Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Салаты с ветчиной и грибами — лучшие рецепты

салат с ветчиной и грибами рецептыСалат с ветчиной и грибами – понятие не однозначное. Блюдо имеет столько различных вариантов, что глаза разбегаются. А, поскольку мы народ любознательный, покушать любим и не чужды различных кулинарных экспериментов, то нам и карты в руки. Начнем с того, что ветчина бывает вареной, копчено-вареной, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой. Грибы можно использовать маринованные соленые, жареные и даже свежие, если речь идет о шампиньонах. Салаты с маринованными грибами наиболее популярны и мы их уже делали, а потом нахваливали (приглашаю на рецепты).

Итак, с основными ингредиентами разобрались. Но это еще не все. Добавляйте к ним сыр, огурцы, фасоль, курицу и яйца. Готовьте с языком, болгарским перцем, помидорами, картофелем, кукурузой. Очень вкусной получится закуска с яичными блинчиками.

Салат «Белый принц» с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Красивый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно хорош на новогоднее застолье.

Возьмите:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 250-300 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

1

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите картошку с морковкой, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.

2

Сварите вкрутую яйца, охладите, порубите мелкими кубиками.

3

Произвольно нарежьте маринованные грибы.

4

Нарежьте кубиками ветчинный продукт.

5

Измельчите перья зеленого лука.

6

Потрите сырки на мелкой терке. Чтобы они не прилипали к терке, сначала заморозьте их, подержав в морозильной камере.

6

Соберите салат. Для этого выложите нижним слоем картофель. Подсолите, поперчите, нарисуйте сеточку из майонеза.

7

Посыпьте зеленым луком и вновь смажьте соусом.

19

Далее идет яичный слой, политый майонезом.

8

Следом грибной, плюс сеточка из соуса.

9

Покройте морковью, нарисуйте сетку.

10

Выложите мясной продукт. Смажьте щедрым слоем соуса.

20

Венчают закуску тертые сырки.

21

Украсьте зеленым луком, пустив его по краю салата. Дайте пропитаться, поставив в холодильник на пару часов.22

Слоеный салат с ветчиной, огурцами и жареными грибами

Для праздничной подачи закуску можно подать порционно, в высоких бокалах.

Понадобится:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Укроп — 2-3 веточки

Как приготовить:

  1. Настрогайте огурец тонкой соломкой (можно на корейской терке).
  2. Нарежьте брусочками мясной ингредиент.
  3. Измельчите шалот, обжарьте до румяности в небольшом количестве масла. Или, как вариант, замаринуйте на четверть часа.
  4. Пожарьте до готовности шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить. Возможно добавление иных приправ, но в меру. Остудите.
  5. Сложите все подготовленные компоненты в общую ёмкость. Залейте майонезом и перемешайте.

как приготовить салат с ветчиной и грибами

Салат «Ассоль» с фасолью, ветчиной, грибами и кукурузой

Бесподобный салат для праздника или будней. Благодаря фасоли получится не только вкусным, но и сытным.

Возьмите:

  • Красная консервированная фасоль – баночка.
  • Кукурузу – баночка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт:

Сложите в салатник порезанную соломкой шинку.

11

Прибавьте вареные яйца, измельченные кубиками.

12

Порежьте крупные грибы, мелочь можно оставить целиком – отправьте в миску.

13

Слейте из баночек консервант, выложите фасоль.

Добавьте кукурузные зерна.

15

Нашинкуйте луковицы маленькими кубиками, обжарьте на сковородке до приятной румяности. Дайте остыть и положите к остальным ингредиентам.

16

Заправьте закуску майонезом, специями. Размешайте и подавайте.

17

18

Вкусный салат «Людмила» с ветчиной, огурцами и грибами

Красивый слоеный салат, очень нежный, обязательно всем понравится.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ столовой ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Клюква для украшения.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите шампиньоны.
  2. Обжарьте измельченную репчатую луковицу. Остудите и переложите к грибам.
  3. Настрогайте брусочками огурцы и ветчину.
  4. Порубите перья зеленого лука.
  5. Сварите яйца, натрите на крупной терке.
  6. Соберите закуску слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок выкладки следующий: яйца, зеленый лук, грибы, огурцы, мясо.
  7. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Затем переверните тарелку, выложите салат на другую, чтобы мясной слой оказался сверху.
  8. Украсьте зеленью и ягодками клюквы.

Видео-рецепт: салат с сыром и корейской морковкой

Еще одна интересная версия для любителей остренького.

Салат «Птичьи гнезда» с курицей, жареной картошкой, ветчиной и грибами

Очень сытный, но, тем не менее праздничный, оригинальный салат.

Необходимо:

  • Курица — 200 гр.
  • Ветчинный продукт — 50 гр.
  • Шампиньоны, маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок — долька.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Майонез – по необходимости.
  • Петрушка, салатные листья.

Приготовление:

  1. Настрогайте картофельные клубни соломкой, пожарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Сварите курицу, остудите, порежьте соломкой.
  3. Аналогично порежьте нежирную ветчину.
  4. Слейте из банки с грибами маринад, при необходимости порежьте.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом.
  6. Чтобы сделать птичьи яйца, разделите вареные яйца на желтки и белки. Мелко натрите белки. Желтки разотрите в однородную массу.
  7. Натрите сыр в мелкую крошку, добавьте желтки и хорошенько разотрите. Добавьте измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом. Из полученной массы слепите шарики — птичьи яйца.
  8. Выстелите блюдо салатными листьями. Выложите салат. Украсьте его птичьими яйцами.

салат с ветчиной и грибами с огурцом

Салат «Фаворит» из ветчины, грибов с маринованным луком

Закуска из трех видов мяса, безусловно, станет фаворитом на праздничном столе.

Берем:

  • Ветчина, курица, свиной язык – по 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Огурец – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Приготовления:

  1. Накануне отварите куриное филе и свиной язык. Дайте остыть, порежьте соразмерной соломкой.
  2. Замаринуйте лук, порезанный полукольцами, залив на четверть часа кипятком с добавлением уксуса, соль и сахара. После отожмите и промокните.
  3. Нашинкуйте соломкой ветчинный продукт.
  4. Настрогайте соломкой огурцы. Порубите зелень.
  5. Достаньте шампиньоны из банки, порежьте аналогично остальным продуктам.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты, залейте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте.

салат с ветчиной и грибами

Салат «Девчата» с блинами ветчиной и грибами

Салаты с блинчиками не слишком популярны, но все, кто впервые попробовал, признают, что зря не сделали этого раньше.

Состав:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Шампиньоны, свежие — 300 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус 9 % — столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кипяток — 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами лук. залейте кипятком, добавьте соль с сахаром, уксус. Маринуйте 15 минут.
  2. Порежьте шампиньоны, пожарьте в масле на сковородке до красивого румяного цвета.
  3. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Нажарьте тонкие блинчики. Дайте остыть, затем нарежьте полосками в виде лапши.
  4. Нашинкуйте мясо соломкой.
  5. Соберите закуску, выложив слоями, политыми майонезным соусом. Порядок выкладки следующий: ветчина, маринованный лук, жареные грибы, сыр.
  6. Венчают салат блинчики. Украсьте на свое усмотрение.

салат с ветчиной грибами капустой

Салат с ветчиной, пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Грибы консервированные – 1 банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца –2 шт.
  • Огурец свежий –1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой, аналогично измельчите огурцы и ветчину.
  2. Нарежьте полосками шампиньоны. Обжарьте на растительном масле.
  3. Сварите яйца, покрошите кубиками. Крупной стружкой натрите сыр.
  4. Сложите в салатник, добавьте рубленую петрушку. Заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.

Видео-рецепт: салат с помидорами

Перед вами очень симпатичный авторский рецепт с помидорами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из ветчины и грибов домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *