Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком уровне.
Поскольку в холодильниках наших дефицита продуктов не наблюдается уже довольно давно то и версий блюда набралось видимо-невидимо. А все благодаря тому, что оба главных ингредиента великолепно сочетаются с продуктами различных групп. Прежде всего, обратите внимание на овощи: огурцы, помидоры, болгарские перцы, пекинскую капусту, чеснок, морковь, кукурузу. Не забудьте о фруктах, среди них идеально подходят ананасы и яблоки. Кладите яйца, грибы, куриное филе, крабовые палочки, маслины. В предложенной подборке вы найдете версии на любой вкус и легко сориентируетесь, отобрав самые лучшие идеи.
Меню
- 1 Салат «Нежность» с ветчиной, свежим огурцом и сыром
- 2 Салат с ветчиной, плавленым сыром и крабовыми палочками
- 3 Слоеный салат «Соломенная шляпка»
- 4 Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 5 Видео-рецепт: салат с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой и сыром
- 6 Салат курица с ветчиной, ананасом, болгарским перцем и сыром
- 7 Салат Берлинский с ветчиной, маринованными огурцами и сыром
- 8 Салат с ветчиной, сыром, болгарским перцем и яблоком
- 9 Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
- 10 Видео-рецепт: салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Салат «Нежность» с ветчиной, свежим огурцом и сыром
Самый простой, одновременно самый популярный вариант с красивым названием Нежность. Имя свое закуска оправдывает, поскольку действительно выходит очень нежным. Выкладывается слоями.
Возьмите:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – парочка.
- Майонез, листья салата.
Пошаговый рецепт:
Для праздничной подачи постелите на плоскую тарелку салатные листья. Сверху установите кулинарное кольцо, чтобы выложите салат слоями.
Покрошите ветчину мелкими кубиками.
Выложите в основу блюда, полейте майонезом.
Мелко порежьте свежий огурец.
Накройте мясной слой, нанесите соус, разровняйте.
Потрите сваренные вкрутую яйца, сделайте слой, полейте майонезом.
Натрите сыр в мелкую крошку.
Затяните пищевой пленкой, поместите на пару часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат листьями из огурцов.
Салат с ветчиной, плавленым сыром и крабовыми палочками
Замечательный слоеный салат для торжественного стола. По виду напоминает пушистый снег или сугроб, а называется «Снежная королева». Мы подобную закуску уже делали, приглашаю на рецепты.
Необходимо:
- Ветчина – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Арахис – 100 гр.
- Яблоко.
- Майонез – 120 гр.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Заранее подморозьте плавленые сырки, чтобы не липли к терке, затем потрите их в среднюю крошку.
- Настрогайте ветчину с палочками маленькими кубиками.
- Разделите сваренные яйца на желтки и белки. Потрите их на средней терке, но поместите в разные плошки.
- Сложите в миску палочки с ветчиной, половину белков, добавьте 2 большие ложки майонеза. Размешайте.
- Пробейте арахис в блендере, измельчив в крошку. Крупно натрите яблоко.
- Установите на плоской тарелке кулинарное кольцо. Уложите в основу салата плавленые сырки, полейте майонезом.
- Рассыпьте тонким слоем желтки, затем крабовое мясо, яблоки. Далее идет ветчина, орешки и смесь белков с майонезом.
- Сверху посыпьте оставшимися белками. Отправьте в холодильник для пропитки примерно на час. После удалите кольцо и несите на стол.
Слоеный салат «Соломенная шляпка»
Смотрится шикарно, гости сразу начинают вспоминать фильмы и проводят время очень весело, пока закуска не закончится.
Возьмите:
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Укроп, петрушка.
- Зеленый лук — несколько перьев.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите овощи, остудите, очистите. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок по вкусу и чуть подсолите.
Для формирования закуски возьмите широкое плоское блюдо. визуально наметьте края полей шляпки и её верх. Выложите в центр тарелки всю свеклу, сделайте круг, примерно равный диаметру головного убора с полями. Нарисуйте сетку из майонеза.
Мелко покрошите укроп с петрушкой. Сразу отложите примерно треть зелени в отдельную плошку и пока отставьте.
Остальное выложите ровным слоем на свеклу, нарисуйте сеточку.
Нашинкуйте ветчину соломкой. Треть отложите отдельно.
Оставшееся мясо поместите горочкой поверх зелени. Покройте майонезом.
Крупно потрите морковку, немного подсолите. Третью часть моркови отложите в мисочку.
Оставшуюся распределите поверх мяса. Немного утрамбуйте салат, чтобы он занял почти всю поверхность блюда. Это будет шляпка вместе с полями.
Чтобы оформить верх закуски, выстелите изнутри небольшую плошку пищевой пленкой (дно и бока). Выложите морковку, утрамбуйте, чтобы плотно легла и держала форму, смажьте майонезом.
Далее сделайте слой ветчины.
И слой зелени.
Переверните содержимое пиалки и пристройте сверху, в самый центр. Это верх шляпы. Чуть-чуть смажьте соусом.
Мелко потрите сваренные вкрутую яйца.
Полостью засыпьте шляпку. Нарисуйте сеточку.
Засыпьте тертым сыром.
Из свеклы сделайте ленточку, оберните вокруг у начала полей шляпы.
Вырежьте свекольные цветы, украсьте укропом и петрушкой.
Вставьте в центр цветков тычинки из моркови, вырезав соломкой.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и грибами
Состав:
- Ветчина – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Маслины — 100 гр. (допустимо заменить маринованными огурчиками).
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез.
Приготовление:
- Слейте консервант из банки с кукурузой и маслинами, затем из банки с маринованными грибами. Грибы нарежьте пластинами.
- Порежьте ветчину брусочками.
- Настрогайте маслины колечками.
- Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть соломкой.
- Сварите яйца, почистите, крупно порубите.
- Аналогично, крупной стружкой, подготовьте сыр.
- Соедините все компоненты в общей ёмкости, залейте майонезом и перемешайте.
Видео-рецепт: салат с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой и сыром
Минимальные усилия приведут к отличному результату, вы получите остренькое блюдо. Закуска для будней, но и на праздничном столе не потеряются.
Салат курица с ветчиной, ананасом, болгарским перцем и сыром
Хотите сделать нежную закуску, отварите куриное филе. Любите пикантный вкус – используйте копченое мясо.
Берем:
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Огурец, помидор – по 1 шт.
- Ананас – 4 кружочка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, маслины.
Как приготовить:
- Сварите куриное мясо в чуть подсоленное воде. Оставьте остывать в кастрюле, чтобы филе было сочным. Порежьте маленькими кубиками.
- Удалите из перца семенную часть, покрошите мякоть кубиками или соломкой.
- Аналогично измельчите свежий огурец, помидор, ветчину, ананасовые кружочки. Старайтесь, чтобы нарезка была одинаковой по размеру.
- Сварите яйца, порежьте кубиками, отправьте в салатник к остальным компонентам.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте и украсьте маслинами, порезанными на половинки.
Салат Берлинский с ветчиной, маринованными огурцами и сыром
Салат очень сытный, основательный, настоящая мужская еда. Но если вы предложите его на праздничный стол, не прогадаете.
Берем:
- Ветчина — 100 гр.
- Картофель — 1-2 клубня.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Свежий огурец — 50 гр.
- Маринованный огурец — 50 гр.
- Сливки жирные — 1-2 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Горчица столовая – маленькая ложка.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Заранее сварите картошку с яйцами, остудите. Очистите.
- Порежьте картофель и ветчину соразмерными кубиками.
- Аналогично покрошите маринованные и свежие огурцы.
- Натрите кусок сыра крупной стружкой.
- Отделите у яиц белки, мелко порубите.
- Желтки разотрите с горчицей в пюре. Затем потихоньку влейте сливки, размешайте. Подсолите, поперчите.
- Заправьте сливочным соусом салат, перемешайте и подавайте. При желании разбавьте соус майонезом.
Салат с ветчиной, сыром, болгарским перцем и яблоком
Диетический салат с полезной заправкой из йогурта. Берите натуральный, без добавок. Вместо йогурта допустимо использовать сметану или масло с лимонным соком.
Необходимо:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Свежий огурец.
- Йогурт.
Как готовить:
- Настрогайте ветчину короткими брусочками.
- Очистите сладкий перец от семян, порежьте соломкой.
- Натрите на терке с крупными отверстиями яблоки, огурцы, сложите в салатник к другим компонентам.
- Залейте содержимое йогуртом, сметаной, или смесью лимонного сока с маслом.
Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром
Салаты-коктейли принято подавать в посуде из прозрачного стекла и обязательно выкладывать слоями, поскольку они предназначены для фуршетов и праздничных столов.
Берем:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Свежий огурец – 200 гр.
- Яйца – 3шт.
- Сметана, майонез – по 8 больших ложек.
- Петрушка – 2 ветки.
Приготовление:
- Отварите яйца, морковку. Дайте остыть. Порежьте оба ингредиента брусочками.
- Так же, брусочками, измельчите мясной продукт. Крупно потрите сыр.
- Произвольно настрогайте огурцы. Для соуса смешайте сметану с майонезом.
- Соберите коктейль. Для этого пойдут высокие бокалы, стаканы, прозрачные салатники.
- Выложите коктейль слоями, поливая каждый, кроме огуречного, соусом. Последовательность следующая: ветчина, огурец, яйца, морковка, сыр.
- Верх украсьте майонезной сеточкой, петрушкой и огуречными слайсами.
Видео-рецепт: салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Будничный салат, простой и сытный, понравится всем небольшим количеством калорий, что дает возможность попросить добавку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный салат с ветчиной и сыром.