Салаты с сыром «Косичка» мало кто готовит, и напрасно, поскольку праздничный стол – это возможность показать себя во всей красе, как хозяйку. Закуска не только вкусная, но и необычная, согласитесь? Обладая интересной жевательной структурой, ароматом копченостей, ярко выраженным пикантным вкусом, сыр великолепно дополняет холодную закуску. Да и сам вид плетенки, напоминающий связку струн способен исполнить роль декора и придать салату оригинальный вид.
Сыр косичка отлично сочетается со многими продуктами, но, поскольку сам он соленый, то лучше всего совмещать его с ингредиентами с нейтральным или сладковатым вкусом. Это помидоры, кукуруза, огурцы, ананасы, яйца, куриное мясо, крабовые палочки, кальмары. В предложенной подборке можно подобрать рецепт закуски на любой вкус. Готовьте, удивляйте и наслаждайтесь!
Меню
- 1 Вкусный салат с сыром «Косичка» с корейской морковью и кукурузой
- 2 Простой салат с копченым сыром «Косичка» и крабовыми палочками
- 3 Салат с сыром «Косичка» с огурцом, кукурузой и сухариками
- 4 Очень вкусный салат «Колдунья»
- 5 Видео-рецепт: с фасолью и яблоком
- 6 Рецепт салата «Джил» с косичкой и кальмарами
- 7 Праздничный салат «Гнездо» с курицей и сыром косичка
- 8 Как приготовить салат с сыром «Косичка» с помидорами
- 9 Салат с киви и сыром косичка
- 10 Видео-рецепт с ветчиной, фасолью, перцем, сыром
Вкусный салат с сыром «Косичка» с корейской морковью и кукурузой
Очень простой вариант закуски, в которой нет ничего лишнего.
Возьмите:
- Сыр «косичка» — 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервы кукурузы – 300 гр.
- Огурец, крупный.
- Морковь по-корейски – горсть по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Мелко порежьте косу, разберите её, сложите в салатник.
Отварите яйца, измельчите в мелкую крошку.
Выложите из баночки зерна кукурузы.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой.
Слейте из корейской морковки маринад, покрошите как можно мельче.
Положите майонезный соус.
Перемешайте содержимое и сразу несите на стол.
Простой салат с копченым сыром «Косичка» и крабовыми палочками
Бюджетная имитация крабового мяса отменно дополняет вкус нашего героя, а само приготовление понравится вам легкостью и простотой.
Необходимо:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр косичка – 120 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Сахарный песок – 10 гр.
- Сухой укроп – чайная ложка.
Приготовление:
- Нарежьте все компоненты соразмерными кусочками, сложите в миску, перемешайте.
- Отдельно взбейте майонез с сахаром, добавьте измельченный укроп.
- Залейте блюдо, перемешайте.
Салат с сыром «Косичка» с огурцом, кукурузой и сухариками
Возьмите:
- Сыр косичка (копченый) — 100 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — 300-400 гр.
- Сухарики — 70 гр.
- Майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Поделите плетенку сначала на части.
Затем расплетите их на отдельную соломку.
Нашинкуйте соломкой свежий огурец.
Покрошите кубиками сваренное вкрутую яйцо.
Слейте из баночки с зернами кукурузы консервант, переложите в миску к остальным компонентам.
Непосредственно перед подачей забросьте сухарики, чтобы не размокли раньше времени.
Заправьте майонезом и размешайте.
Очень вкусный салат «Колдунья»
Довольно известный, хоть и простой, салат готовится легко, и продукты все легко доступны.
Берем:
- Копченая косичка – 180 гр.
- Копченая куриная грудка – 200-250 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливки, черные – 150 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Нарежьте сырную плетенку, разберите. Настрогайте копченую курицу тонкими брусочками, смешайте в миске.
- Порежьте маленькими кубиками оливки, огурец и помидоры, отправьте следом.
- Полейте майонезом, перемешайте. Солить блюдо не стоит, поскольку она имеется в других ингредиентах.
Видео-рецепт: с фасолью и яблоком
Оторваться от такой закуски будет очень сложно, поскольку здесь еще и крабовые палочки.
Рецепт салата «Джил» с косичкой и кальмарами
Блюдо для гурманов и всех, кто любит кальмары и необычное сочетание вкусов.
Берем:
- Сыр косичка «Джилл» — 120-150 гр.
- Кальмары — 300-400 гр.
- Красная фасоль, консервированная — 200-250 гр.
- Болгарский перец -1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Маслины — 100-150 гр.
- Сухарики – горсть.
- Майонез, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
- Сварите яйца, порубите кубиками.
- Аналогично измельчите огурцы, мякоть болгарского перца.
- Отварите кальмары, настрогайте соломкой. мелко покрошите веточки петрушки.
- Нарежьте короткими кусочками сыр, разберите на соломку. Разделите маслины на половинки.
- Соберите закуску, выложив слоями и промазав майонезом. Последовательность слоев следующая: фасоль, яйца, огурцы, кальмары, перец, маслины, петрушка.
- Сверху разбросайте сырную соломку и сухарики. Дайте настояться не менее часа и подавайте.
Праздничный салат «Гнездо» с курицей и сыром косичка
Необычная подача закуски не останется без внимания, да и вкус не подкачает.
Необходимо:
- Сыр косички – 200 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грецкий орех – горсть.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца и куриное мясо. Остудите.
- Порежьте грудку короткой соломкой или разберите на волокна.
- Настрогайте огурец тонкой соломкой. Мелко порубите ядра орехов.
- Отделите белки куриных яиц, натрите их на терке с крупными ячейками.
- Соберите закуску, выложив слоями на плоском блюде в следующей последовательности: огурцы, курица, слой майонеза, дробленые орехи, куриные белки.
- Окружите салат сыром косичка, изобразим гнездо. Сверху, в середину выложите перепелиные яйца.
Как приготовить салат с сыром «Косичка» с помидорами
Закуска в восточной традиции, с интересной заправкой из гранатового сока с медом.
Потребуется:
- Помидоры черри – 500 гр.
- Красная луковица.
- Сыр косичка – 100 гр.
- Зерна граната – 60 гр.
- Гранатовый сок – 50 мл.
- Мед – 120 гр.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Мята – 10 гр.
- Черный перец — щепотка.
Как сделать:
- Измельчите косу, переложите в салатник.
- Разберите гранат на зерна, часть отложите, из остальных зернышек выдавите сок.
- Мелко порежьте листочки мяты.
- Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
- Поделите помидоры на половинки.
- В отдельно плошке смешайте гранатовый сок, оливковое масло, мед. Бросьте щепотку перца, хорошенько взбейте соус.
- Залейте блюдо заправкой, перемешайте и дайте постоять не менее получаса.
Салат с киви и сыром косичка
Сладкий фруктовый микс понравится ребятишкам, поэтому берите рецепт в закладки для детского праздника.
Состав:
- Косичка – 60 гр.
- Киви – 3 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Мандарин – 10 долек.
- Семечки – 30 гр.
- Салатная смесь – 250 гр.
- Мед – 20 гр.
- Мандариновый и лимонный сок — по 60 мл.
Готовим:
Распутайте плетенку, мелко порежьте. Отправьте в салатник.
Добавьте мелко порезанное киви, клубнику, мандариновые дольки. Бросьте очищенные семечки подсолнуха.
Мелко порежьте салатный микс (если это требуется). Добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте в отдельной ёмкости мед с лимонным и мандариновым соком. Залейте, хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт с ветчиной, фасолью, перцем, сыром
Напоследок порадую рецептом, который мне очень понравился. Благодаря ветчине и фасоли, закуска получится не только вкусной, но и сытной. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные необычные салаты с сыром косичка.