Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Салаты с ростбифом — лучшие рецепты ресторанного блюда дома

салат с ростбифом рецептыСчитается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления ростбифа. Поэтому здесь давать не буду, чтобы не повторяться.

Мясной салат получится сытным, хотя, как правило, в большинстве рецептов вы увидите множество овощей. Традиционно это болгарский перец, огурцы, помидоры. Еще одна отличительная особенность блюда – обилие салатной зелени, рукколы или смеси Микс. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший.

Салат с ростбифом и рукколой

Тот самый случай, когда при минимуме ингредиентов вы получите максимум удовольствия. Перед вами самый популярный рецепт блюда.

Возьмите:

  • Говядина – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

салат с ростбифом рецепт

Пошаговый рецепт:

Порежьте помидоры дольками среднего размера.

1

Порежьте ростбиф полосками или кусочками, не слишком крупно, но и не мелко.

2

Ополосните рукколу, промокните бумажным полотенцем. Мелки листья отправьте в салатник целиком, крупные порвите на части.

3

Добавьте мясо и томаты. Полейте оливковым маслом, соком, выдавленным из лимона. Заправьте солью и перцем.

4

С солью осторожнее, поскольку мясо уже достаточно просолено и сдобрено различными приправами. Размешайте закуску и подавайте на стол.

5

Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Очень популярный вариант закуски с запеченной говядиной, считается одним из классических вариантов.

Понадобится:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Вяленые томаты — горсть.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Микс салат — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соус Терияки — 20 мл.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте ростбиф, остудите, тонко нарежьте слайсами.
  2. Одновременно нарежьте кабачки кольцами, сладкий перец лепестками. Запеките овощи в духовке.
  3. Сложите в салатник, добавьте микс, перемешайте.
  4. Заправьте соусом Терияки, лимонным соком, поперчите и подсолите по вкусу.
  5. Сверху выложите порезанное мясо и посыпьте мелко тертым Пармезаном.
В копилку рецептов с говядиной:

Салат Принцесса.

Салат с ростбифом и картофелем и горчичной заправкой

Очень вкусный и сытный салат с ростбифом и медовой заправкой

Необходимо:

  • Картофель – 500 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук-шалот- 2 шт.
  • Шпинат – пакет.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Топленое масло – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите в мундире картофельные клубни, остудите, очистите от кожуры. Затем порежьте дольками и обжарьте в топленом масле.
  2. Натрите мясо солью, перцем, оливковым маслом, обжарьте, затем запеките, приготовив ростбиф. После охладите и нарежьте ломтиками.
  3. Настрогайте лук-шалот кольцами, обрызгайте выдавленным из лимона соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Нашинкуйте маринованные огурцы тонкими кольцами (крупные полукольцами).
  5. Подготовьте заправку. Для этого смешайте в плошке мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Чуть присолите и хорошенько размешайте.
  6. Смешайте в салатнике все подготовленные компоненты, добавьте шпинат, заправьте медово-горчичным соусом.

салат с ростбифом

Салат с ростбифом и печеным перцем

В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее. Держите отличный рецепт.

Берем:

  • Мясо – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 6 шт. (маленькие).
  • Укроп, бальзамический крем – по вкусу.

Для маринования лука:

  • Соль, сахар, столовый уксус, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Приготовьте ростбиф, охладите, порежьте соломкой.
  2. Отварите стручковую фасоль. Длинные экземпляры поделите на части.
  3. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус, масло. Количество специй берите на свой вкус. Подержите лук четверть часа, затем слейте маринад, колечки промокните.
  4. Запеките в духовке или на гриле очищенные от семян перцы, настрогайте соломкой.
  5. Нарежьте соломкой или брусочками маринованные огурцы.
  6. Соедините ингредиенты в общей ёмкости, заправьте бальзамическим кремом и маринадом, оставшимся от лук. Размешайте.

Салат с ростбифом с киноа от шеф-повара как в ресторане (видео)

Такой салат можно приготовить в домашних условиях, и будет не менее вкусно.

Салат с ростбифом, сыром Моцарелла и авокадо

Очень простой в исполнении рецепт, ено удовольствия вы получите массу.

Возьмите:

  • Филе говядины — 300 гр.
  • Сыр Моцарелла — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 20 листов.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте брусочками готовый и остывший ростбиф.

1

Натрите Моцареллу крупной стружкой.

2

Порежьте свежие помидоры дольками.

3

Очистите авокадо, выньте косточку. Произвольно покрошите мякоть. Сразу полейте нарезку лимонным соком, чтобы не потемнела.

4

Сложите всё, кроме помидоров, в салатник. Горсть сыра оставьте для украшения.

5

Заправьте майонезом и перемешайте.

6

Украсьте дольками томатов, посыпьте оставшимся сыром.

7

Разбросайте орешки и листики рукколы.

8

Острый салат с ростбифом и овощами

Берем:

  • Мясо — 250 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовьте ростбиф.
  2. Произвольно, но довольно крупно, нарежьте огурцы и помидоры (брусочками, дольками).
  3. Нашинкуйте лук кольцами. Из болгарских перцев удалите семена с перегородками, настрогайте мякоть крупной соломкой. Острый стручок мелко покрошите.
  4. Обжарьте на сковороде луковую нарезку, добавьте перец. Будет очень вкусно, если вместо масла вы возьмете подливку из-под мяса.
  5. Выложите огурцы и помидоры на блюдо, сверху распределите порезанное ломтиками мясо. Накройте обжаренными овощами.
  6. Посыпьте крупно тертым Пармезаном.

салат с ростбифом

С ростбифом, грибами и листьями салата

Еще один рецепт теплого салата с очень интересной заправкой. Вешенки допустимо заменить шампиньонами.

Потребуется:

  • Вырезка говяжья — 350 гр.
  • Вёшенки — 200-300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Микс салатных листьев.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Баварская горчица – 2 чайные ложки (если не найдёте, берите дижонскую плюс 1 чайную ложку мёда).
  • Кунжутное масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Семечки – горсть.

Как сделать:

  1. Приготовьте ростбиф по любому рецепту. Остудите, произвольно порежьте.
  2. Запеките в духовке перцы (20 минут при 200 о С). Затем снимите кожицу, нарежьте лепестками.
  3. Разберите пластинами грибы, обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут. Приправьте солью, паприкой.
  4. Подготовьте заправку: смешайте в миске все ингредиенты, указанные в составе рецепта.
  5. Соберите закуску. Для этого выложите на тарелку мясо, накройте слоем грибов, затем уложите перец.
  6. Полейте блюдо соусом, украсьте салатным миксом на свое усмотрение. Посыпьте сечками и подавайте.

салат с ростбифом и помидорами

Салат с ростбифом из оленины

Только мясо, зелень и овощи – очень сытный и одновременно полезный салат.

Берем:

  • Окорок оленя – 1 кг.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Можжевеловые ягоды – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Руккоола – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Вустерский соус – 10 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Для маринада ростбифа смешайте черный перец с ягодками можжевельника, соль. натрите мясо маслом, приправами. Маринуйте примерно час, затем обжарьте и запеките при 180 о С до готовности.
  2. Поделите черри на половинки. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки.
  3. Добавьте к помидорам рукколу, порезанный слайсами сыр.
  4. Порежьте мясо брусочками, отправьте следом.
  5. Заправьте вустерским соусом, оливковым маслом, подсолите по вкусу. Украсьте орешками и слайсами Пармезана.

Видео-рецепт: теплый салат с ростбифом

Напоследок порадую еще один удачным вариантом приготовления блюда, которое можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные салаты с ростбифом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *