Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Салаты с сыром тофу — простые и вкусные рецепты приготовления

салаты с тофу рецепты приготовленияЗа последние десятилетия салаты с сыром тофу стали общепризнанным мировым хитом, поскольку все больше людей хотят вести здоровый образ жизни, и, как следствие, правильно питаться. Продукт на основе соевого молока подходит для этого как нельзя лучше. Сыр – богатый источник белка, содержит огромнейшее количество калия, необходимого для костей. Низкая калорийность, малый объем жиров и углеводов делает продукт незаменимым в диетическом питании. Помимо салатов, из Тофу можно приготовить множество интересных блюд, приглашаю на рецепты на соседнюю страничку.

Рецепты приготовления салатов радуют своим разнообразием. Вы можете готовить их из маринованного, жаренного или копченого тофу. Использовать в дополнение множество овощей, среди которых самые ходовые помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, свекла, пекинская капуста. Кладите авокадо, морепродукты: кальмары, креветки. Добавляйте тунец, минтай, красную рыбу, курицу, ветчину. И не забывайте о зелени. Обо всем остальном вам подскажет ваш кулинарный опыт, хороший вкус и подборка моих рецептов.

Салат с тофу и огурцами – простой рецепт

Если вы впервые готовите закуску с соевым продуктом и еще не знаете, полюбится вам этот диетический салат или нет, начните с простого варианта.

Берем:

  • Огурцы- 2 шт.
  • Тофу – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Оливки – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Растительное масло – по необходимости.

салаты с тофуПриготовление:

  1. Мелко покрошите перья зеленого лука. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Покрошите сыр кубиками, соразмерными с огуречными.
  3. Нарежьте оливки. Все сложите в общую миску.
  4. Заправьте соевым соусом, соком, выдавленным из лимона, маслом. Размешайте, попробуйте, при необходимости подсолите.
В копилку ваших рецептов салатов с сыром:

С брынзой.

С сыром косичка. 

как приготовить салаты с тофу

Веганский овощной салат с сыром тофу

Сделав интересную острую заправку, да еще и замариновав и пожарив сыр, вы переведете его из будничных рецептов в праздничные.

Возьмите:

  • Помидоры – 80 гр.
  • Огурцы – 70 гр.
  • Болгарский перец – 70 гр.
  • Салатный Микс – 50 гр.
  • Салат Айсберг – 40 гр.
  • Соевый продукт – 300 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Маринад для сыра:

  • Соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Молотый имбирь — чайная ложка.

Заправка:

  • Горчица, дижонская – чайная ложка.
  • Бальзамический соус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ¼ чайной ложечки.
  • Смесь приправ – чайная ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Влейте в плошку оливковое масло и лимонный сок, добавьте соевый соус, бросьте молотый имбирь. Размешайте.

1

Нарежьте кусок тофу кубиками 1х2 см., сложите в миску.

2

Залейте маринадом. Отставьте мариноваться не менее, чем на час. Периодически помешивайте, распределяя маринад равномерно.

3

Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки и промокните сверху.

4

Обжарьте кубики со всех сторон на сковороде, используя пару ложек подсолнечного масла.

5

Смешайте в миске салатный микс с листьями Айсберга.

6

Добавьте произвольно измельченные помидоры, огурцы, болгарский перец, перемешайте.

7

В отдельной плошке подготовьте заправку. Для этого смешайте соль с сахаром, дижонскую горчицу, смесь приправ.

8

Влейте бальзамический соус, оливу.

9

Заправьте блюдо и хорошенько перемешайте.

10

Греческий салат с сыром тофу

В отличие от классики, продукт добавляется непосредственно перед подачей, чтобы он не успел раскрошиться.

Понадобится:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1/3 шт.
  • Маслины — 10-12 шт.
  • Соевый сыр — 2-3 ломтика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль, приправы — по вкусу.
  • Петрушка — 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Вырежьте из сладкого перца семена с перегородками, настрогайте мякоть крупными ломтиками.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец.
  3. Крупно нарежьте помидоры, огурцы.
  4. Смешайте овощи в миске, добавьте крупно нарезанный сыр, маслины.
  5. Заправьте закуску маслом, соком, выжатым из лимона, посолите и поперчите. При желании прибавьте иные приправы.

салат с жареным тофу

Вкусный салат с копченым тофу

Копченый продукт придаст вкусу блюда совершенно иное направление. Обязательно попробуйте, а вдруг это самый ваш любимый рецепт.

Понадобится:

  • Копченый тофу — 120 гр.
  • Рисовая лапша – 110 гр.
  • Красная капуста – ¼ вилка.
  • Болгарский перец – 1/2 часть.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Морковка.
  • Салат Ромэн – несколько листиков.
  • Кунжутное масло – 75 мл.
  • Соевый соус – 45 мл.
  • Кешью – горсть.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите сыр крупными кубиками, промокните. Сложите в миску, залейте соусом, дождитесь, когда он впитает большую часть маринада.
  2. Обжарьте на сковородке в паре ложек кунжутного масла, красиво подрумянив со всех сторон.
  3. Смешайте в плошке оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок.
  4. Залейте холодной водой лапшу.
  5. Мелко порубите красную капусту, мякоть болгарского перца. Натрите морковку, порежьте огурцы маленькими кубиками. Измельчите Ромэн.
  6. Соедините лапшу с овощами, тофу, залейте соусом. Посыпьте рублеными кешью и подавайте.

Видео-рецепт: японский салат с тофу, водорослями и помидорами

Очень легкий и полезный вариант веганской закуски на все случаи жизни.

Теплый салат с сыром тофу и баклажанами

Возьмите:

  • Соевый продукт — 300–400 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук-порей — 7 см.
  • Картофельный крахмал — 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.
  • Имбирный корень — 10 гр.

Соус:

  • Вода — 4 ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Устричный соус — 1,5 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны кружочками, поделите на половинки, удобными для жарки.

12

Поделите сыр крупными кубиками.

13

Для заправки смешайте соевый и устричный соус, разбавьте их водой и разболтайте.

14

Налейте на сковородку жир, раскалите. Выложите баклажаны, обжарьте на полном огне до готовности и приятной румяности.

15

Обмакните ломтики тофу в крахмал и запанируйте.

16

Подлейте на освободившуюся сковороду еще жира, выложите жариться сыр. Подрумяньте кубики со всех сторон.

17

Добавьте на сковородку овощи, перемешайте.

18

Залейте соевым соусом, добавьте тертый имбирь. Потушите на среднем огне пару минут.

19

Нарежьте порей, отправьте жариться. Прогревайте, пока не выпарится основная жидкость, и соус не станет густым.

20

Приятного аппетита.

11

С тофу и креветками

Блюда с морепродуктами питательны и вкусны. Креветки можно заменить кальмарами или морскими гребешками.

Состав:

  • Соевый продукт – 200 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Хрен, готовый – столовая ложка.
  • Майонез – 150 гр.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порежьте мелкими кубиками сыр.
  2. Отварите креветки, измельчите. Порубите грецкие орехи.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты в общей ёмкости.
  4. Заправьте хреном, майонезом, специями. Перемешайте и дайте чуток настояться.

салат с тофу

С авокадо и сыром тофу

Отличная идея для праздничного стола. Блюдо получит одобрение не только у любителей соевого продукта, понравится всем постящимся, веганцам, соблюдающим диету, поскольку в составе нет мяса.

Необходимо:

  • Тофу — 300 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Бальзамический соус — 2 чайные ложки.
  • Чёрный перец, соль — по щепотке.
  • Листовой салат — 50 гр.

Как сделать:

  1. Порежьте кубиком сыр, обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
  2. Поделите черри на половинки.
  3. Выньте из авокадо косточку, достаньте мякоть, порежьте аналогично тофу.
  4. Порвите руками салатные листья, отправьте в салатник.
  5. Влейте оливковое масло, бальзамик, посыпьте перцем, подсолите. Размешайте и снимайте первую пробу.

овощной салат с тофу

Постный салат из свеклы с тофу

Очень популярный вариант закуски на каждый день для диетического, и не только, питание.

Берем:

  • Тофу — 120 гр.
  • Свёкла — 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
  • Масло оливковое — 2 большие ложки.
  • Лист салата (для подачи) — 15 гр.

Готовим:

  1. Отварите свеклу до готовности, или запеките в духовке. Охладите и покрошите средними кубиками.
  2. Аналогично, кубиком, измельчите соевый продукт.
  3. Мелко порубите укропные веточки и чесночный зубчик.
  4. Соедините ингредиенты. Полейте лимонным соком и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Для красивой подачи выложите закуску горочкой на салатный лист.

Видео-рецепт: китайский салат с листовым тофу

У жителей поднебесной создана целая культура приготовления блюд из целебного белкового продукта. Отсюда множество самых интересных рецептов. Держите один из наиболее удачных вариантов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из сыра тофу домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *