Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Салаты с рукколой и креветками — самые вкусные рецепты

итальянский салат с рукколой и креветкамиРуккола – растение с пряными листочками, широко используется в Средиземноморской кухне. Нежная, хрустящая зелень в сочетании с деликатесными морепродуктами дает неожиданный, и очень приятный эффект. Салаты с рукколой и креветками получаются сочными, богатыми витаминами и белками. Оба главных ингредиента отменно ладят с другими дарами моря, овощами, и даже фруктами, и это дает возможность сочинять самые разнообразные рецепты. Лидерами среди добавок стали авокадо, кедровые орешки, помидоры черри.

Итальянские хозяйки предпочитают добавлять в состав закуски разные виды сыра – Пармезан и Моцареллу. Популярны блюда с ананасом, апельсином, хурмой, грушей, манго, грейпфрутом, мандарином, и даже таким неожиданным сочетанием – клубникой. При желании ингредиенты можно дополнить иными морепродуктами – мидиями, кальмарами. Не менее интересны заправки для салата на базе соевого соуса, пряных приправ, меда, горчицы. В предложенной подборке вы непременно найдете свой вариант, а приготовив закуску, поймете, что жизнь удалась!

Салат с рукколой, креветками и авокадо – простой рецепт

Рецептам закуски с авокадо смело можно посвятить целую страницу, предлагаю не самый избитый вариант для праздничной подачи.

Необходимо:

  • Королевские креветки – 14 шт.
  • Руккола – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Вяленые помидоры (в масле) – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – 2 маленькие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Достаньте морепродукты их морозилке, дождитесь полного оттаивания, почистите. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
  2. Слейте с вяленых томатов масло, порежьте их полосками.
  3. Настрогайте сыр тонкими слайсами.
  4. Почистите плод авокадо, нарежьте кубиками.
  5. Подготовьте соус для заправки. Для этого смешайте горчицу с маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона. Разотрите до однородной консистенции.
  6. Сформируйте блюдо, выложив горкой листья рукколы. Вокруг красиво разложите авокадо, помидоры, пластины сыра. В центр выложите обжаренный морепродукт.
  7. Полейте соусом и подавайте.

салат с рукколой и креветками помидорами

Самый вкусный салат с рукколой, жареными креветками и помидорами черри

Рецептов салата с помидорами великое множество, но простые мы уже готовили, заходите на огонек. Предлагаю праздничный вариант закуски. Если выбирать между вареными или жареными креветками, то отдавайте предпочтение последним – они намного вкуснее. Плюс, у салата очень вкусная горчичная заправка с соевым соусом. Вес морепродукта берется в очищенном виде.

Возьмите:

  • Креветки варено-мороженые, чистый вес – 160 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Руккола – 50 гр.
  • Свежий огурец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черри – 8 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перепелиные яйца – 7 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Лимонный сок – столько же.

Пошаговый рецепт:

Поскольку у нас уже вареные креветки, но замороженные, важно правильно их оттаять. Сделайте это щадящим способом, переложив пакет из морозилки на полку холодильника или на кухонный стол. Затем почистите, если понадобится, и взвесьте необходимое количество.

2

Сложите тушки в миску, влейте соевый соус, поперчите.

3

Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

4

Настрогайте очищенный от семян и перегородок болгарский перец тонкой соломкой.

5

Порежьте огурец тонкими кружочками.

6

Поделите на половинки черри.

7

Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите, очистите. Так же, разрежьте на половинки. Как правильно отварить яйца, почитайте обязательно, чтобы не переварить их).

8

Для приготовления заливки смешайте масло с соевым соусом и зерновой горчицей.

9

Выдавите сок из половинки лимона, хорошенько размешайте.

10

Налейте на сковороду масло, разогрейте, выложите замаринованные креветки. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, не более.

11

Собираем блюдо. В основу закуски выложите листья рукколы. Сверху разбросайте соломку болгарского перца.

12

В произвольном порядке разложите кружочки огурцов, половинки Черри и яиц.

13

На всю эту роскошь выложите еще горячие креветки. Этот контраст из холодных овощей и горячих морепродуктов многим очень нравится.

14

Закуска подается сразу, пока мясо даров моря не остыло.

1

Классический салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Возьмите:

  • Креветки.
  • Руккола – 50 гр.
  • Пармезан – горсть.
  • Бальзамический соус – 12 мл.
  • Салат Латук – 50 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Кедровые орешки – 15 гр.
  • Апельсин – ½ цитруса.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите размороженные креветки.
  2. Порвите руками Латук. Промойте листья рукколы.
  3. Порежьте на половинки черри, натрите мелкой стружкой сыр Пармезан.
  4. Смешайте в отдельной посудине оливковое масло, бальзамический соус. При желании добавьте сок, выжатый из половинки апельсина.
  5. Разложите листья рукколу на плоской тарелке, сверху разбросайте латук.
  6. Распределите по зелени томаты, порезанные на половинки апельсиновые дольки.
  7. Пролейте соусом, украсьте орешками кедра.

С сыром Моцарелла (видео)

Замечательная версия с Моцареллой не может не понравится и родным и гостям вашего дома. Обратите внимание на чудесную заправку, она пригодится и для других закусок.

Очень вкусный салат с рукколой, апельсином и креветками

Еще один салат, на который все обращают внимание. Вместо апельсина допустимо взять мандарины. А вот сыр менять не рекомендую.

Состав:

  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 100 гр.
  • Руккола — 200 гр.
  • Белая фасоль, консервированная — 200 гр.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Апельсин.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Куркума — ½ чайные ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Мед — маленькая ложка.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Красный перец чили – стручок.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте растительный аналог, забросьте оттаявшие очищенные креветки.
  2. Сразу же бросьте в масло веточку розмарина и немного грецких орешков. Пожарьте морепродукты по 2-3 минутки с обеих сторон. В процессе посолите и поперчите.
  3. Слейте из банки с фасолью консервант, залейте соусом и дайте время пропитаться.
  4. Чтобы сделать соус, сложите в чашу блендера чеснок, разделайте апельсин дольками, отправьте следом. Пробейте до однородности.
  5. Добавьте уксус, куркуму, мёд, масло, размешайте. Очень мелко порубите чили (семена удалите), переложите в соус.
  6. Разложите на тарелке листочки пряного салата, на нее уложите фасоль. По бокам – морепродукты. Полейте закуску соусом и несите на стол.

салат с рукколой и креветками рецепт

Салат с рукколой, креветками, манго и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Манго.
  • Руккола – упаковка.
  • Соус «Бальзамик» — столовая ложка.
  • Кунжут – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Обжарьте морепродукты в оливковом масле, подсолив и поперчив в процессе.
  2. Нарежьте манго дольками.
  3. Выложите в салатник зелень, сверху уложите вперемешку фрукты и креветки.
  4. Посыпьте кунжутом, полейте соусом.

салат с рукколой и креветками и апельсином

Салат с рукколой, Пармезаном и королевскими креветками

Еще один вариант закуски с помидорами черри, но намного проще. Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром.

Возьмите:

  • Королевские креветки.
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Лимонный сок.

Для жарки:

  • Соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт:

Порежьте чеснок пластинами, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте в течение минутки, непрерывно помешивая.

15

Выложите креветки, жарьте на полном огне по 2 минуты с каждой из сторон.

16

Налейте соевый соус. Продолжайте тушить содержимое еще пару минут. Затем выключите плиту, оставьте остывать.

17

Выложите на дно салатника рукколу.

18

Разбросайте порезанные на половинки помидоры.

19

Очистите креветки, выложите к овощам. Полейте маслом из сковороды.

20

Натрите мелкой крошкой Пармезан, посыпьте салат. Полейте лимонным соком и подавайте.

Рецепт с киноа, рукколой, креветками

Понадобится:

  • Креветки – 6 шт.
  • Помидор.
  • Руккола – горсть.
  • Авокадо.
  • Киноа, крупа – 6 больших ложек.
  • Лимон.
  • Чесночный порошок, кайенский перец, хмели-сунели, кориандр – по щепотке.
  • Оливковое масло, соль.

Готовим:

  1. Промойте крупу, отварите в течение 15 минут после закипания. Слейте отвар, остудите.
  2. Отварите креветки, почистите.
  3. Срежьте с авокадо кожуру, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками.
  4. Аналогично измельчите помидор.
  5. Смешайте все подготовленные продукты в миске.
  6. Забросьте по щепотке пряностей, указанных в составе рецепта.
  7. Посолите, залейте маслом и соком лимона по вкусу. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: как приготовить салат с грейпфрутом

Готовится невероятно просто, что неожиданно для закусок ресторанного уровня.

 

Праздничная закуска с рукколой, креветкамии ананасом

Закуски с ананасами стали в последнее время очень популярными. Обратите внимание на оригинальную сладкую заправку. Она подойдет и для других салатов с фруктами.

Потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Креветки – 230 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Мед – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Как и в предыдущих рецептах, приготовление начните с подготовки чесночного масла. Обжарьте разделенный пополам зубчик в масле, после выбросите его.
  2. В полученном масле обжарьте до готовности размороженные и почищенные креветки (по 1,5-2 минутки с каждой из сторон).
  3. Порежьте пополам помидоры. Слейте консервант из банки с ананасами. Порежьте фрукт кубиками.
  4. В отдельной плошке соедините мёд с оливковым маслом, черным перцем, солью. Разотрите смесь.
  5. Выложите в салатник нижним слоем рукколу, затем черри, ананас. Сверху красиво разложите морепродукты.
  6. Полейте медовым соусом.
  7. Натрите пармезан мелкой стружкой, украсьте блюдо.

как готовить салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой, креветками и хурмой

Необычное дополнение делает вкус закуски оригинальной и, несомненно, вызовет интерес гостей. Так было, когда мы готовили разнообразные салаты с хурмой (приглашаю на рецепты).

Берем:

  • Крупные креветки – 8 шт.
  • Листья рукколы – 50 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл. + 2 большие ложки для обжаривания.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Красная луковица – 1/2 шт.
  • Салат-латук – кочан.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, очистите от голов, панцирей, удалите кишечную вену. Обваляйте мукой.
  2. Раскалите в сотейник пару ложек масла, выложите дольку чеснока, разделив её на половины. Жарьте 20-30 секунд, затем выньте и выбросите.
  3. Выложите в чесночное масло креветки, пожарьте примерно по 1,5 минутки с обеих сторон. После положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
  4. Для заправки смешайте 50 мл. масла с бальзамическим уксусом, молотым перцем, посолите. Хорошенько разболтайте смесь.
  5. Листья рукколы и латука хорошенько промойте. Латук порвите руками.
  6. Нашинкуйте полукольцами красную луковку.
  7. Ополосните хурму, нарежьте тонкими дольками. Несколько штук отложите, они пойдут на украшение блюда.
  8. Порежьте маслины колечками.
  9. Соедините все подготовленные компоненты в общем салатнике. Полейте острой заправкой, перемешайте и подавайте.

салат с рукколой и креветками рецепты

«Салат ди Маре» с рукколой, кальмарами и тигровыми креветками

Довольно известный вариант закуски с морепродуктами и пряной травкой.

Возьмите:

  • Гребешки — 30 гр.
  • Кальмары – 30 гр.
  • Тигровые креветки – 60 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимонный сок – ложечка.
  • Соевый соус – чайная ложечка.
  • Белый бальзамический уксус – столько же.
  • Помидор (небольшой).
  • Маслины – 10 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Рукола – 10 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите морепродукты, бросив в бульон морковку с луковицей целиком. Время варки – около минуты.
  2. Остудите, порежьте, заправьте маслом, соком из лимона, соевым соусом, уксусом Бальзамик. Посолите, поперчите, размешайте.
  3. Произвольно порежьте сельдерей, помидор, маслины, перья зеленого лука.
  4. Соедините все продукты в ёмкости. Положите на дно салатника рукколу, сверху овощи с морепродуктами. Пролейте остатками соуса.

салат с рукколой и креветками и грушей

Салат с рукколой, креветками и грушей

Один из классических рецептов итальянской кухни, легкий, диетический.

Нужно:

  • Креветки – 25-30 шт.
  • Руккола – 1 пачка.
  • Апельсин.
  • Груша.
  • Соль, черный перец, оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Срежьте с апельсина кожуру, нарежьте кружочками, затем поделите их пополам.
  2. Очистите грушу, настрогайте дольками.
  3. Сварите в чуть подсоленной воде морепродукты, охладите.
  4. Смешайте компоненты, заправьте специями и маслом.

салат с рукколой и креветками

С мандаринами и яблоками

Берем:

  • Мандарины — 6 шт.
  • Очищенные креветки — 200 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Руккола – пучок.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Петрушка.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Соль, уксус 9%.

Готовим:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, остудите, почистите.
  2. Смешайте майонез с соком от двух мандаринов.
  3. Оставшиеся цитрусы поделите дольками.
  4. Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть, настрогайте дольками.
  5. Измельчите стебель сельдерея.
  6. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, размешайте.

Видео-рецепт: итальянский салат с рукколой, креветками, Пармезаном и черри

Праздничный салат, который готовится на удивление очень быстро и просто. Главное, следовать советам шеф-повара и правильно отварить морепродукт. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с рукколой и креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *