Запеките в духовке или на гриле очищенные от семян перцы, настрогайте соломкой.
- Нарежьте соломкой или брусочками маринованные огурцы.
- Соедините ингредиенты в общей ёмкости, заправьте бальзамическим кремом и маринадом, оставшимся от лук. Размешайте.
Салат с ростбифом с киноа от шеф-повара как в ресторане (видео)
Такой салат можно приготовить в домашних условиях, и будет не менее вкусно.
Салат с ростбифом, сыром Моцарелла и авокадо
Очень простой в исполнении рецепт, ено удовольствия вы получите массу.
Возьмите:
- Филе говядины — 300 гр.
- Сыр Моцарелла — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 20 листов.
- Авокадо — 1 шт.
- Кедровые орехи — 3 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте брусочками готовый и остывший ростбиф.
Натрите Моцареллу крупной стружкой.
Порежьте свежие помидоры дольками.
Очистите авокадо, выньте косточку. Произвольно покрошите мякоть. Сразу полейте нарезку лимонным соком, чтобы не потемнела.
Сложите всё, кроме помидоров, в салатник. Горсть сыра оставьте для украшения.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Украсьте дольками томатов, посыпьте оставшимся сыром.
Разбросайте орешки и листики рукколы.
Острый салат с ростбифом и овощами
Берем:
- Мясо — 250 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Острый перец – стручок.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Лук — головка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр Пармезан – кусочек.
- Соль.
Как приготовить:
- Приготовьте ростбиф.
- Произвольно, но довольно крупно, нарежьте огурцы и помидоры (брусочками, дольками).
- Нашинкуйте лук кольцами. Из болгарских перцев удалите семена с перегородками, настрогайте мякоть крупной соломкой. Острый стручок мелко покрошите.
- Обжарьте на сковороде луковую нарезку, добавьте перец. Будет очень вкусно, если вместо масла вы возьмете подливку из-под мяса.
- Выложите огурцы и помидоры на блюдо, сверху распределите порезанное ломтиками мясо. Накройте обжаренными овощами.
- Посыпьте крупно тертым Пармезаном.
С ростбифом, грибами и листьями салата
Еще один рецепт теплого салата с очень интересной заправкой. Вешенки допустимо заменить шампиньонами.
Потребуется:
- Вырезка говяжья — 350 гр.
- Вёшенки — 200-300 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Микс салатных листьев.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Для заправки:
- Оливковое масло — 30 мл.
- Баварская горчица – 2 чайные ложки (если не найдёте, берите дижонскую плюс 1 чайную ложку мёда).
- Кунжутное масло – ½ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Семечки – горсть.
Как сделать:
- Приготовьте ростбиф по любому рецепту. Остудите, произвольно порежьте.
- Запеките в духовке перцы (20 минут при 200 о С). Затем снимите кожицу, нарежьте лепестками.
- Разберите пластинами грибы, обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут. Приправьте солью, паприкой.
- Подготовьте заправку: смешайте в миске все ингредиенты, указанные в составе рецепта.
- Соберите закуску. Для этого выложите на тарелку мясо, накройте слоем грибов, затем уложите перец.
- Полейте блюдо соусом, украсьте салатным миксом на свое усмотрение. Посыпьте сечками и подавайте.
Салат с ростбифом из оленины
Только мясо, зелень и овощи – очень сытный и одновременно полезный салат.
Берем:
- Окорок оленя – 1 кг.
- Пармезан – 100 гр.
- Можжевеловые ягоды – 2 чайные ложки.
- Черный перец – столько же.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Руккоола – 200 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Вустерский соус – 10 мл.
- Соль.
Как приготовить:
- Для маринада ростбифа смешайте черный перец с ягодками можжевельника, соль. натрите мясо маслом, приправами. Маринуйте примерно час, затем обжарьте и запеките при 180 о С до готовности.
- Поделите черри на половинки. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки.
- Добавьте к помидорам рукколу, порезанный слайсами сыр.
- Порежьте мясо брусочками, отправьте следом.
- Заправьте вустерским соусом, оливковым маслом, подсолите по вкусу. Украсьте орешками и слайсами Пармезана.
Видео-рецепт: теплый салат с ростбифом
Напоследок порадую еще один удачным вариантом приготовления блюда, которое можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные салаты с ростбифом.